手羽元煮のつづき

2019.03.21 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、前日に引き続き、手羽元煮を食べました。


330_20190314085452841.jpg



360_20190313084736134.jpg ←前日の手羽元煮

 手羽元、玉ネギ、大根と汁が残りました。
 絹揚げ豆腐、エノキ、糸コンニャク、
 ネギ、醤油を追加しました ↓





331_20190314085453bd2.jpg



一人前・・・がっつり


332_20190314085455fe4.jpg



主食は、釜揚げシラス & 鮭フレークご飯。うまうま。


333_201903140854578c5.jpg



箸休めは、ピクルス。


334_20190314085458a21.jpg 335_20190314085459a6d.jpg

いただきもののお野菜ピクルス液に大根、人参、キュウリをつけ込みました。
塩気がちょっと欲しいとのことで、醤油を少し垂らして食べました。



デザートは、いただきもののアンリーシャルバンティエの焼き菓子。


336_201903140855015cd.jpg


そのままでもおいしいのですが、フライパンで温め、アイスクリームを
添えました。ナイスな組合せでした。その後は、イチゴも頬張りました


夕方の更新は、ミー坊のお出かけ記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  鶏手羽
 | HOME |