手打蕎麦と一品料理 わか草 de ランチ
2019.02.08 (Fri)
手打蕎麦と一品料理 わか草(大阪市住之江区)でランチをしました。

との情報にドキドキ。
看板を見つけて「やってるみたいー」
と声をあげてしまいました。
空いててよかった♪
私は、いろいろ食べられる わか草膳にしました。

ミニざるそばか、かけそばが選べたので、かけそばにしました。

ミニといっても普通サイズぐらいの量がありました。手打ち二八そば。
おつゆは、塩気控えめで、最後までお汁を楽しめるタイプ。
「天ぷらをおつゆにつけて、天ぷらそばとして楽しんでも、塩をつけて食べても
いいですよ」と店の方からアドバイスをもらいました。エビ天は塩で食べたかっ
たので、マイタケ天をおつゆに浸して食べました。コクアップ。

小鉢が2品つくとのことで楽しみにしていたら、鯛のお造りと出汁巻き玉子でした。


お刺身は、おかわりしたい感じ。出汁巻き玉子はお汁たっぷり。
これだけでも満足なところ、おまかせご飯までついていました。

この日は、明太子。ピカピカご飯にたっぷりの明太子♪
友だちは、カレー南蛮にしました。

そして、小鉢2品が選べるおまかせセットを注文しました。
おにぎりと出汁巻き玉子。


おにぎりは、梅にジャコ。具だんさんでした。
夕方の更新は、16時半です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 洋食にし de ランチ (2019/05/23)
- シェフ・ズ・テーブル ふくろう de ランチ (2019/04/07)
- 手打蕎麦と一品料理 わか草 de ランチ (2019/02/08)
- とん助 de ランチ (2019/01/17)
- 住吉珈琲 de ランチ (2018/12/26)
| HOME |