UMEDA FOOD HALL de 夕ご飯
2019.03.18 (Mon)
金曜日(3月8日)の夕ご飯は、エキ地下フードホール UMEDA FOOD HALL
(大阪市北区阪急三番街)で食べました。

座れる席を探して探して・・・
やっと席を確保しました。
18店舗あそうで、その中から
名古屋名物 みそかつ 矢場とん
をチョイス。

キタに初進出」と聞いていたので
一度食べたみたかったんです。
ひれかつ丼とみそかつ丼を注文しま
した。


やわらかいヒレ、脂ののったロース。
脂ののったロースにカラシをちょっとつけて、みそかつを楽しむ、たまりません。
味噌・・・むっちゃ濃い味なのかな? と思っていましたが、そこまで濃くなく
ご飯がすすむいい濃さでした。クセになりそう。
名物の台湾まぜそばが食べられる麺や マルショウが気になって並んだのですが
台湾まぜそばは辛いとお店の方から聞いて、断念。塩中華そばに。

スープと麺を一口ずつもらいました。
なんとおいしいこと。麺も固めてグー。

途中で、もう一口ずつもらったら、スープの味が最初より馴染んでいて
これまたおいしくて。今度は、ここのラーメンをひとり占めしたいな
なんて思いました。
夕方の更新は、土曜日のお昼ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- JRガード下 キッチン TONKUU (2019/05/16)
- 北前居酒屋 佐助 (2019/04/18)
- UMEDA FOOD HALL de 夕ご飯 (2019/03/18)
- ダイワ食堂へ (2018/11/29)
- 焼肉わっちょい へ (2018/10/25)
| HOME |