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ハーブ塩麹漬け手羽 と はんぺんチーズ焼売

2011.06.29 (Wed)

          昨日夕ご飯です

    11_20110628203737.jpg

前回、ハーブ漬け手羽、塩麹漬け手羽がおいしかったので、ハーブと
塩麹のコラボを作ってみました。

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手羽を、バジル・ローズマリー・白ワイン・塩稿に一日漬け、
オーブンで焼きました。

       3_20110628203641.jpg
どちらの味もほどよく中和されて、やさしい味になってました。


       ● はんぺんチーズ焼売
4_20110628203641.jpg  5_20110628203641.jpg
はんぺん・玉ねぎ・チーズをフードプロセッサーにかけ、塩で味を
調えました。

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焼売皮に包み、鍋に玉ねぎを敷き詰めたところへ、重ならないように
置いていきました。焼売と焼売の間には、玉ねぎをはさみました。

9_20110628203705.jpg 1_20110629123706.jpg
お酒を入れて蒸し煮にしました。できあがりは、ぎりぎり焼売の
原型をとどめている感じでした。(たぶん、つなぎをいれなかったのと
新玉ねぎを使ったから・・・? )

焼売は、ふわっとしていておいしかったです。ポン酢でいだききました。
とうさんに 「 なにこれ~? おいしいよ~ 何入れたの? 」と
褒めてもらいました  あとは、見た目だけだなぁ。。。



         ● 残った焼売皮で
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フライパンに薄く油を敷き、焼売皮を並べ、弁当の残りのひじきと大豆煮、
チーズをのせ、さらに焼売皮をのせて、こんがり両面を焼きました。

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ぱりっ、とろっ、お豆のホクッが一度に味わえる一品ができました。


            ● ご飯もの
本当は、納豆巻きが食べたかったのですが、巻き用の海苔がなく
         4_20110629125057.jpg
   家にあったのは カットされている味付け卓上海苔。

この海苔を使って、納豆をサンドを作ってみました。
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(ラップ→のり→酢飯→納豆→酢飯→のり→ラップ)
サンドした後は、少し馴染ませてから、手で切り離しました。

       a5_20110628203751.jpg
「すごいものつくったねぇ」と、みんなが驚いてくれました。
でも、軍艦巻きにした方が、食べるのも作るのが楽だったかも。

酢飯が残っていたので、大葉・マヨロールを作りました。
5_20110629151342.jpg 2_20110629123706.jpg 
ラップ→のり→酢飯→大葉→マヨをのせて巻き、ラップごとカット
しました。

かわったものばかりが並んだ食卓でした。

以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


関連記事
16:25  |  鶏手羽  |  Comment(32)

Comment

仁子さま

仁子さん、おはようございます。

> いつもおいしそう、はもちろんですが
> 栄養バランスにビックリです。
ありがとうございます。
いろいろアクシデントもありまして、
夕ご飯として、なんとか形になりました。

> 栄養面は心を配って夕食作りに励んでいます。
> (まごわやさしい、ですけどね(^_-)-☆)
きゃ~素敵♪
前にアップされたお弁当が素敵だったので、
毎食の食事も素敵なんだろうな~と思っていました。
みなさん、お幸せですね。
Mie |  2011.06.30(木) 09:35 | URL |  【編集】

Mieさん、おはようございます♪

いつもおいしそう、はもちろんですが
栄養バランスにビックリです。

最近影響を受けて(笑)
アイデアは無理ですが、
栄養面は心を配って夕食作りに励んでいます。
(まごわやさしい、ですけどね(^_-)-☆)
仁子 |  2011.06.30(木) 08:01 | URL |  【編集】

rose さま

> Mieさんの創作料理
> 本当に驚き!!
なんとか、夕ご飯として成立してくれて、
よかったです。作っている最中は、どうしよう~と
少し焦りました。

> いつ考えてるの?
う~ん、スーパーに行って、商品をみたときかな。

> この時期の参観は辛いですね
クーラーのついている部屋で参観だと、子どもから
聞いていたのでそのつもりで行ったら、教室で授業でした。
お茶も扇子も持たずで、大変でした。

> 学校って暑い
ほんとうに暑い。パワフルな子どもたちの熱気で
さらに暑いんだなぁ。

> 頑張ってる子どもたちには
> 美味しいご飯を♪ですね
ほんと。毎日がんばっている子どもたちに
美味しいご飯をです(^^)

> 5円玉のデザインも深いんですね♪
> いい授業でしたね
大人も楽しい授業をしますって先生からお便りを
いただいていたので、楽しみにしていきました。
とってもためになる授業でした。
Mie |  2011.06.30(木) 06:10 | URL |  【編集】

カロンさま

カロンさん、おはようございます。

> 見たこともないような料理がならんでる。
私も作ったことがないものを並べてしまいました^_^;
記事を書きながら、なんとか夕ご飯として成立できて
よかったなぁって思いました。

> はんぺんチーズ焼売はどんな味がするんだろう?想像もつかないような料理ですね。
はんぺんとチーズは相性がよく、チーズを挟んで焼くと
とってもおいしいです。

今回、蒸すことによって、はんぺんのふわっと感が楽しめた
ように思います。ふわっとすぎて、形が崩れてしまいましたが。

> 手羽と納豆サンドは凄く相性が合いそうですね。。
はい。2種類とも、箸を使わずいただきました。

> 5円の話、そういえば昔習ったような感じがします。改めて認識させていただきましたよ。
カロンさんの硬貨を見た日にこの授業だったので、
びっくりしました。
・・・5円の話・・・習いましたか?
すっかり記憶から欠落してました。。。

> 今日もMieさんの記事でお腹いっぱいになりました。ご馳走様でした(*^_^*)
は~い、よろしく。
Mie |  2011.06.30(木) 06:04 | URL |  【編集】

JUNxxxさま

> あぁ、またこんな時間に大好物を見てしまった♪
JUNxxxさん、いらっしゃい。
JUNxxxさんの好きな鶏でしたね~
これは、ヤバイ。

> 特にハーブ塩麹漬け手羽は美味しそうです、今夜夢見そうです(笑)
今夜鶏を食べる夢を・・・ですか、
私もその話しにのった。
できることならば、夢の中でほおばってから目覚めたい♪

> なんともいえない表面の焦げ目からのグラデーションが…食欲そそります^^
いい色でございました。艶やかだしね~

> この大葉・マヨロールもたまりませんね、僕の眠れる別腹をモロに刺激中です☆
卓上乗りでなんとか巻いたこのロール。
かなり美味しかったです。
別腹は、眠らせておいてくださいね。
その分、起きてからおいしいものを(*^^)v
Mie |  2011.06.30(木) 05:58 | URL |  【編集】

テン3 さま

テン3さん、おはようございます。

> 手羽先も自家製だったのですね、
は~い。
以前手羽先を買ってたべたら、非常に固くてぱさっとした
商品に出会いまして、それ依頼買ったことがありません。

焼き鳥屋さんや居酒屋で、お店の手羽先は食べてみたいです。
いろんな味の組み合わせがあっておいしそうです(∩.∩)

> 焼色もまたこんがりといい色ですね~
こんがりでしょ~ 
こんがりの下は、ぷるるんです。

> 出来合いしか食べたことがなかったのですが、本当に美味しそうですね^^
いいな、テン3さんの近くには、おいしい手羽先を
食べさせてくれるところがあるのですね∈^0^∋
Mie |  2011.06.30(木) 05:53 | URL |  【編集】

へびきちさま

へびきちさん、おはようございます。

> さすがの創作力です!アイデアいっぱい♪
ありがとう。作ってみたい、食べてみたいで、
こんな夕ご飯となりました。

はははっ、焼売の形がくずれ、海苔がなかったときは、
ガーンでした^_^;
なんとか形に出来て、ほっ です。

> 私がMieさんちの家族だったら、毎日ごはんが楽しみで仕方ないと思います^^
定番の時も、アレンジのときも、喜んでたべてくれるので
こちらもうれしいです(*^^)v

> はんぺんチーズシュウマイ、食べてみたいなぁ♪
見た目は、要改善ですが、味は、ばっちりでしたよ。
Mie |  2011.06.30(木) 05:49 | URL |  【編集】

こぶぅさま

> なんて豪華な食卓なんでしょう
ありがとうございます。
作っていたらこんなことになってしまいました。
今回は、慌てる場面も多々ありましたが、
なんとか夕ご飯の形におさまり、「ほっ」でした。

> 五円玉から、いろんなことが学べるんですね~
ほんと、いろんな意味が込められているんですね。
こうなってくると、他の硬貨のことも知りたいですね~

> しかし、教室
> 暑かったでしょうね・・お疲れ様でした
暑かったよ~ またなんとも言えない特殊な暑さでした(*_*)
熱中症一歩手前の保護者もいました。私もぐったり。
この日は少し早く寝ました(∩.∩)

子どもたちや先生は、こんな環境で毎日がんばっているんだなぁと
感心しました。
Mie |  2011.06.30(木) 05:43 | URL |  【編集】

keymathさま

> 我が家はあまった餃子の皮でプチピザでした^^
いいな~プチピザ。
うちはオーブンでプチピザを焼くんだけど、
たくさん天板にのらなくて、貴重なプチピザ、
いつもバトルです^_^;

> ビールが進む進む。
あのパリッと感いいですよね。
おつまみにいいんだな~これが。

> お肉も美味しそうなのですが
> この時期大葉ロールが何ともいえず食欲そそります^^
この季節大葉はいいですよね。
大葉は、100枚単位で買って、いつも出番を待っています。
どんどん食べちゃいますよ~
Mie |  2011.06.30(木) 05:37 | URL |  【編集】

ひまあゆさま

> 上からいけってかぁ~~~
ヒー~~ いえいえ、ようがすよ~上からいかなくて(^○^)
↓ 一足も、二足も遅かったようで、コメありがとうございます。

> 手羽先は思いがけず早い展開できましたね
そうなんです、早くしないと塩麹が切れてしまうから。。。

> うまい?うまい?
うん、うまいけど・・・ハーブ/塩麹/と分けた方が2回楽しめて
いいかもという結果でごさいました。

> つまみにあうよね~~~
この手羽はねぇ~いいね~

> お得意のチーズでしたが残念でしたね~
ちょいとこの日のカロリーが高いなっと思ってつなぎ
なしにしたけど、よ~く考えたら、主に子どもたちが
食べるから、カロリーがあってもよかったな~なんて。

> 玉ねぎ使いも憎いんだけどなぁ~
うん。鍋に敷くのは、やっぱりキャベツがいいみたい。

> 改善を望みます
えっ、もう一回作る? はい(^ニ^)

> 次のチーズはうまくいったみたいですね
> 仲良しにしてくれておいしくなりましたね^^
これは、チーズがないと別の物でくっつけないと
いけないので、チーズがあってよかったっていう料理です。
よかったわ(*^^)v

> 買い置きがない時のショックは大きいですね
酢飯を作ってから気がつくなんて。。。ショック大でした。

> 頑張ったのりちゃんにご褒美だ
> のりちゃん、君は優等生!
そうだ。あの海苔にお礼を言っていなかった。ありがとうよ~

> また忘れずに補充しておくよ~!^^
ぎくっ。買いにいきま~す(^-^)
Mie |  2011.06.30(木) 05:31 | URL |  【編集】

Mieさんの創作料理
本当に驚き!!

いつ考えてるの?

この時期の参観は辛いですね
学校って暑い
頑張ってる子どもたちには
美味しいご飯を♪ですね
5円玉のデザインも深いんですね♪
いい授業でしたね
rose |  2011.06.30(木) 02:14 | URL |  【編集】

こんばんは(*^_^*)

見たこともないような料理がならんでる。

はんぺんチーズ焼売はどんな味がするんだろう?想像もつかないような料理ですね。

手羽と納豆サンドは凄く相性が合いそうですね。。

5円の話、そういえば昔習ったような感じがします。改めて認識させていただきましたよ。

今日もMieさんの記事でお腹いっぱいになりました。ご馳走様でした(*^_^*)
カロン |  2011.06.30(木) 01:52 | URL |  【編集】

こんばんは☆

あぁ、またこんな時間に大好物を見てしまった♪
特にハーブ塩麹漬け手羽は美味しそうです、今夜夢見そうです(笑)
なんともいえない表面の焦げ目からのグラデーションが…食欲そそります^^
この大葉・マヨロールもたまりませんね、僕の眠れる別腹をモロに刺激中です☆
JUNxxx |  2011.06.30(木) 00:27 | URL |  【編集】

こんばんは^^
手羽先も自家製だったのですね、
焼色もまたこんがりといい色ですね~
出来合いしか食べたことがなかったのですが、本当に美味しそうですね^^
テン3 |  2011.06.30(木) 00:18 | URL |  【編集】

こんばんは♪

さすがの創作力です!アイデアいっぱい♪
私がMieさんちの家族だったら、毎日ごはんが楽しみで仕方ないと思います^^
家族の皆さん、かなり幸せ者ですね♪
はんぺんチーズシュウマイ、食べてみたいなぁ♪
へびきち |  2011.06.29(水) 23:58 | URL |  【編集】

なんて豪華な食卓なんでしょう
どれもこれもおいしそうで
すごすぎますe-420
普通のお夕食ってところがすごい
絶対、特別な日の食卓ですよ~

五円玉から、いろんなことが学べるんですね~
ほんと、勉強になりました
しかし、教室
暑かったでしょうね・・お疲れ様でした
こぶぅ |  2011.06.29(水) 22:59 | URL |  【編集】

我が家はあまった餃子の皮でプチピザでした^^

ビールが進む進む。

お肉も美味しそうなのですが
この時期大葉ロールが何ともいえず食欲そそります^^
keymath |  2011.06.29(水) 22:19 | URL |  【編集】

上からいけってかぁ~~~
手羽先は思いがけず早い展開できましたね
さすがMieさんだわ~~~!
うまい?うまい?
つまみにあうよね~~~

お得意のチーズでしたが残念でしたね~
玉ねぎ使いも憎いんだけどなぁ~
改善を望みます

次のチーズはうまくいったみたいですね
仲良しにしてくれておいしくなりましたね^^

買い置きがない時のショックは大きいですね
頑張ったのりちゃんにご褒美だ
のりちゃん、君は優等生!
また忘れずに補充しておくよ~!^^
ひまあゆ |  2011.06.29(水) 22:04 | URL |  【編集】

りっちゃま さま

> 先日のナスの記事も興味深く 拝見しました♪
ありがとうございます♪

> はんぺんチーズ焼売☆
> Mieさんにしては珍しく・・・の展開だったのですね(^◇^)。
うん。。。つなぎをさぼったり、新玉がたくさんあるから
使おうと思ったり、いろいろ重なりましたが、食べられるものが
できて、ほっとしました。
あれでNGだったら、おやきにしてたなぁ。

> 少し 身近に感じたエピソードだったり(*^^)。ふふ
ふふ。

> 納豆 私は普通にご飯にかけてますが、
> 納豆サンドとは!(^^)!
> いいですね☆
こっ、これは、寿司のりがなかったから、苦肉の策です。
え~~~っと驚かす、パーティメニューにぴったりかなっ。
Mie |  2011.06.29(水) 21:25 | URL |  【編集】

こんばんは(^o^)

先日のナスの記事も興味深く 拝見しました♪

はんぺんチーズ焼売☆
Mieさんにしては珍しく・・・の展開だったのですね(^◇^)。
少し 身近に感じたエピソードだったり(*^^)。ふふ

納豆 私は普通にご飯にかけてますが、
納豆サンドとは!(^^)!
いいですね☆
りっちゃま |  2011.06.29(水) 20:54 | URL |  【編集】

りん♪さま

りん♪さん こんばんは~

> ハーブ漬け手羽はなんとも美味しそう~♪
> バジルもローズマリーも大好きだし
> さっぱり頂けそうですね~(*^-^)b
さっぱりでした~ 塩麹はどこに? って探したら、
後からじわーーっとやってきました。
奥手なのね、塩麹さん。

> はんぺんチーズ焼売もフワフワそうで
> これまた食欲をそそります~♪
普通に挟んで焼けばよかったかなっ。。。
でも、たっぷり玉ねぎが食べられたので、
作ったかいがありました。

> ひじきと大豆煮を皮でサンドしちゃうのね~(*^-^*)
生地がね~余ったので、冷蔵庫にスタンバイしていた煮物を
置いてみました。
まだ皮が残っていたので、サンドしちゃった。
ちょうど一枚分足りなかったけど、微調整しました。

> チーズとも良く合うんでしょうね♪
合うよ~ 醤油系は、相性いいものね。
もっとチーズを入れたら、さらにピールと
ばっちり~

> 仕上げは納豆サンドと大葉のマヨロールね♪
> 食べ切れないかも~! って
私は、ちょっとずつ全種類いただきました。
子どもたちは、がっつり食べてました。

> アタシが食べるわけじゃないんだけど~~^^;
そうそう、他のメンバーがねっ。

> (食べたいけど…笑)
ねっ。

> それにしても これだけ全部作るのって 
> 手間隙かかるよ~(+_+)
今回は、アクシデントがあって、あせりました。
海苔がないなんて~~~
なんとか夕ご飯がまにあってよかったです。

> やっぱりMieさんってすご過ぎ~(o^-^o)
ありがとー
Mie |  2011.06.29(水) 20:45 | URL |  【編集】

Lovely Blue さま

> はんぺんチーズ焼売美味しそう♪
うんうん。

> しんさんならマヨでいただきたいです^^
え゛~~~ マヨラーしんさん、登場。

> しかし我が家にはフードプロセッサーが
> ない^^;
> すり鉢・・・使うか(笑)
すり鉢があるんですか? それなら十分美しくできます。
まぁ、はんぺんを切り開いて、マヨをたっぷり、そして
軽く焼き色を入れるっていうのもいいかもしれませんね。

> ぱりっとろっほくっも気になるね~^^
これは、返しの技術がいるよ~
お好み焼きで鍛えた大阪人には、簡単だけどねっ。
Mie |  2011.06.29(水) 20:37 | URL |  【編集】

ますかっとさま

> 手羽が見た目にもぷりんっ♪てしてて、たまらんです(^ヮ^)
はい~ぷりりんでしたよ~
身離れもよくって、骨までおいし~
(骨は食べてませんけどね。チュッチュです)

> はんぺんチーズ焼売は、タネだけでも美味しそうだもん!
そう。挟んで焼いて、おいしいだろうな~

> とうさんに誉められたのも分かります^^
はい。見た目の悪さは、だまって目を閉じてくれました。

> 五円玉のお話は勉強になりましたよ~☆
先生が、毎日書いてくれるお便りに、今回のテーマは
大人も楽しいと思いますよって書いてました。
そのとおり、楽しかったです。

> 今まで気にして見てなかったもの^^;
うんうん。

> 子供のお陰で教えられることって、いっぱいありますね♪
はい。意味を知らずに過ごすところでした(∩.∩)
Mie |  2011.06.29(水) 20:34 | URL |  【編集】

Mieさん こんばんは♪

ハーブ漬け手羽はなんとも美味しそう~♪
バジルもローズマリーも大好きだし
さっぱり頂けそうですね~(*^-^)b

はんぺんチーズ焼売もフワフワそうで
これまた食欲をそそります~♪

焼売皮や餃子皮でピザ風のおつまみなんか
良く作るけど
ひじきと大豆煮を皮でサンドしちゃうのね~(*^-^*)
チーズとも良く合うんでしょうね♪
パリパリで もうビールなしじゃいられない~('ー'*)ふふっ♪

仕上げは納豆サンドと大葉のマヨロールね♪
食べ切れないかも~! って
アタシが食べるわけじゃないんだけど~~^^;
(食べたいけど…笑)

それにしても これだけ全部作るのって 
手間隙かかるよ~(+_+)
やっぱりMieさんってすご過ぎ~(o^-^o)
りん♪ |  2011.06.29(水) 19:20 | URL |  【編集】

はんぺんチーズ焼売美味しそう♪
しんさんならマヨでいただきたいです^^
しかし我が家にはフードプロセッサーが
ない^^;
すり鉢・・・使うか(笑)

ぱりっとろっほくっも気になるね~^^
Lovely Blue |  2011.06.29(水) 19:15 | URL |  【編集】

手羽が見た目にもぷりんっ♪てしてて、たまらんです(^ヮ^)
はんぺんチーズ焼売は、タネだけでも美味しそうだもん!
とうさんに誉められたのも分かります^^

五円玉のお話は勉強になりましたよ~☆
今まで気にして見てなかったもの^^;
子供のお陰で教えられることって、いっぱいありますね♪
ますかっと |  2011.06.29(水) 18:35 | URL |  【編集】

ぴゆうさま

> 書き忘れてた!
はいっ、なんでしょうかっ。

> プロフの絵がとってもいいね。
絵が・・・私は?  なんて。
あひる課長さんにイラストを描いて
もらい有頂天でした。
ほんとうに感謝です。

> 友達ってありがたいよね。
はい。あひる課長さんとは、ブログ開設当初から、
お付き合いいただき、今回、素敵なブログ1周年プレゼントを
頂きました。
(描いていただいた理由は、他にもあるのですが。。。)

ブログをしていなければ、知り合えなかった人、そして人々。
みんな私の財産です。

ぴゆうさんとも知り合えて、作品を読ませていただいて、
幸せざんす。
Mie |  2011.06.29(水) 18:27 | URL |  【編集】

ぴゆうさま

> アイディア満載。
ありがとうございます。
成り行きで、こうなってしまいました。
なんとか、夕ご飯として成立してホッです^_^;

> ふわふわのはんぺんチーズシュウマイに興味津々でござーーる。
以前食べた、魚肉&チーズの焼売(おいしかった~)のもどき焼売を、
作ろうかと画策いたしました。
焼売という枠を外せば、かなりヒットでした。

> 「梅の花」のイカしゅうまいってふわふわでおいしいよね。
あ~ん、そんな素敵なものがあるのですね。
一度食べてみたいです。

> あれみたいなのかな?
えっと、食べてないので、わからないです。。。

> 手羽がたまらんぞーーー
はい、手羽ってすごいです(*^^)v
Mie |  2011.06.29(水) 18:20 | URL |  【編集】

あひる課長 さま

あひる課長さん、こんばんは。

すいませんね~ 全部の料理にコメを書いてくださって。
うれしいじょ~

> 上からいけって話ですけど、、、(^^;
はい、どうぞ(*^^)v

> ハーブと塩麹のマリアージュ、満を持して登場って感じで(^^待ってました!
> 優しい味になったんですね♪香り良さそうっす!
> これだけでもいただきたいっ!
ハーブ鶏はハーブが、塩麹鶏は塩麹がガツンときましたが、今回のは、
ガツンはないものの、やさしい感じでまとまっていました。
相乗効果とは違う別のおいしさがありました。
料理って奥深いですね。

> と、思ったらはんぺんチーズ焼売~♪
ふわっふわ。。。でした。つなぎを入れてカロリーアップしたく
なくて省いたのですが、少しは必要でしたかね~

焼きですか・・・揚げがいいかなって思ってました。
一気に加熱して固めた方がよさそうな感じです^_^;
じゃあないと、崩れてしまう。。。

または、あの秘伝の粉を使うという手もありますね。
揚げずに唐揚げ粉~

> 、、、と、思ったら(笑)挟み焼き!
> こっちがパリパリでしたね♪
はい。パリッ担当です。

> 酒のツマミにもピッタリな感じ(^^)
> ひじきと大豆の煮物が、素敵アレンジでこれまた素敵アイデアっす!
全部、残り物でしたが、きっちり仕事をしてくれました。
ジンタレも合うかもしれませんよ。

> これは僕も言いたいです、、、「すごいもの作りましたね」(^^
ありがとうごさいます。こちらは、完全に成り行きで作ってしまいましたσ(^◇^;)
見た目は、ばっちりですよね。お味もバッチリなのですが、
納豆が暴れまして、ちょいと、調理人の手がべとべとに。。。(^_^;)

> いやぁ、、、凄いっす!
> 「お家に招かれたい!」です(笑)
いや~、お兄さんに会いに来るついでがありましたら(∩.∩)

Mie |  2011.06.29(水) 18:16 | URL |  【編集】

書き忘れてた!

プロフの絵がとってもいいね。

友達ってありがたいよね。

ぴゆう |  2011.06.29(水) 17:35 | URL |  【編集】

アイディア満載。

ふわふわのはんぺんチーズシュウマイに興味津々でござーーる。
「梅の花」のイカしゅうまいってふわふわでおいしいよね。
あれみたいなのかな?

手羽がたまらんぞーーー
ぴゆう |  2011.06.29(水) 17:33 | URL |  【編集】

こんにちは(^^

ガッツリとツボにはまる料理がたくさん♪
どれからコメント書いてこうか悩んじゃいます(笑)
上からいけって話ですけど、、、(^^;

ハーブと塩麹のマリアージュ、満を持して登場って感じで(^^待ってました!
優しい味になったんですね♪香り良さそうっす!
これだけでもいただきたいっ!

と、思ったらはんぺんチーズ焼売~♪
写真からもフワフワ~感が出てて、これまたガッツリ心惹かれちゃいましたよ(^^
焼き焼売だとパリッと形残りましたでしょうか?
でも、やっぱりフワフワ~な蒸しが美味しそうっすよ!

、、、と、思ったら(笑)挟み焼き!
こっちがパリパリでしたね♪
酒のツマミにもピッタリな感じ(^^)
ひじきと大豆の煮物が、素敵アレンジでこれまた素敵アイデアっす!

、、、なんて思ったらっ!、、、(^^;
納豆サンド!!
これは僕も言いたいです、、、「すごいもの作りましたね」(^^
これまたガッツリとツボに入りました~♪
おにぎりや軍艦巻きとは違う形って、これも楽しいですね(^^

いやぁ、、、凄いっす!
「お家に招かれたい!」です(笑)
ぽちっと応援(^^
あひる課長 |  2011.06.29(水) 17:08 | URL |  【編集】

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