鶏鍋

2019.02.17 (Sun)


土曜日(2月9日)の夕ご飯は、鶏鍋にしました。


530_20190210113145f65.jpg



●鶏鍋

前回食べた鶏の水炊きがおいしかったので、リピしました。今回は、
ダブルスープではなく1種類で。


531_20190210113147d5c.jpg 532_20190210113148aed.jpg

骨付きモモ肉は、玉ネギ、水、酒、塩といっしょに2時間煮て、人参、大根、
絹揚げ、豆腐、長ネギ、昆布で煮て、冷まし、豚肉、エリンギ、もやしを
入れて煮て、塩、醤油で味を調えました。

骨つきモモ肉を箸で持ち上げたら、身がスルッと落ち、箸に残ったは骨だけに。
よく煮込まれてる 落ちた身はほぐしました。


533_20190210113150602.jpg



534_20190210113151592.jpg


いいお出汁をすった具材をおいしくいただきました。
最初は、黒胡椒をかけて味変していたのですが、最後は、旭ポンズで
いただきました。

〆に行くまでにお腹がいっぱいになって、翌日へ持ち越しすることに
なりました。つづきは、また明日。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋
 | HOME |