エビピラフ & 生春巻き
2011.07.12 (Tue)
15時頃からスタートする夕弁作り。夕ご飯のメニューがまとまらず、
夕弁のメニューも決まらず
冷蔵庫や冷凍庫と、おかずの相談をして、完成させたのが・・・
昨日の子どもの夕弁です

● ごはん / こんぶ
● 生春巻き( ハム+チーズ ) / 生春巻き( お魚ソーセージ+レタス+マヨ )
● 冷凍コーンコロッケ / 冷凍エビグラタン+ドライパセリ
● サクランボ
子どもは、お出かけ前に熱々のおにぎりとおかずで腹ごしらえ
いってらっしゃ~いと、見送ったあとは、夕ご飯のメニューを考えて・・・
お弁当に使った生春巻きを主菜に

生春巻き皮 / ハム / チーズ / 人参 / きゅうり /
そして、味の決め手は、納豆ひしお

好きなものをのせて、納豆ひしおをのせて、巻いて食べました。
もろみのような納豆ひしおが、シャキシャキの野菜とよく合います。
ハムやチーズもコクをアップしてくれて、よい組み合わせでした。
汁物は、コンソメ味のスープ。

具材は、ベーコン、玉ねぎ、人参、しめじ、しいたけ。
この汁を拝借して、エビピラフ作り。

バター、玉ねぎ、人参を炒め→エビを炒め→洗い米・酒を炒め合わせ
→スープを入れて塩胡椒で味を調え→鍋でピラフを炊きました。

お鍋だったので、しっかりお焦げも作りました。
エビの苦手な子どもが食べない夕ご飯だったので、エビは大きめに
しました。ぷりっがよかったです。

昨日の夕ご飯でした
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
夕弁のメニューも決まらず

冷蔵庫や冷凍庫と、おかずの相談をして、完成させたのが・・・
昨日の子どもの夕弁です


● ごはん / こんぶ
● 生春巻き( ハム+チーズ ) / 生春巻き( お魚ソーセージ+レタス+マヨ )
● 冷凍コーンコロッケ / 冷凍エビグラタン+ドライパセリ
● サクランボ
子どもは、お出かけ前に熱々のおにぎりとおかずで腹ごしらえ

いってらっしゃ~いと、見送ったあとは、夕ご飯のメニューを考えて・・・
お弁当に使った生春巻きを主菜に



生春巻き皮 / ハム / チーズ / 人参 / きゅうり /
そして、味の決め手は、納豆ひしお


好きなものをのせて、納豆ひしおをのせて、巻いて食べました。
もろみのような納豆ひしおが、シャキシャキの野菜とよく合います。
ハムやチーズもコクをアップしてくれて、よい組み合わせでした。
汁物は、コンソメ味のスープ。


具材は、ベーコン、玉ねぎ、人参、しめじ、しいたけ。
この汁を拝借して、エビピラフ作り。



バター、玉ねぎ、人参を炒め→エビを炒め→洗い米・酒を炒め合わせ
→スープを入れて塩胡椒で味を調え→鍋でピラフを炊きました。

お鍋だったので、しっかりお焦げも作りました。
エビの苦手な子どもが食べない夕ご飯だったので、エビは大きめに
しました。ぷりっがよかったです。

昨日の夕ご飯でした

以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
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初めまして。
コメントありがとうございます。
> ブログ配信1ヶ月目の新参ものです
まぁ、1ヶ月(^-^)
私はブログ開設から1年が過ぎましたが、あっという間でした。
つりきちじいさんさんがおっしゃる掲示板付きブログは、
みかけたことがなく、先ほど、つりきちじいさんの掲示板を
どきどきでクリックさせていただきました。
ブログに、いろいろなものが添付できるのだと、驚きでした。
>次回も【箸】持参で訪問します
はい、美味しいお料理を作ります(*^_^*)
コメントありがとうございます。
> ブログ配信1ヶ月目の新参ものです
まぁ、1ヶ月(^-^)
私はブログ開設から1年が過ぎましたが、あっという間でした。
つりきちじいさんさんがおっしゃる掲示板付きブログは、
みかけたことがなく、先ほど、つりきちじいさんの掲示板を
どきどきでクリックさせていただきました。
ブログに、いろいろなものが添付できるのだと、驚きでした。
>次回も【箸】持参で訪問します
はい、美味しいお料理を作ります(*^_^*)
早速のご訪問、本当に有難うございました。
御礼を申し上げます。
今日にご飯も、元気が出そうな嬉しいご飯ですね。
応援ポチ!
御礼を申し上げます。
今日にご飯も、元気が出そうな嬉しいご飯ですね。
応援ポチ!
サム |
2011.07.13(水) 15:32 | URL |
【編集】
はじめまして
ブログ配信1ヶ月目の新参ものです
【箸】じいさんで美味しい画像を見せて頂いています
FC2の優良ブログを参考にしたく訪問しました
特に掲示板付きブログを探していますがなかなか探せません
次回も【箸】持参で訪問します
ブログ配信1ヶ月目の新参ものです
【箸】じいさんで美味しい画像を見せて頂いています
FC2の優良ブログを参考にしたく訪問しました
特に掲示板付きブログを探していますがなかなか探せません
次回も【箸】持参で訪問します
仁子さん、おはようございます。
> ああ、この生春巻き、
> ビールと合いそう♪♪
ビールと合いますよ~
具材を変えれば、さっぱりにもこってりにもなるので、
ピール以外も楽しめるかも~
> 私は一週間分のメイン献立を考えて買い物をしますが、
おっ、すごい、一週間分ですかぁ(^^)
私は、買い物に行ったときに、セール品をみて
約三日間分の主菜を決めます。
この日は、買い物に行く日だったのですが、それができず
困ったちゃんでした~(>_<)
> 辛味の効いたひき肉に変えてもいいかな(^_-)-☆
> あ、レタスで包んでもいいですね ☆
いいな~いいな~
私も食べたくなってきました(*^_^*)
> ああ、この生春巻き、
> ビールと合いそう♪♪
ビールと合いますよ~
具材を変えれば、さっぱりにもこってりにもなるので、
ピール以外も楽しめるかも~
> 私は一週間分のメイン献立を考えて買い物をしますが、
おっ、すごい、一週間分ですかぁ(^^)
私は、買い物に行ったときに、セール品をみて
約三日間分の主菜を決めます。
この日は、買い物に行く日だったのですが、それができず
困ったちゃんでした~(>_<)
> 辛味の効いたひき肉に変えてもいいかな(^_-)-☆
> あ、レタスで包んでもいいですね ☆
いいな~いいな~
私も食べたくなってきました(*^_^*)
ナンヨウハギさん、おはようございます。
まぁ、よっちママさんちから、いらしてくださったのですね。
ありがとうございます(*^_^*) コメまでいただいて
嬉しいです。
> おいしそうで、しかもヘルシーって言うのがすごいです。
ありがとうございます。
趣味の料理で、自分はリラックス・リフレッシュ、
そして、それを食べた家族が笑顔になる。。。 うれしいことです。
ナンヨウハギさんに、「幸せになる」って言っていただいて
さらに楽しんでお料理をしなくっちゃあと思いました(*^^)v
これからも、よろしくお願いします。
まぁ、よっちママさんちから、いらしてくださったのですね。
ありがとうございます(*^_^*) コメまでいただいて
嬉しいです。
> おいしそうで、しかもヘルシーって言うのがすごいです。
ありがとうございます。
趣味の料理で、自分はリラックス・リフレッシュ、
そして、それを食べた家族が笑顔になる。。。 うれしいことです。
ナンヨウハギさんに、「幸せになる」って言っていただいて
さらに楽しんでお料理をしなくっちゃあと思いました(*^^)v
これからも、よろしくお願いします。
Mieさん、おはようございます~♪
ああ、この生春巻き、
ビールと合いそう♪♪
ヘルシーだし、
もう最高ですよね(^_-)-☆
私は一週間分のメイン献立を考えて買い物をしますが、
副菜(3品ほど作ります)は
その日の朝に考えます。
でも今日は変えよう!
生春巻きに決まりです^^
納豆は
辛味の効いたひき肉に変えてもいいかな(^_-)-☆
あ、レタスで包んでもいいですね ☆
ああ、この生春巻き、
ビールと合いそう♪♪
ヘルシーだし、
もう最高ですよね(^_-)-☆
私は一週間分のメイン献立を考えて買い物をしますが、
副菜(3品ほど作ります)は
その日の朝に考えます。
でも今日は変えよう!
生春巻きに決まりです^^
納豆は
辛味の効いたひき肉に変えてもいいかな(^_-)-☆
あ、レタスで包んでもいいですね ☆
仁子 |
2011.07.13(水) 08:14 | URL |
【編集】
> 巻物苦手なこぶぅ登場!(笑)
あらん。。。
> 生春巻きも、むか~しチャレンジしたけど、
> 皮はやぶけるわ、くっつくわ・・・
ライスペーパータイプの巻き巻きは難しいけど、
春巻き皮タイプの生春巻きは、巻きやすくて楽でした。
中にタレを入れても、すぐに食べるのだったら問題なく、
タレを入れても、タレをつけて食べることもできて優れもの。
> こんな風に、さくっと素敵なお弁当だと
> テンションぐんぐんアップですな
ほほほ、完成してからは、アッ↑でしたが
ブランがまとまらない間は、かなり焦っていました~
> しかし、教室40度だなんて・・・
> 子供はえらい
> 熱中症になりませんように
ありがとう。今日もプールがあるのでなんとか持つでしょう。
今日は、懇談で学校に行きます。
先生から、学校は暑いですから心して・・・
みたいな手紙をいただきました^_^;
あらん。。。
> 生春巻きも、むか~しチャレンジしたけど、
> 皮はやぶけるわ、くっつくわ・・・
ライスペーパータイプの巻き巻きは難しいけど、
春巻き皮タイプの生春巻きは、巻きやすくて楽でした。
中にタレを入れても、すぐに食べるのだったら問題なく、
タレを入れても、タレをつけて食べることもできて優れもの。
> こんな風に、さくっと素敵なお弁当だと
> テンションぐんぐんアップですな
ほほほ、完成してからは、アッ↑でしたが
ブランがまとまらない間は、かなり焦っていました~
> しかし、教室40度だなんて・・・
> 子供はえらい

> 熱中症になりませんように
ありがとう。今日もプールがあるのでなんとか持つでしょう。
今日は、懇談で学校に行きます。
先生から、学校は暑いですから心して・・・
みたいな手紙をいただきました^_^;
roseさん、おはようございます。
> パステルカラーのお花畑ね♪
うんうん、お花畑に見えます。
このお花は、おいしかったようです。
ハムにチーズですものね。。。私も好きです。
他のメンバーは、しぶーく、納豆ひしおで。
これはこれで、おいしかったです。
> パステルカラーのお花畑ね♪
うんうん、お花畑に見えます。
このお花は、おいしかったようです。
ハムにチーズですものね。。。私も好きです。
他のメンバーは、しぶーく、納豆ひしおで。
これはこれで、おいしかったです。
keymathさん、おはようございます。
ありがとうございます。
仕上がってみたら、いい感じだったのでホッとしました。
いつもは、茶色系が多く、今回は、涼しげな色合いに
仕上がってウキウキの親子でした。
> メニューがまとまらずと言いながらこの出来栄え!
> さすがだなぁ^^
あってよかった生春巻きの皮。。。感謝です。
ありがとうございます。
仕上がってみたら、いい感じだったのでホッとしました。
いつもは、茶色系が多く、今回は、涼しげな色合いに
仕上がってウキウキの親子でした。
> メニューがまとまらずと言いながらこの出来栄え!
> さすがだなぁ^^
あってよかった生春巻きの皮。。。感謝です。
あひる課長さん、おはようございます。
> うーん、くるくる可愛いお弁当♪
くるくる、巻き巻きしてみました。
巻き巻きは楽しかったですが・・・
ちょうど三等分するとお弁当の高さぴったりで
味見が。。。出来なかったぁ~
> 夕弁もあると、、、お母さん、大変ですね、、、
だいたい夕ご飯の準備も同じ進行でするのですが、
この日は、お弁当を作るのがやっとでした。
ほほほ、ひらめかない日は大変です。
味噌麹は、いまのところ順調に育っています。
どんな感じに仕上がるか楽しみです♪
納豆ひしおは、優れもの。
まだまだ未知の食べ方があるのではと思いつつ、
普通に食べております。。。がははは。
☆
> うーん、くるくる可愛いお弁当♪
くるくる、巻き巻きしてみました。
巻き巻きは楽しかったですが・・・
ちょうど三等分するとお弁当の高さぴったりで
味見が。。。出来なかったぁ~
> 夕弁もあると、、、お母さん、大変ですね、、、
だいたい夕ご飯の準備も同じ進行でするのですが、
この日は、お弁当を作るのがやっとでした。
ほほほ、ひらめかない日は大変です。
味噌麹は、いまのところ順調に育っています。
どんな感じに仕上がるか楽しみです♪
納豆ひしおは、優れもの。
まだまだ未知の食べ方があるのではと思いつつ、
普通に食べております。。。がははは。
☆
始めまして、よっちママさんの紹介で来ました
おいしそうで、しかもヘルシーって言うのがすごいです。
家族のために楽しみながらおいしい物を作ってるって感じで、
見ているほうも幸せになります。
私は、手抜きの事しか考えていないので、
反省しました。
これからもよろしく。

おいしそうで、しかもヘルシーって言うのがすごいです。
家族のために楽しみながらおいしい物を作ってるって感じで、
見ているほうも幸せになります。
私は、手抜きの事しか考えていないので、
反省しました。
これからもよろしく。
> 今日もとても美味しそう~^^
ありがと~う♪
> 生春巻き&えびピラフ、私大好物です♪
ふふふ、そうでしたか。。。私も好きです。
えびピラフを頬張って、生春巻きを
頬張って、幸せな時間でした。
> 最近特に思うのが、美味しいものを美味しく食べれるのが一番幸せですね~(*^^*)
うんうん。
夏バテで食欲フルパワーではありませんが、
美味しいって思えるものを食べられるって
いいなぁと思います。
ありがと~う♪
> 生春巻き&えびピラフ、私大好物です♪
ふふふ、そうでしたか。。。私も好きです。
えびピラフを頬張って、生春巻きを
頬張って、幸せな時間でした。
> 最近特に思うのが、美味しいものを美味しく食べれるのが一番幸せですね~(*^^*)
うんうん。
夏バテで食欲フルパワーではありませんが、
美味しいって思えるものを食べられるって
いいなぁと思います。
巻物苦手なこぶぅ登場!(笑)
生春巻きも、むか~しチャレンジしたけど、
皮はやぶけるわ、くっつくわ・・・
こんな風に、さくっと素敵なお弁当だと
テンションぐんぐんアップですな
しかし、教室40度だなんて・・・
子供はえらい
熱中症になりませんように
生春巻きも、むか~しチャレンジしたけど、
皮はやぶけるわ、くっつくわ・・・
こんな風に、さくっと素敵なお弁当だと
テンションぐんぐんアップですな
しかし、教室40度だなんて・・・
子供はえらい

熱中症になりませんように
こぶぅ |
2011.07.12(火) 22:36 | URL |
【編集】
わあ・・綺麗なお弁当
お魚ソウセイジのピンク
ハムチーズのくるくる
パステルカラーのお花畑ね♪
お魚ソウセイジのピンク
ハムチーズのくるくる
パステルカラーのお花畑ね♪
rose |
2011.07.12(火) 22:31 | URL |
【編集】
爽やかできれいなお弁当ですね~!
これなら食欲もわきそう^^
メニューがまとまらずと言いながらこの出来栄え!
さすがだなぁ^^
これなら食欲もわきそう^^
メニューがまとまらずと言いながらこの出来栄え!
さすがだなぁ^^
keymath |
2011.07.12(火) 22:16 | URL |
【編集】
こんばんは~(^^
うーん、くるくる可愛いお弁当♪
夕弁もあると、、、お母さん、大変ですね、、、
本当にお疲れ様ですm(_ _)m
とっても美味しそうですよ♪
生春巻きに納豆ひしお!
これまた素晴らしいアイデアですね!
味噌麹もつくっちゃうなんで、
これは「塩麹マスター」と言うより「麹マスター」ですね!
すごい~!麹だけで、こんなにもバラエティに調理されるなんて、尊敬しちゃいます。
僕も負けずに頑張らなくちゃ!
ぽちっと応援♪
うーん、くるくる可愛いお弁当♪
夕弁もあると、、、お母さん、大変ですね、、、
本当にお疲れ様ですm(_ _)m
とっても美味しそうですよ♪
生春巻きに納豆ひしお!
これまた素晴らしいアイデアですね!
味噌麹もつくっちゃうなんで、
これは「塩麹マスター」と言うより「麹マスター」ですね!
すごい~!麹だけで、こんなにもバラエティに調理されるなんて、尊敬しちゃいます。
僕も負けずに頑張らなくちゃ!
ぽちっと応援♪
今日もとても美味しそう~^^
生春巻き&えびピラフ、私大好物です♪
2つの組み合わせもバッチり~(^^)/
最近特に思うのが、美味しいものを美味しく食べれるのが一番幸せですね~(*^^*)
生春巻き&えびピラフ、私大好物です♪
2つの組み合わせもバッチり~(^^)/
最近特に思うのが、美味しいものを美味しく食べれるのが一番幸せですね~(*^^*)
> 生春巻きは華やかでいいね~
うんうん。
具次第で、ヘビーにもライトにもなるのでいいわ~
見た目もバッチリだし~(∩.∩)
> 納豆ひしおが未知な味だけど・・・
うーんとね~基本的に、もろみの味かな。
一口食べたら、後の方に、納豆の味などがやってきますけど。
> そうそう納豆ひしおってググるとMieさんだらけよ~~~
> 女王だわ~~~~!
いわれて、ググっちゃった。
クックパッドでは、納豆ひしおって打つと、私だけ。。。
はやくメジャーになって欲しいです。
うんうん。
具次第で、ヘビーにもライトにもなるのでいいわ~
見た目もバッチリだし~(∩.∩)
> 納豆ひしおが未知な味だけど・・・
うーんとね~基本的に、もろみの味かな。
一口食べたら、後の方に、納豆の味などがやってきますけど。
> そうそう納豆ひしおってググるとMieさんだらけよ~~~
> 女王だわ~~~~!
いわれて、ググっちゃった。
クックパッドでは、納豆ひしおって打つと、私だけ。。。
はやくメジャーになって欲しいです。
生春巻きは華やかでいいね~
納豆ひしおが未知な味だけど・・・
そうそう納豆ひしおってググるとMieさんだらけよ~~~
女王だわ~~~~!
納豆ひしおが未知な味だけど・・・
そうそう納豆ひしおってググるとMieさんだらけよ~~~
女王だわ~~~~!
> だいたい夕方に
> Mieさんの記事2回目 オープンかしら!?と来ました(^u^)。
はい、正解。
最近、日中バタバタとしていることが多く、なかなかコメ返が
書けないんです。その上、次の記事をどどーんとアップするのは、
ちょっと気がひけて。。。
お返事が遅くてもいいなら、どこからでも、コメ書いてください。
りっちゃまさんのコメは大歓迎。心がウキウキします。
> 昼から 香川 晴れてます☆
> 天気の変化・・・激しいようです(^<^)。
こちらは、1時頃から雨。りっちゃまさんの雨がきたな~って
りっちゃまさんのことを思い出しました。
ははは、雨の中、買い出しにいってまいりました。
いまは。こちらは夕焼け。
とってもきれいです。
> 夕弁☆彩りも綺麗じゃないですか♪
ありがとうございます。冷食さまのおかげです。
> エビピラフ・・・エビが大きめで 豪華ですね(*^_^*)。
うんうん、この日、この夕食を食べるメンバーは、エビ好きなので
大きめにしてみました。
> Mieさんの記事2回目 オープンかしら!?と来ました(^u^)。
はい、正解。
最近、日中バタバタとしていることが多く、なかなかコメ返が
書けないんです。その上、次の記事をどどーんとアップするのは、
ちょっと気がひけて。。。
お返事が遅くてもいいなら、どこからでも、コメ書いてください。
りっちゃまさんのコメは大歓迎。心がウキウキします。
> 昼から 香川 晴れてます☆
> 天気の変化・・・激しいようです(^<^)。
こちらは、1時頃から雨。りっちゃまさんの雨がきたな~って
りっちゃまさんのことを思い出しました。
ははは、雨の中、買い出しにいってまいりました。
いまは。こちらは夕焼け。
とってもきれいです。
> 夕弁☆彩りも綺麗じゃないですか♪
ありがとうございます。冷食さまのおかげです。
> エビピラフ・・・エビが大きめで 豪華ですね(*^_^*)。
うんうん、この日、この夕食を食べるメンバーは、エビ好きなので
大きめにしてみました。
> 毎日毎日、献立を考えるのも大変ですよね(^^;
材料が揃っているときは、いいのですが、買い物に
いけなくて、メイン食材がないときは、悩みます。。。
> 食材のやりくり・家族の好み・栄養のバランスetc・・・
> 本当に頭が下がりますm(_)m
ありがとうございます。育ち盛りの子ども、現状維持したい大人、
両方が満足できたらいいなぁって思って献立を立てています。
まぁ、こってり系は、見事に子どもが片付けてくれるんですけどね。
> 納豆ひしおは和風は勿論、洋風にもエスニックにも
> イケちゃうんですね(^^)♪
エスニックは、未知の世界ですが、たぶんおいしいでしょう。
> 糸が引かないから、かえって普通の納豆より
> 使い勝手も良さそうですネ!
あっ、少しは、納豆は糸をひきます。
でも、何にでもあって、重宝します。
納豆が苦手で、これから納豆の世界に入る方には、
ぴったりかと思います。
とうさんが、納豆の苦手な外国の方に食べてもらったら?
っていってました。そんな機会もないんですけどね。
> 私も今晩エビピラフにしちゃおかな~♪
> 冷食の・・・(^^;
あはっ。冷食のエビピラフ、かなりおいしいですよね~
私、好きです。
材料が揃っているときは、いいのですが、買い物に
いけなくて、メイン食材がないときは、悩みます。。。
> 食材のやりくり・家族の好み・栄養のバランスetc・・・
> 本当に頭が下がりますm(_)m
ありがとうございます。育ち盛りの子ども、現状維持したい大人、
両方が満足できたらいいなぁって思って献立を立てています。
まぁ、こってり系は、見事に子どもが片付けてくれるんですけどね。
> 納豆ひしおは和風は勿論、洋風にもエスニックにも
> イケちゃうんですね(^^)♪
エスニックは、未知の世界ですが、たぶんおいしいでしょう。
> 糸が引かないから、かえって普通の納豆より
> 使い勝手も良さそうですネ!
あっ、少しは、納豆は糸をひきます。
でも、何にでもあって、重宝します。
納豆が苦手で、これから納豆の世界に入る方には、
ぴったりかと思います。
とうさんが、納豆の苦手な外国の方に食べてもらったら?
っていってました。そんな機会もないんですけどね。
> 私も今晩エビピラフにしちゃおかな~♪
> 冷食の・・・(^^;
あはっ。冷食のエビピラフ、かなりおいしいですよね~
私、好きです。
> 生春巻きの皮でいろいろ巻くのいいですね(^^)バリエーション、どんどん増やせそう(^^)
うんうん。いろいろ巻いてもいいし、タレを工夫してもいいし、
とっても楽しいです。
自分で、自分の好きな物と合わせるっていうのがまたいい。
残ったら、お弁当にリメイクできるし。。。
> エビピラフも美味しそう♪
> コンソメスープも好きなんだけどね~
> ・・・久しぶりに登場しましたね(笑)
そうでしたか。。。しんさんの好きな物、
メモっておかねば。。。(*^_^*)
うんうん。いろいろ巻いてもいいし、タレを工夫してもいいし、
とっても楽しいです。
自分で、自分の好きな物と合わせるっていうのがまたいい。
残ったら、お弁当にリメイクできるし。。。
> エビピラフも美味しそう♪
> コンソメスープも好きなんだけどね~
> ・・・久しぶりに登場しましたね(笑)
そうでしたか。。。しんさんの好きな物、
メモっておかねば。。。(*^_^*)
だいたい夕方に
Mieさんの記事2回目 オープンかしら!?と来ました(^u^)。
昼から 香川 晴れてます☆
天気の変化・・・激しいようです(^<^)。
夕弁☆彩りも綺麗じゃないですか♪
エビピラフ・・・エビが大きめで 豪華ですね(*^_^*)。
Mieさんの記事2回目 オープンかしら!?と来ました(^u^)。
昼から 香川 晴れてます☆
天気の変化・・・激しいようです(^<^)。
夕弁☆彩りも綺麗じゃないですか♪
エビピラフ・・・エビが大きめで 豪華ですね(*^_^*)。
毎日毎日、献立を考えるのも大変ですよね(^^;
食材のやりくり・家族の好み・栄養のバランスetc・・・
本当に頭が下がりますm(_)m
納豆ひしおは和風は勿論、洋風にもエスニックにも
イケちゃうんですね(^^)♪
糸が引かないから、かえって普通の納豆より
使い勝手も良さそうですネ!
私も今晩エビピラフにしちゃおかな~♪
冷食の・・・(^^;
食材のやりくり・家族の好み・栄養のバランスetc・・・
本当に頭が下がりますm(_)m
納豆ひしおは和風は勿論、洋風にもエスニックにも
イケちゃうんですね(^^)♪
糸が引かないから、かえって普通の納豆より
使い勝手も良さそうですネ!
私も今晩エビピラフにしちゃおかな~♪
冷食の・・・(^^;
生春巻きの皮でいろいろ巻くのいいですね(^^)バリエーション、どんどん増やせそう(^^)
エビピラフも美味しそう♪
コンソメスープも好きなんだけどね~
・・・久しぶりに登場しましたね(笑)
エビピラフも美味しそう♪
コンソメスープも好きなんだけどね~
・・・久しぶりに登場しましたね(笑)
Lovely Blue |
2011.07.12(火) 18:10 | URL |
【編集】
カロンさん、こんにちは~
> 冷蔵庫の中と相談してちゃちゃっと考えつくところはさすがにMieさんです。
うふふ、生春巻きの皮、あってよかった~
これがなかったら、もっと悩んでいました。
> Mieさんがいつもつけてるお焦げはやっぱ最高ですよね。
ありがとうございます。このお焦げ、たまりません。
な・の・で、お焦げ、とってもお焦など、焦げのつけ方を
かえて、楽しんだりしています♪
普通に食べるより、お焦げを食べる方が多かったりして。
> エビピラフ最高です。あ~、また腹減ってきた。
今回は、エビ多め、お焦げ多めで(^^)
> 冷蔵庫の中と相談してちゃちゃっと考えつくところはさすがにMieさんです。
うふふ、生春巻きの皮、あってよかった~
これがなかったら、もっと悩んでいました。
> Mieさんがいつもつけてるお焦げはやっぱ最高ですよね。
ありがとうございます。このお焦げ、たまりません。
な・の・で、お焦げ、とってもお焦など、焦げのつけ方を
かえて、楽しんだりしています♪
普通に食べるより、お焦げを食べる方が多かったりして。
> エビピラフ最高です。あ~、また腹減ってきた。
今回は、エビ多め、お焦げ多めで(^^)
こんにちは(*^_^*)
冷蔵庫の中と相談してちゃちゃっと考えつくところはさすがにMieさんです。
Mieさんがいつもつけてるお焦げはやっぱ最高ですよね。
エビピラフ最高です。あ~、また腹減ってきた。
冷蔵庫の中と相談してちゃちゃっと考えつくところはさすがにMieさんです。
Mieさんがいつもつけてるお焦げはやっぱ最高ですよね。
エビピラフ最高です。あ~、また腹減ってきた。
カロン |
2011.07.12(火) 17:02 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
お忙しいのに、ご訪問ありがとうございます。
> 今日にご飯も、元気が出そうな嬉しいご飯ですね。
は~い。食べたいな~と思うものを中心に作りました。
夏バテのこの時期、食べたいな~が、一番かなぁと
思います。
☆