パン教室のパン

2019.03.03 (Sun)


金曜日(2月22日)は、パン教室でした。

友だちは、ミートジェノベーゼピザを作りました。


980_20190222170443ca2.jpg


ピザの中心は、たっぷりのチーズ。オーブンで焼いている間、いい匂いでした。
焼き上がり後、オーブンから出てきたピザは、さらに香りアップ。
ちょっこっとちぎって食べたかったです


ちなみに、焼き上げる前はこんな感じ ↓


981_20190222170444736.jpg 982_20190222170446354.jpg

半分は、バシルソースとブロッコリー、もう半分は、ミートソースとチーズ。
チーズをのせ、生地でサンドし、切り込みを入れてねじり、たっぷりのチーズ
を入れて焼き上げ。ふぅ〜、おいしそう♪


私は、ショコラベリーフランスにしました。


990_201902221704477bc.jpg 991_201902221704490a4.jpg

生地はココア、チョコ入り。生地を捏ねている間、あま〜い香りが。
中に挟むクリームは、クリームチーズ、粉糖、フランボワーズリキュール、
フランボワーズジャム。ピンク色にテンションがあがりました。

生地を焼き上げてから、ピンク色のクリームを挟んで、フリーズドライの
フランボワーズをトッピング。プレゼント用のようにラッピングしたら
できあがり。


992_20190222170450972.jpg


この日、合う約束の友だちがいたので、このパンをおそそわけ。とても喜んで
もらえました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  パン
 | HOME |