HIBIKAのケーキ

2018.12.22 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯(前記事)のあと、ケーキを食べました。

トラちゃんから気になっているケーキがあると、お店のHPを見せられ
おねだりされてました。それは、HIBIKAのケーキ。

1個650円〜750円のお高めのケーキなので、トラちゃんが買うのを
迷ったのも分かる気がします。

お店に行ったので、大人買い(?)しました。4個お買い上げ。


803_2018121507265653f.jpg



●淡雪
柚子のフロマージュ


806_2018121507270195a.jpg

この可愛らしさにお店のショーケースの前に釘付けだったそう。
値段を見て、買えないな・・・とションポリしてその場を去るトラちゃんの
様子を想像しちゃいました。


●寒椿
ショコラブラン・フランボワーズ


807_201812150727023d5.jpg

こちらもトラちゃんが気になっていたケーキ。「ケーキでこんな赤がある?
凄すぎ〜」と言っていました。

この二つは、めちゃくちゃ写真を撮っていたトラちゃんでした。



● 冬蜜柑
温州みかんとショコラのムース


804_201812150726584aa.jpg 805_20181215072659372.jpg

オレンジ色が目をひき選びました。

どのケーキもですが、中は何層にもなっていて、手が込んでいます。



●氷梅
ベリーと南高梅酒のケーキ


808_201812150727044a6.jpg

私はこれが一番好きでした。

苺とフランボワーズのムースを梅酒で香りづけし、苺ソース、スポンジを
重ねた商品。氷に映る早咲きの梅を描いたケーキだそうです。


このシリーズは、冬のケーキ。季節ごとに変わるらしく、次のシリーズも
楽しみです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お菓子 市販品
 | HOME |