骨付きモモ肉焼き

2019.05.14 (Tue)


水曜日(5月1日)の夕ご飯は、骨付きモモ肉を食べました。


370_20190502094737aa1.jpg



●骨付きモモ肉焼き


371_20190502094739a4b.jpg 373_201905020947420fd.jpg

骨付きモモ肉の骨に沿って切り込みを入れ、紅塩、ドライローズマリーを
振って、フライパンで両面焼きました。その横で、カボチャ、新玉ネギ、
ジャガイモも焼き、酒、だし汁を入れて蒸し煮にしました。


372_20190502094740d36.jpg 374_201905020947439ea.jpg

別フライパンで、パン粉、大葉、パルメザンチーズ、オリーブオイルを煎り、
鶏モモ肉の上にのせて、オーブンで焼きました。フライパンの野菜には、
醤油をふって絡めました。


375_20190502094744fa6.jpg

テレビ番組 きのう何食べた?で西島さんが作っていた鶏の香草パン粉焼きを
参考に作ってみました。ザクザクっとした食感も加わりおいしさアップ。

ただ・・・ポロポロ落ちてくるので、食べるのに苦戦。骨付きではないお肉の
方が食べやすかったなぁ。(ドラマでは、骨なしでした)


主食は、ピザにしました。


376_2019050209474680e.jpg

具は、ドライソーセージとたっぶのチーズのシンプルビザ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 誕生日、記念日の食事  |  Comment(2)

Comment

こんばんは!
香草パン粉焼きかぁ、いいですね!
さくさくっとしたパン粉もたまらないなぁ( *´艸`)

私も昨日なにたべた?みています!
でもたぶん、こちらは放送日が遅いのでちょっとずれているようです。

骨付き肉って豪華ですよね( *´艸`)
なっちゃん |  2019.05.14(火) 22:57 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。


> 香草パン粉焼きかぁ、いいですね!
> さくさくっとしたパン粉もたまらないなぁ( *´艸`)

うんうん、さくさくっとは、たまりませんでした〜


> 私も昨日なにたべた?みています!
> でもたぶん、こちらは放送日が遅いのでちょっとずれているようです。

そうなんですね。そんなこと あるある。
また観てくださいね。


> 骨付き肉って豪華ですよね( *´艸`)

ご馳走感たっぷり。令和初日でしたからね〜♪

前に骨付き鶏を人数分揚げて大変だったのですが
パン粉をのせるのは、楽チンだったので
またやってみたいです。
Mie |  2019.05.15(水) 07:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |