鶏と大根の煮物

2019.04.22 (Mon)


月曜日(4月8日)の夕ご飯は、鶏と大根の煮物が食べたくて作りました。


280_20190409152023707.jpg



●鶏と大根煮


281_201904091520243e5.jpg


いつものごとく、他の食材も入れました。ジャガイモ、コンニャク、ゆで卵、
ネギ入り。


●鶏唐


282_20190409152026be9.jpg
(一人分)

鶏唐は、作るとみんなが喜ぶので作りました。が、足りなかっみたい。


●味噌汁


283_201904091520271b9.jpg 284_2019040915202936d.jpg

千林商店街の昆布屋 白梅堂の女将さんが めかぷ茶を使って浅漬けした
胡瓜を試食させてくれました。おいしかったのでめかぶ茶を買いました。

浅漬けを作る前に、まずは味噌汁の出汁として使ってみたらどうかな?と
思って使用すると、おいしくできました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  鶏モモ
 | HOME |