朝・昼ご飯 & 鯛飯の素でパエリア風
2011.06.27 (Mon)
昨日の朝ご飯です 


醤油マヨ餅 / 甘辛餅+のり / きなこ餅 /
ドライフルーツ(レーズン・ミスターマンゴーさんのドライマンゴー ) を
ヨーグルトに一晩つけました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の昼ご飯です

ホットプレートでえびめしをつくりました。ホットプレートで作ると
いい感じのお焦げができて好きです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の夕ご飯です

● 鯛飯の素でパエリア風

鯛飯の素を使って、パエリア風をつくりました。
鯛飯の鯛・焼いたタコ・酒蒸ししたアサリを具として用意しました。

ニンニクをオイルで炒め→玉ねぎ・人参を炒め→洗い米を炒め→
鯛飯の素の調味液と水を入れて軽くかき混ぜ、フライパンの蓋をして
沸騰するまでやや強火で加熱しました。

沸騰したら具材を素早く並べ、蓋をして強火にし、湯気がでたら弱火に
して7分炊きました → パプリカ・スダチを置き、蓋をして強火にし、
湯気がでたら、火をけして蒸らしました。

鯛飯の調味液と具材の旨味でおいしくいただけました。
● 豆腐ともやしの塩麹蒸し

酒蒸しアサリのゆで汁→塩麹をまぶしたもやし→豆腐→豆腐の上に塩麹→
しめじを蒸し煮にしました。できあがったら、ネギをぱらり。
● ビアフルトチーズ・ガーリック(モクモク手作りファーム)


前回、それぞれ食べておいしかったので、今回は同時に味比べ。
チーズ味がいいな~
● タコともやしのマスタード炒め

もやしとタコを炒めました。味付けは、マスタード・酢・酒。
日曜日は、食事はみんな一緒でしたが、それ以外は別行動でした。
こうやって、別々に行動することが増えていくんだろうな。。。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。





醤油マヨ餅 / 甘辛餅+のり / きなこ餅 /
ドライフルーツ(レーズン・ミスターマンゴーさんのドライマンゴー ) を
ヨーグルトに一晩つけました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の昼ご飯です



ホットプレートでえびめしをつくりました。ホットプレートで作ると
いい感じのお焦げができて好きです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の夕ご飯です


● 鯛飯の素でパエリア風


鯛飯の素を使って、パエリア風をつくりました。
鯛飯の鯛・焼いたタコ・酒蒸ししたアサリを具として用意しました。



ニンニクをオイルで炒め→玉ねぎ・人参を炒め→洗い米を炒め→
鯛飯の素の調味液と水を入れて軽くかき混ぜ、フライパンの蓋をして
沸騰するまでやや強火で加熱しました。


沸騰したら具材を素早く並べ、蓋をして強火にし、湯気がでたら弱火に
して7分炊きました → パプリカ・スダチを置き、蓋をして強火にし、
湯気がでたら、火をけして蒸らしました。

鯛飯の調味液と具材の旨味でおいしくいただけました。
● 豆腐ともやしの塩麹蒸し


酒蒸しアサリのゆで汁→塩麹をまぶしたもやし→豆腐→豆腐の上に塩麹→
しめじを蒸し煮にしました。できあがったら、ネギをぱらり。
● ビアフルトチーズ・ガーリック(モクモク手作りファーム)



前回、それぞれ食べておいしかったので、今回は同時に味比べ。
チーズ味がいいな~
● タコともやしのマスタード炒め

もやしとタコを炒めました。味付けは、マスタード・酢・酒。
日曜日は、食事はみんな一緒でしたが、それ以外は別行動でした。
こうやって、別々に行動することが増えていくんだろうな。。。

以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 鯛めしの献立 (2011/09/16)
- ブランチは鯛飯 (2011/08/07)
- 朝・昼ご飯 & 鯛飯の素でパエリア風 (2011/06/27)
- ひさしぶりの岡山名物えびめし (2011/06/05)
- 鯛飯の献立 (2011/05/26)
ぴゆうさん、おはようございます。
> パエリアって、どうもベチャベチャになるのよ。
水分の管理が難しそうですね、パエリアって。
今回は、通常炊飯の規定の水分で作りました。
蓋をあけることが多いので、火加減に一手間かけ、
蓋をあけて閉めたあと、一度湯気が出るまで温度を
あげることで、うまくいったように思います。
底は、いい感じに、うっすらお焦げになってました♪
> パエリアって、どうもベチャベチャになるのよ。
水分の管理が難しそうですね、パエリアって。
今回は、通常炊飯の規定の水分で作りました。
蓋をあけることが多いので、火加減に一手間かけ、
蓋をあけて閉めたあと、一度湯気が出るまで温度を
あげることで、うまくいったように思います。
底は、いい感じに、うっすらお焦げになってました♪
またもや賞味期限間近が届いちゃったの?
運が悪いで済まされるのかしらん?
きっと誰かがクレームつけてるわよ
そんなら急いで食べちゃえ~なんていうのMieさんくらいじゃないかしらん
まったくいい人ね~☆
醤油マヨ餅がいーー色だわん♪
運が悪いで済まされるのかしらん?
きっと誰かがクレームつけてるわよ
そんなら急いで食べちゃえ~なんていうのMieさんくらいじゃないかしらん
まったくいい人ね~☆
醤油マヨ餅がいーー色だわん♪
仁子さん、おはようございます。
> これが家族円満の秘訣ですよ^^
ですよね。
とうさんとは、平日は、まったく一緒に食事をすることが
できませんが、休日は、何食かは一緒に食卓を囲むことが
できます。この時間が大切だなぁって思います♪
> もちろん半分は冗談ですが
> 半分は本気でしたよ。
いつも仁子さんの一生懸命な姿をみて育っているお嬢様が
非行に走るとは思えませんが、愛情いっぱいの食事は
さらに心を豊かにしてくれますよね。
> 食は人の身体と精神を作りますものね ☆
はい。そう思います☆
> これが家族円満の秘訣ですよ^^
ですよね。
とうさんとは、平日は、まったく一緒に食事をすることが
できませんが、休日は、何食かは一緒に食卓を囲むことが
できます。この時間が大切だなぁって思います♪
> もちろん半分は冗談ですが
> 半分は本気でしたよ。
いつも仁子さんの一生懸命な姿をみて育っているお嬢様が
非行に走るとは思えませんが、愛情いっぱいの食事は
さらに心を豊かにしてくれますよね。
> 食は人の身体と精神を作りますものね ☆
はい。そう思います☆
パエリアって、どうもベチャベチャになるのよ。
水分が少ないと焦げるし、煮えないし・・・
食べたいけど難しいの。
どうだった?
水分が少ないと焦げるし、煮えないし・・・
食べたいけど難しいの。
どうだった?
ぴゆう |
2011.06.28(火) 08:12 | URL |
【編集】
Mieさん、おはようです♪
そうですね、
でも、
食事はみんな一緒
これが家族円満の秘訣ですよ^^
私は仕事をしていた時代、ずっと手抜きの
食事ばかりを作っていたのですが、
思い出したように、手の込んだ愛情あるものを作っては、
「たまには作らないと、子どもは非行に走 り、亭主は浮気するから」
と、友だちに言っては笑われてました^^
もちろん半分は冗談ですが
半分は本気でしたよ。
食は人の身体と精神を作りますものね ☆
そうですね、
でも、
食事はみんな一緒
これが家族円満の秘訣ですよ^^
私は仕事をしていた時代、ずっと手抜きの
食事ばかりを作っていたのですが、
思い出したように、手の込んだ愛情あるものを作っては、
「たまには作らないと、子どもは非行に走 り、亭主は浮気するから」
と、友だちに言っては笑われてました^^
もちろん半分は冗談ですが
半分は本気でしたよ。
食は人の身体と精神を作りますものね ☆
仁子 |
2011.06.28(火) 08:07 | URL |
【編集】
あひる課長さん、おはようございます。
> マヨ醤油餅!
これね~おいしいです(^ニ^)
我が家の定番の一つでーす。
食べ過ぎてしまうのが、問題かなっ^_^;
> 焼き色がすんごく美味しそう(^^)
うふふ、私も写真を撮っていて思いました。
美味しそうって。
> 鯛めしの素が素敵パエリアに♪
> これもまたゴージャスな、素敵アイデア(^^)
鯛飯がね~ 賞味期限 間近のものがきちゃったので
いそいで、消費。
初回は、パエリア風に。
目先もかわって、ボリュームもあって、
よかったです。
> なんだか凄いアイデアがいっぱいですね~!
食材があるとひらめきますね。。。
またまた、スーパーを物色して、おもしろ食材を
みつけてこなくっちゃ~
> マヨ醤油餅!
これね~おいしいです(^ニ^)
我が家の定番の一つでーす。
食べ過ぎてしまうのが、問題かなっ^_^;
> 焼き色がすんごく美味しそう(^^)
うふふ、私も写真を撮っていて思いました。
美味しそうって。
> 鯛めしの素が素敵パエリアに♪
> これもまたゴージャスな、素敵アイデア(^^)
鯛飯がね~ 賞味期限 間近のものがきちゃったので
いそいで、消費。
初回は、パエリア風に。
目先もかわって、ボリュームもあって、
よかったです。
> なんだか凄いアイデアがいっぱいですね~!
食材があるとひらめきますね。。。
またまた、スーパーを物色して、おもしろ食材を
みつけてこなくっちゃ~
プリズモさん、おはようございます。
> 朝ごはんにおもちは、ラクで良いですね。
うんうん、ぱぱぱっとできていいですよね。
食卓に出された数種類のお餅をみて、
みんなのテンションアップ(^ニ^)でした。
> 鯛めしの素でパエリアが出来るのですね。
> おいしそうです!
おいしかったよ~
具材に鯛が入ると、うまみとうれしさが、
アップです。
特に味付けもいらなかったので
ラクにできました。
> 朝ごはんにおもちは、ラクで良いですね。
うんうん、ぱぱぱっとできていいですよね。
食卓に出された数種類のお餅をみて、
みんなのテンションアップ(^ニ^)でした。
> 鯛めしの素でパエリアが出来るのですね。
> おいしそうです!
おいしかったよ~
具材に鯛が入ると、うまみとうれしさが、
アップです。
特に味付けもいらなかったので
ラクにできました。
pityanwomanさん、おはようございます。
ありがとうございます(*^_^*)
あひる課長さんに、素敵に
仕上げていただきました(*^^)v
> 朝ごはんにお餅って、私、大好きです。元気が出ますもん。甘辛+のりが私の一等賞かな。
お餅っていいですよね。お正月以来、たくさん食べて
ないな~って思い、お餅を購入。
せっかくなので、3種類作りました。
甘辛+のり、いいですよね。
お餅といえば、これが一番に浮かんできます。
ありがとうございます(*^_^*)
あひる課長さんに、素敵に
仕上げていただきました(*^^)v
> 朝ごはんにお餅って、私、大好きです。元気が出ますもん。甘辛+のりが私の一等賞かな。
お餅っていいですよね。お正月以来、たくさん食べて
ないな~って思い、お餅を購入。
せっかくなので、3種類作りました。
甘辛+のり、いいですよね。
お餅といえば、これが一番に浮かんできます。
へびきちさん、おはようございます。
> 3種のおもち、美味しそうですね^^
はい~~。お餅が無性に食べたくて・・・
やっと食べる事ができました\(^O^)/
はい、醤油マヨは間違いないうまさです。
> 鯛飯の素でパエリア風、色どりが綺麗ですね♪
> あさりたっぷりで、もうたまりません~!あー食べたいっ(*^^*)
うんうん、あさりたっぷりで、みためよし、
味よしでした~
> 3種のおもち、美味しそうですね^^
はい~~。お餅が無性に食べたくて・・・
やっと食べる事ができました\(^O^)/
はい、醤油マヨは間違いないうまさです。
> 鯛飯の素でパエリア風、色どりが綺麗ですね♪
> あさりたっぷりで、もうたまりません~!あー食べたいっ(*^^*)
うんうん、あさりたっぷりで、みためよし、
味よしでした~
こんばんは(^^)
マヨ醤油餅!
これって、なんだか新鮮ですね~♪
焼き色がすんごく美味しそう(^^)
鯛めしの素が素敵パエリアに♪
これもまたゴージャスな、素敵アイデア(^^)
なんだか凄いアイデアがいっぱいですね~!
見習わなくちゃいけないっす、、、(^^;)
マヨ醤油餅!
これって、なんだか新鮮ですね~♪
焼き色がすんごく美味しそう(^^)
鯛めしの素が素敵パエリアに♪
これもまたゴージャスな、素敵アイデア(^^)
なんだか凄いアイデアがいっぱいですね~!
見習わなくちゃいけないっす、、、(^^;)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2011.06.27(月) 23:41 | |
【編集】
朝ごはんにおもちは、ラクで良いですね。
うちは、お昼ご飯しかありませんでした。
今度週末の朝にやってみようかな。
鯛めしの素でパエリアが出来るのですね。
おいしそうです!
うちは、お昼ご飯しかありませんでした。
今度週末の朝にやってみようかな。
鯛めしの素でパエリアが出来るのですね。
おいしそうです!
Mieさん、こんばんは。プロフィールの似顔絵、とってもかわいいですね!Mieさんはこんな雰囲気の方なんですね。やさしさが伝わってくるような笑顔(ムフッ)
朝ごはんにお餅って、私、大好きです。元気が出ますもん。甘辛+のりが私の一等賞かな。
朝ごはんにお餅って、私、大好きです。元気が出ますもん。甘辛+のりが私の一等賞かな。
pityanwoman |
2011.06.27(月) 22:00 | URL |
【編集】
こんばんは♪
3種のおもち、美味しそうですね^^
醤油マヨ餅は試したことないですが、醤油+マヨなら間違いないですね♪
そういえば、お正月以来お餅食べてないなぁ…
鯛飯の素でパエリア風、色どりが綺麗ですね♪
あさりたっぷりで、もうたまりません~!あー食べたいっ(*^^*)
3種のおもち、美味しそうですね^^
醤油マヨ餅は試したことないですが、醤油+マヨなら間違いないですね♪
そういえば、お正月以来お餅食べてないなぁ…
鯛飯の素でパエリア風、色どりが綺麗ですね♪
あさりたっぷりで、もうたまりません~!あー食べたいっ(*^^*)
カロンさん、こんばんは。
> 先日は玉ねぎのいろんなアドバイスありがとうございました。
いえいえ、おいしく食べられる方が、いいですものね。
なにか画期的なアイディアがあればよかったのですが、
すみません。。。
> Mieさんのイラストアイコンいい感じです。凄く笑顔がお似合いです。
ありがとうございます。
あひる課長さんの力作です。
いつもこの笑顔で、過ごしたいものです。。。♪
> 先日は玉ねぎのいろんなアドバイスありがとうございました。
いえいえ、おいしく食べられる方が、いいですものね。
なにか画期的なアイディアがあればよかったのですが、
すみません。。。
> Mieさんのイラストアイコンいい感じです。凄く笑顔がお似合いです。
ありがとうございます。
あひる課長さんの力作です。
いつもこの笑顔で、過ごしたいものです。。。♪
こんばんは(*^_^*)
先日は玉ねぎのいろんなアドバイスありがとうございました。
玉ねぎ一つでいろんなメニューがあるんですね。さすがにMieさんです。
Mieさんのイラストアイコンいい感じです。凄く笑顔がお似合いです。
いつも手のこんだ料理の数々ありがとうございます(*^_^*)
先日は玉ねぎのいろんなアドバイスありがとうございました。
玉ねぎ一つでいろんなメニューがあるんですね。さすがにMieさんです。
Mieさんのイラストアイコンいい感じです。凄く笑顔がお似合いです。
いつも手のこんだ料理の数々ありがとうございます(*^_^*)
りん♪さん、こんばんは~
> さっき 『お試しかっ!』でMieさんが先日アップしてた
> 不二家のミルキーロール登場♪
あっ、その日だったか・・・
中学生が録画していた、アルコ・・・っていうドラマを
みていたので、見損ねました。
テレビにでたら、品薄になるんだろうな~ミルキーロールちゃん。
> 出たっ!鯛飯パエリア♪(笑)
ふふふっ。
サフランを使っていないから、「風」ってしたみたのよ。
鯛飯の調味液を使うので、サフランの味や色が失われて、
もったいないな~って思ったの。
サフランって高いものね~
りん♪さんちのパエリアは、魚介がいっぱいのっていて、
おいしそうな気がします♪ ジュルっ
> プロフィールのMieさん めちゃくちゃ可愛い~♪
きゃ~はずかしぃ~
りん♪さんみたいに、妖艶だったらよかったんだけど、
ははは~
> イメージイラストの中では ピンクのイメージかなって
> 思ってたけど こうしてみるとこの色も可愛いね♪
あひる課長さんは、紫のイメージって、おっしゃってました。
現実の私は、黒か青系の服を着ることが多いです。
今回は、テンプレに合わせてあの色にしてみました♪
> さっき 『お試しかっ!』でMieさんが先日アップしてた
> 不二家のミルキーロール登場♪
あっ、その日だったか・・・
中学生が録画していた、アルコ・・・っていうドラマを
みていたので、見損ねました。
テレビにでたら、品薄になるんだろうな~ミルキーロールちゃん。
> 出たっ!鯛飯パエリア♪(笑)
ふふふっ。
サフランを使っていないから、「風」ってしたみたのよ。
鯛飯の調味液を使うので、サフランの味や色が失われて、
もったいないな~って思ったの。
サフランって高いものね~
りん♪さんちのパエリアは、魚介がいっぱいのっていて、
おいしそうな気がします♪ ジュルっ
> プロフィールのMieさん めちゃくちゃ可愛い~♪
きゃ~はずかしぃ~
りん♪さんみたいに、妖艶だったらよかったんだけど、
ははは~
> イメージイラストの中では ピンクのイメージかなって
> 思ってたけど こうしてみるとこの色も可愛いね♪
あひる課長さんは、紫のイメージって、おっしゃってました。
現実の私は、黒か青系の服を着ることが多いです。
今回は、テンプレに合わせてあの色にしてみました♪
りっちゃまさん、こんばんは。
りっちゃまさんが、初めて食べたえびめし・・・
相当濃かったのですね。
あ~、私の作るえびめしを食べさせてあげたいです。
私が初めてえびめしを作った時は、「え~知っている味と違う~」
と思いましたが、改良していくうちに、本当のえびめしの味を
忘れてしまいました^_^; いまや、家庭の味です。
> パエリア風ご飯 美味しそうですね(^◇^)。
は~い。鯛飯の消費で考えたメニューでしたが、
かなりいけてました(*^_^*)
りっちゃまさんが、初めて食べたえびめし・・・
相当濃かったのですね。
あ~、私の作るえびめしを食べさせてあげたいです。
私が初めてえびめしを作った時は、「え~知っている味と違う~」
と思いましたが、改良していくうちに、本当のえびめしの味を
忘れてしまいました^_^; いまや、家庭の味です。
> パエリア風ご飯 美味しそうですね(^◇^)。
は~い。鯛飯の消費で考えたメニューでしたが、
かなりいけてました(*^_^*)
> パエリヤ鯛飯おいしそう~~(>_<)くぅぅ
おいしい鯛だったので、かなりうましでした。
エビを入れたかったのですが、苦手なメンバーが
いるので、今回はやめました。エビが入っていないと
うきうきでした。
はい。使い切るという点は、燃えます。。。
煮汁も、旨味がでているので、なにかに使えないかと
考えます。ばっちり組み合わせが決まった時は、
至福のひとときです。
冷蔵庫が、からっぽになると嬉しいです。
あたらしい食材と出会えますからね。
美雨さんは、お料理上手な上に、料理の知識も豊富だから
いろいろ使ってみたい食材があるのでしょうね。
私の場合は、なんちゃって風が多いので、はずかしいです。
おいしい鯛だったので、かなりうましでした。
エビを入れたかったのですが、苦手なメンバーが
いるので、今回はやめました。エビが入っていないと
うきうきでした。
はい。使い切るという点は、燃えます。。。
煮汁も、旨味がでているので、なにかに使えないかと
考えます。ばっちり組み合わせが決まった時は、
至福のひとときです。
冷蔵庫が、からっぽになると嬉しいです。
あたらしい食材と出会えますからね。
美雨さんは、お料理上手な上に、料理の知識も豊富だから
いろいろ使ってみたい食材があるのでしょうね。
私の場合は、なんちゃって風が多いので、はずかしいです。
Mieさん こんばんは♪
さっき 『お試しかっ!』でMieさんが先日アップしてた
不二家のミルキーロール登場♪
出たっ!鯛飯パエリア♪(笑)
我が家はパエリアを作る時は シーフードと野菜だから
鯛飯の鯛はバッチリかも(*^-^)b
あ…でもご飯はサフランライスだけどね♪
プロフィールのMieさん めちゃくちゃ可愛い~♪
イメージイラストの中では ピンクのイメージかなって
思ってたけど こうしてみるとこの色も可愛いね♪
Mieさんってパステルのイメージだもの~('ー'*)ふふっ♪
さっき 『お試しかっ!』でMieさんが先日アップしてた
不二家のミルキーロール登場♪
出たっ!鯛飯パエリア♪(笑)
我が家はパエリアを作る時は シーフードと野菜だから
鯛飯の鯛はバッチリかも(*^-^)b
あ…でもご飯はサフランライスだけどね♪
プロフィールのMieさん めちゃくちゃ可愛い~♪
イメージイラストの中では ピンクのイメージかなって
思ってたけど こうしてみるとこの色も可愛いね♪
Mieさんってパステルのイメージだもの~('ー'*)ふふっ♪
Mieさん宅の”えびめし”のご飯の色を見て・・・
あのくらいの色が たぶん食べやすいなぁ(^.^)と
改めて考えました(^◇^)。
私の方も あと一箱ありますが・・・
次は いつになるか!?。
パエリア風ご飯 美味しそうですね(^◇^)。
あのくらいの色が たぶん食べやすいなぁ(^.^)と
改めて考えました(^◇^)。
私の方も あと一箱ありますが・・・
次は いつになるか!?。
パエリア風ご飯 美味しそうですね(^◇^)。
パエリヤ鯛飯おいしそう~~(>_<)くぅぅ
いつも感じますが、mieさまのお料理は独創性があって、基本あるものを大事につかいきる、という自然なコンセプトが生かされている気がします。私など、これをつくろう!と余分な素材を買い込んでも余して捨ててしまうことも多く、工夫が足りないと反省しています。
今日も素敵なお料理をありがとうございます。ここまでぷ~んと鯛が香ってきますよ!
いつも感じますが、mieさまのお料理は独創性があって、基本あるものを大事につかいきる、という自然なコンセプトが生かされている気がします。私など、これをつくろう!と余分な素材を買い込んでも余して捨ててしまうことも多く、工夫が足りないと反省しています。
今日も素敵なお料理をありがとうございます。ここまでぷ~んと鯛が香ってきますよ!
mi umiu美雨 |
2011.06.27(月) 19:02 | URL |
【編集】
Stanyさん、こんばんは。
> いつも美味しそうなお食事! 感心してしまいます。。。
ありがとうございます。
> 鯛飯の素が パエリヤになるんですね!
鯛飯・・・注文したら賞味期限が短いものに
あたってしまいました。なやんだ結果、パエリア風に。
調味液もついているし、鯛もいいものなので、
簡単においしくできました。
> 子供たちが大きくなると
> ホント、行動がバラバラな事が多くって…
ほんと・・・いってきま~すって笑顔で出ていく姿をみて、
嬉しくもあり、寂しくもあります。。。
> 夕食の時間も何回かになりますよ。。
あ~、休日ぐらいは一緒にたべたいな~
> お弁当褒めてくれてありがとうございます♪
> 暑い日は料理も大変ですが
> お互い頑張りましょうね✿
うわ~心強いです。
お弁当戦士同士、楽しみながら、つくりましょう♪
> いつも美味しそうなお食事! 感心してしまいます。。。
ありがとうございます。
> 鯛飯の素が パエリヤになるんですね!
鯛飯・・・注文したら賞味期限が短いものに
あたってしまいました。なやんだ結果、パエリア風に。
調味液もついているし、鯛もいいものなので、
簡単においしくできました。
> 子供たちが大きくなると
> ホント、行動がバラバラな事が多くって…
ほんと・・・いってきま~すって笑顔で出ていく姿をみて、
嬉しくもあり、寂しくもあります。。。
> 夕食の時間も何回かになりますよ。。
あ~、休日ぐらいは一緒にたべたいな~
> お弁当褒めてくれてありがとうございます♪
> 暑い日は料理も大変ですが
> お互い頑張りましょうね✿
うわ~心強いです。
お弁当戦士同士、楽しみながら、つくりましょう♪
こぶぅさん、こんばんは。
> 食べたいです!
きなこもちトースト・・・なんだか素敵なキーワードですね。
もち? パン? どちらでも、とってもおいしそうです。
えっと、きなこ餅は、餅をチンして、きなこ(砂糖・塩)の
シンプルなものでしたが、おいしかったですよ。
> ホットプレートでご飯物を作ると
> なんだか楽しいですね!
はい。焼き肉以外は、キッチンで作って、リビングに
もっていきます。アツアツがずっと食べられるので
いいですよ。
火災報知器かぁ~・・・
うちは、ガス報知器が敏感で、酒やみりんを使うときは、
換気扇全開です^_^;
> 実は、先日、大豆のスープや、たまねぎのたまごとじ?を
お~それは・・・責任を感じてしまいますね。
大豆のスープは、コンソメで味を決めて、塩胡椒で微妙な
味の調整をするとおいしくなります。
たまねぎの卵とじは、カツ丼をつくる時の濃さで味を
調えるとうまくいくと思います。少し、天かすをたして
あげると、コクがアップしますよ。
・・・とアドバイスはいろいろあるのだけれど・・・
> 次回、Mieさんのブログから盗ませてもらって
> おいしそうにできたら、またご報告いたします!
はい。
こぶぅさんの味が一番いいと思うので、味見してOKならば
きっと喜んでもらえる料理になっていると思います。
うれしいお知らせ、待っています。
> 食べたいです!
きなこもちトースト・・・なんだか素敵なキーワードですね。
もち? パン? どちらでも、とってもおいしそうです。
えっと、きなこ餅は、餅をチンして、きなこ(砂糖・塩)の
シンプルなものでしたが、おいしかったですよ。
> ホットプレートでご飯物を作ると
> なんだか楽しいですね!
はい。焼き肉以外は、キッチンで作って、リビングに
もっていきます。アツアツがずっと食べられるので
いいですよ。
火災報知器かぁ~・・・
うちは、ガス報知器が敏感で、酒やみりんを使うときは、
換気扇全開です^_^;
> 実は、先日、大豆のスープや、たまねぎのたまごとじ?を
お~それは・・・責任を感じてしまいますね。
大豆のスープは、コンソメで味を決めて、塩胡椒で微妙な
味の調整をするとおいしくなります。
たまねぎの卵とじは、カツ丼をつくる時の濃さで味を
調えるとうまくいくと思います。少し、天かすをたして
あげると、コクがアップしますよ。
・・・とアドバイスはいろいろあるのだけれど・・・
> 次回、Mieさんのブログから盗ませてもらって
> おいしそうにできたら、またご報告いたします!
はい。
こぶぅさんの味が一番いいと思うので、味見してOKならば
きっと喜んでもらえる料理になっていると思います。
うれしいお知らせ、待っています。
Mieさん こんにちは^^
いつも美味しそうなお食事! 感心してしまいます。。。
鯛飯の素が パエリヤになるんですね!
ビックリ。。 でも美味しそう♪
子供たちが大きくなると
ホント、行動がバラバラな事が多くって…
夕食の時間も何回かになりますよ。。
淋しいけど 仕方ないですね^^;
コメレス
お弁当褒めてくれてありがとうございます♪
暑い日は料理も大変ですが
お互い頑張りましょうね✿
いつも美味しそうなお食事! 感心してしまいます。。。
鯛飯の素が パエリヤになるんですね!
ビックリ。。 でも美味しそう♪
子供たちが大きくなると
ホント、行動がバラバラな事が多くって…
夕食の時間も何回かになりますよ。。
淋しいけど 仕方ないですね^^;
コメレス
お弁当褒めてくれてありがとうございます♪
暑い日は料理も大変ですが
お互い頑張りましょうね✿
食べたいです!
ちょうど、昨日(沖縄は、他の地域より送れて放送する番組があるので)
世界一受けたい授業で、きなこもちトースト
作ってて、おいしそうだなぁって
思ってたこぶぅです(笑)
ホットプレートでご飯物を作ると
なんだか楽しいですね!
うちは、マンションの構造上、
火災報知器が鳴るかもって旦那くんが言うので
ホットプレートは持ってないのです
実は、先日、大豆のスープや、たまねぎのたまごとじ?を
ちょっとだけまねっこさせてもらいましたが
どちらも、なんだか微妙に失敗
やっぱり、ちゃんとレシピを見て
ちゃんとその通りに作らないとだめですね
せっかくの料理がなんだか、だいなしになってしまいました・・・
次回、Mieさんのブログから盗ませてもらって
おいしそうにできたら、またご報告いたします!
ちょうど、昨日(沖縄は、他の地域より送れて放送する番組があるので)
世界一受けたい授業で、きなこもちトースト
作ってて、おいしそうだなぁって
思ってたこぶぅです(笑)
ホットプレートでご飯物を作ると
なんだか楽しいですね!
うちは、マンションの構造上、
火災報知器が鳴るかもって旦那くんが言うので
ホットプレートは持ってないのです

実は、先日、大豆のスープや、たまねぎのたまごとじ?を
ちょっとだけまねっこさせてもらいましたが
どちらも、なんだか微妙に失敗

やっぱり、ちゃんとレシピを見て
ちゃんとその通りに作らないとだめですね

せっかくの料理がなんだか、だいなしになってしまいました・・・
次回、Mieさんのブログから盗ませてもらって
おいしそうにできたら、またご報告いたします!
こぶぅ |
2011.06.27(月) 17:25 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
うん。。。σ(^◇^;)
あの商品は、賞味期間がネットに明記されていないの。
賞味期限が長いものがくれば、ゆっくり味わえるし、
そうでなければ、いそがなくっちゃ。
お米の袋、また3袋残っているので、次のお米の
注文は当分先・・・ということは、あと一つ食べたら
当分鯛飯は食べられないわ~ かなしいよ~
自分でつくっちゃおうか~(∩.∩)
> 醤油マヨ餅がいーー色だわん♪
いい色でしょ。また匂いもいいの~
もっと食べたい気持ちを抑えるのが大変だったわ(^◇^)