ハマチの刺身、アジのなめろう

2019.05.22 (Wed)


水曜日(5月8日)の夕ご飯は、お魚メインにしてみました。


140_20190509173849ca8.jpg




●ハマチ


141_20190509173851eb7.jpg

柵を買い、カットしました。
まぁ〜、おいしいこと



●アジのなめろう


142_20190509173852133.jpg

かなり久しぶり。
アジを叩いて、味噌、大葉、ネギ、すりごまと混ぜ合わせました。

ご飯に合うあう。



●豚バラの生姜焼き


143_20190509173853931.jpg

味付けは、塩胡椒、生姜、酒、三温糖、醤油。
これもご飯がすすみました。




144_20190509173855d22.jpg ●緑ナス

 皮を剥いて、カットし、
 レンジで加熱し、
 たれ(旭ポンズ、醤油、
 出汁醤油、米酢)につけ
 ネギを散らしました。




 
145_20190509173856863.jpg



夕方の更新は、木曜日のお弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |