豚鍋

2019.03.31 (Sun)


土曜日(3月23日)の夕ご飯は、豚鍋でした。


940_20190324172529c67.jpg


伊勢旅行のランチで牛鍋を食べたのですが、がっつり食べたくて、夕ご飯は
鍋にしました。牛肉ではなく豚鍋だけど

具は、ドルチェポルコのバラ肉(イタリア産)、豆腐2種類、玉ネギ、エノキ、
シメジ、糸コンニャク、長ネギ。


941_20190324172530354.jpg


ドルチェポルコは、脂身が甘くておいしい豚肉。手に入ってよかったです。


パリポリの食感は、伊勢で買ったお菓子で。


942_20190324172531e1e.jpg 試食しておいしかったので買いました。
 お土産物店、一番人気。

 伊勢神宮奉納菓子えびたま
 せんべい(藤次郎 三重県伊勢市)。





943_2019032417253313f.jpg


伊勢神宮の参道の玉砂利をイメージした形とのこと。
かろやかなザクザク感、たまりません。後味もグー。


以上、本日2回の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚ウデ・カタ
 | HOME |