焼き肉

2019.01.07 (Mon)


日曜日(12月30日)の夕ご飯は、焼き肉にしました。


390_201901010114440f1.jpg



391_20190101011446577.jpg


具は、牛バラ肉、鶏モモ肉の生姜焼き、豚肉と玉葱の塩コショウ焼き、
シャウエッセン。

そして、シイタケ、ピーマン、ヤングコーン、人参、モロッコインゲン。


392_20190101011447bca.jpg


牛バラ肉の一巡目は、ジャンケンをして一番勝ちの人から好きなのを選んで
食べることに。私以外のメンバーでジャンケン。あいこが7連続
この戦いを制したのはは、ミー坊でした。


翌日の朝ご飯は、京都レマン 謹製カステラ。


395_20190101011449372.jpg 清酒入りのカステラ。
 
 しっとり生地、おいしいクリーム。

 清酒の苦味を感じられる一品で
 した。



 

397_2019010101145096c.jpg


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理  |  Comment(8)

Comment

あけましておめでとうございますm(_ _)m 今年も宜しくお願いいたします(^^)

うまそう焼き肉と沢山の野菜が美味しそう(^^)

清酒入りのカステラとは初めて聞きました(^-^)
アップの画像がまたたまりませんね(^^)
お味はいかがでしたか(^^)
とっつぁん |  2019.01.07(月) 20:50 | URL |  【編集】

こんばんは!
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

焼肉、美味しそう!
ホットプレートいっぱいに並ぶのって壮観ですよね。
じゃんけんで食べるの決めるっていうのも楽しいですね♪

先日のカニ鍋も美味しそうでしたー!
鶏鍋も( *´艸`)
なっちゃん |  2019.01.07(月) 22:10 | URL |  【編集】

とっつぁん さま

> あけましておめでとうございますm(_ _)m 今年も宜しくお願いいたします(^^)

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。


> うまそう焼き肉と沢山の野菜が美味しそう(^^)

はいっ。うまそうなお肉とたっぷりのお野菜を
満喫しました。あっという間になくなりました♪


> 清酒入りのカステラとは初めて聞きました(^-^)
> アップの画像がまたたまりませんね(^^)
> お味はいかがでしたか(^^)

お酒の弱い方は、お気をつけくださいとの注意書きが
あるほど、少したっぷりお酒が入っていたようです。
お酒の苦みが楽しめる一品でした。

Mie |  2019.01.08(火) 07:27 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> 遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
> 本年もよろしくお願いします。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。


> 焼肉、美味しそう!
> ホットプレートいっぱいに並ぶのって壮観ですよね。
> じゃんけんで食べるの決めるっていうのも楽しいですね♪

ホットプレート一面を埋め尽くす〜って、ほんと壮観です。
それを片っ端から片付けるって、楽しぃ。

じゃんけん・・・燃えました♪


> 先日のカニ鍋も美味しそうでしたー!
> 鶏鍋も( *´艸`)

鍋鍋鍋〜楽チンなのに、なんであんなに
おいしんだろう♪
Mie |  2019.01.08(火) 07:32 | URL |  【編集】

こんにちは!
きたきた、大晦日まできましたねー!

Mieさんのお節楽しみです( *´艸`)
お節の残りを大晦日の晩御飯にもって
我が家でも定番です。
でも、揚げ物あっていいですねー!
しっかりおかずになってますね。


年越しそばにお餅いれるんだ!
確かにこれは美味しそう♪
大きなお餅でお腹もいっぱいになりそうですね。
なっちゃん |  2019.01.08(火) 12:25 | URL |  【編集】

遅くなりましたが
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
今年もK氏に引けを取らないセレブリティーな
料理の数々や、私と同じ天使族なお花の写真を
楽しみに拝見させていただきます♪
ボスプル |  2019.01.08(火) 13:48 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> こんにちは!

なっちゃん、こんにちは。


> きたきた、大晦日まできましたねー!

やっと来ました〜
今となっては、ちょっと時期がずれている感じ大ですが
見てやってください。


> Mieさんのお節楽しみです( *´艸`)

きゃ〜、なっちゃんちの見たあとなので
お恥ずかしい・・・。


> お節の残りを大晦日の晩御飯にもって
> 我が家でも定番です。

いっしょ〜♪


> でも、揚げ物あっていいですねー!
> しっかりおかずになってますね。

母が、子どもたちが好きな物をと作り始めたのが
きっかけ。きちんと受け継ぎました。


> 年越しそばにお餅いれるんだ!
> 確かにこれは美味しそう♪

こ、これは、サプライズ。
いつもは入れないですぅ。


> 大きなお餅でお腹もいっぱいになりそうですね。

お餅の入った分、そばは少な目にしました。
そのせいか、大皿は完食しました。
Mie |  2019.01.08(火) 16:26 | URL |  【編集】

ボスプル さま

> 遅くなりましたが
> あけましておめでとうございます。
> 本年もよろしくお願いします。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。


> 今年もK氏に引けを取らないセレブリティーな
> 料理の数々や、

あらっ、どうしましょう・・・金箔をふるの、忘れてたッ(笑)


>私と同じ天使族なお花の写真を
> 楽しみに拝見させていただきます♪

天使族な♪ なんていい響き。
はやく来ないかな梅・桃・桜・・・
待ち遠しいですね。
Mie |  2019.01.08(火) 16:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |