豚肉と野菜蒸し

2019.04.17 (Wed)


金曜日(4月5日)の夕ご飯は、豚肉と野菜蒸しにしました。


400_20190406135602836.jpg



● 豚肉と野菜蒸し


401_20190406135604680.jpg 402_201904061356056ad.jpg

厚手の鍋に春キャベツを敷き、新玉ネギ、豚肉、もやし、酒、水を入れて
蒸しました。


403_201904061356075c4.jpg

旭ポンズにつけて食べました。



●冷や奴


404_20190406135608ed7.jpg

「揚げ出し豆腐が食べたいな〜」とリクエストをもらっていたのですが
なかなかみんな一緒のご飯タイムではないので作れず。
豆腐に、板わかめ、天かすをのせ、醤油をかけて、揚げ出しの雰囲気だけ
楽しんでもらいました。



405_201904061356090b7.jpg むしょーに食べたくて
 作ったひじき煮。
 うまし。




 デザートは、桜餅に
 しました 




406_2019040613561118b.jpg



夕方の更新は、お出かけ記事です。以上、本日2回目更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  豚薄切り
 | HOME |