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牛しぐれ弁当 & おからのビスコッティ

2011.07.08 (Fri)

     昨日とうさんお弁当です

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● ご飯 / 牛肉バラ肉のしぐれ煮 / 梅干し2種類 / こんぶ
● 卵焼き ( 牛バラ肉のしぐれ煮+ネギ入り )
● 野菜天焼き( ソース・ケチャップ・マヨを絡めて焼き、青のりをのせました )
● 黒豆 / ミニソーセージ / レタス / パセリ / さくらんぼ

前日の夕ご飯の牛バラ肉を少し残しておいて、しぐれ煮にしました。

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しぐれ煮は、ご飯の上へのせて、残りは卵焼きの具として使いました。
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朝ご飯は、ご飯とお弁当のおかずの残り、そして・・・
 納豆と納豆ひしおを混ぜ合わせて食べました。
             ↓
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        納豆ひしおと納豆のコラボ
納豆ひしおは、納豆を麹と醤油と混ぜ合わせ、寝かせることで、
納豆本来の匂いは抑えられています。そこで、納豆に納豆ひしおを
少し足したらどんな味になるか興味があって入れてみました。

納豆に納豆ひしおを入れると、納豆の味を十分味わいながら、
納豆ひしおの麹たちの風味も堪能できました

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カロリーコントロール中につけていたノートを読み返していたら、
懐かしのメニューがちらほら・・・その中のお菓子を久しぶりに
作ってみました。おからを使ったお菓子です。
( 詳しい作り方は下線部をクリックしてください)

    おから & チーズのビスコッティ by Mieおうち
おから・小麦粉・砂糖・粉チーズ・卵・BP・レモン汁を入れて混ぜ
合わせ、オーブンで数回にわけて焼きます。 
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甘さ控えめで、ほのかにチーズの香りが漂う感じのビスコッティ。


    おから & レーズンのビスコッティ by Mieおうち
おから・小麦粉・レーズン・蜂蜜・卵・BP・ブランデーエッセンスを
入れて混ぜ合わせ、オーブンで数回にわけて焼きます。 
b10_20110707212332.jpg  b1_20110707212332.jpg
レーズンの甘さが楽しめるビスコッティです。


これを食べていた中学生・・・歯の矯正装置が一部はずれました
このビスコッティは固めなので、矯正中の方はご注意ください

この日の夕ご飯 は、次の更新で


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