手打蕎麦と一品料理 わか草 de ランチ

2019.02.08 (Fri)


手打蕎麦と一品料理 わか草(大阪市住之江区)でランチをしました。


770_20190202113620314.jpg 「昼営業をしていなかった時もあったよ」
 との情報にドキドキ。

 看板を見つけて「やってるみたいー」
 と声をあげてしまいました。
 
 空いててよかった♪




私は、いろいろ食べられる わか草膳にしました。


771_20190202113622520.jpg



ミニざるそばか、かけそばが選べたので、かけそばにしました。


772_20190202113623adc.jpg

ミニといっても普通サイズぐらいの量がありました。手打ち二八そば。
おつゆは、塩気控えめで、最後までお汁を楽しめるタイプ。

「天ぷらをおつゆにつけて、天ぷらそばとして楽しんでも、塩をつけて食べても
いいですよ」と店の方からアドバイスをもらいました。エビ天は塩で食べたかっ
たので、マイタケ天をおつゆに浸して食べました。コクアップ。


774_20190202113626e87.jpg



小鉢が2品つくとのことで楽しみにしていたら、鯛のお造りと出汁巻き玉子でした。


775_20190202113628cc8.jpg


776_2019020211362921a.jpg


お刺身は、おかわりしたい感じ。出汁巻き玉子はお汁たっぷり。

これだけでも満足なところ、おまかせご飯までついていました。


773_201902021136257d9.jpg

この日は、明太子。ピカピカご飯にたっぷりの明太子♪



友だちは、カレー南蛮にしました。


777_2019020211363116f.jpg


そして、小鉢2品が選べるおまかせセットを注文しました。


おにぎりと出汁巻き玉子。


778_20190202113632617.jpg


779_20190202113634807.jpg


おにぎりは、梅にジャコ。具だんさんでした。


夕方の更新は、16時半です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ランチ 住之江区
 | HOME |