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お弁当いる ? & 納豆ひしお

2011.07.03 (Sun)

      昨日中学生お弁当です

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  ● 海苔巻き(鮭フレーク・マヨ・ゴマ)
  ● 塩麹・味噌豚漬け焼き / だし巻き卵 / パセリ
  ● サニーレタス / さくらんぼ


      ● 塩麹・味噌豚漬け焼き
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 塩麹・味噌で豚肉を二日間漬けました。

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 カットして、焼きました。  ↑ この写真を撮ったあと・・・
 デジカメに黒い点がうつるようになりました       
             
       7_20110702143152.jpg
レンズを拭いても、取れません。修理に出さなくては・・・
がっかりしながら、別のデジカメで作業開始。無事取り終えました。


中学生が朝食を終え学校に行ったあと、他のメンバーが起床。
         朝ご飯です (3人分 )
3_20110702143128.jpg 4_20110702143128.jpg
・・・の予定でしたが、一部とうさんのお弁当へ移動することに

          とうさんお弁当です
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そして、朝ご飯 ↓ は、こんな感じになり、1人前ずつにすると ↓
5_20110702143127.jpg 6_20110702143152.jpg     
う~ん、朝ご飯をたべたけど、お昼ご飯が待ち遠しいです。


待ち遠しいお昼ご飯は、 納豆ひしお de サラダうどん
     14_20110702172740.jpg
茹でた麺を水洗いし、水切りして、納豆ひしおを混ぜました。
野菜(水菜・大葉・ねぎ)に納豆ひしおを混ぜ、うどんと合わせました。
そして、好みに合わせて納豆ひしおをトッピング。


納豆ひしおは、はなまるで見て、一度作ってみたかったのです。
1_20110702173127.jpg 2_20110702173127.jpg 3_20110702173127.jpg
麹+醤油をまぜる→よく混ぜた納豆を加える→まぜ合わせる→
密閉袋に入れて、冷蔵庫で数日寝かせる。

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                   納豆ひしお

できあがりの見た目は、もろみのよう。味は、口に入れた時はもろみ。
そしてすぐに納豆のほのかな匂いと味がやってきて、食べ終わりは、
納豆の味がほんわか残りました。うまい。。。

食事の後、デジカメ持ってヨドバシへ。。。この続きは、次の更新で


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< 追記 >
■ あひる課長さんに、宅急便を贈ったところ、その品物をブログに
 アップしてくださいました。「 いただきもの from Mieさん
 私のブログに登場したもの( 麹・えびめしなど)を中心に、用意しました。
 あひる課長さんの今後の考案が楽しみです。(ハードルあげちゃった)
 
 
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