UMEDA FOOD HALL de 夕ご飯

2019.03.18 (Mon)


金曜日(3月8日)の夕ご飯は、エキ地下フードホール UMEDA FOOD HALL
(大阪市北区阪急三番街)で食べました。


450_201903091440355fd.jpg 金曜日の夜だからか? 人人人。
 座れる席を探して探して・・・
 やっと席を確保しました。

 18店舗あそうで、その中から
 名古屋名物 みそかつ 矢場とん
 をチョイス。






451_2019030914403615b.jpg 「名古屋名物みそかつ発祥の老舗が
 キタに初進出」と聞いていたので
 一度食べたみたかったんです。

 ひれかつ丼とみそかつ丼を注文しま
 した。





452_20190309144038c4b.jpg

453_201903091440397b8.jpg

やわらかいヒレ、脂ののったロース。

脂ののったロースにカラシをちょっとつけて、みそかつを楽しむ、たまりません。
味噌・・・むっちゃ濃い味なのかな? と思っていましたが、そこまで濃くなく
ご飯がすすむいい濃さでした。クセになりそう。



名物の台湾まぜそばが食べられる麺や マルショウが気になって並んだのですが
台湾まぜそばは辛いとお店の方から聞いて、断念。塩中華そばに。


454_20190309144040a94.jpg

スープと麺を一口ずつもらいました。
なんとおいしいこと。麺も固めてグー。


455_20190309144042891.jpg

途中で、もう一口ずつもらったら、スープの味が最初より馴染んでいて
これまたおいしくて。今度は、ここのラーメンをひとり占めしたいな
なんて思いました。


夕方の更新は、土曜日のお昼ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  ● 外 食
 | HOME |