ハーブ漬け手羽先・手羽元オーブン焼き
2011.06.25 (Sat)
昨日の夕ご飯です 

手羽先と手羽元をハーブで漬けて、焼きました
● 手羽のオーブン焼き

白ワイン・ドライバジル・ドライローズマリーに手羽を絡め、冷蔵庫で
一日置きました。

オーブン天板→クッキングシート→網→手羽(ドライハーブは、ほとんど取り
除きました) をオーブンで両面焼きました。
フレッシュハーブではありませんでしたが、いい感じにハーブの風味が
ついていました。
● 濃いもめんどうふ ( モクモク手作りファーム)

「 しっとりなめらか、しかもしっかりとしたもめんどうふです。
人工的につくった合成にがりではなく、尾鷲海洋深層水から塩を作る
際に絞った生にがり」を使用 by HP 抜粋
しっかりとした豆腐は食べごたえ十分。そして豆のおいしさを楽しむ
ことができました。
● Pizza風シュウマイ ( マルちゃん )

「原材料名: 野菜(玉ねぎ、コーン、じゃがいも、赤ピーマン)、魚肉
(たら、ひめじ、えび)、豚脂、でん粉、鶏肉、トマトペースト、
マヨネーズ風ソース、チーズ、香辛料、他 by パッケージ 」

魚肉なので、そんなにこってりしていなくて食べやすかったです。
チーズの味で、子どももにっこり。自分でも作ってみようかな~
チーズ入り焼売。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
< 追記 >
なしたさん
鶏モモともやしの甘酢煮 ありがとうございます。
> サッパリたっぷりいただけました♪お肉柔らかくてウマウマ~
お肉がふっくら仕上がっていて、焼き色も素敵でした。さっぱり
たっぷりよかったです。


手羽先と手羽元をハーブで漬けて、焼きました
● 手羽のオーブン焼き


白ワイン・ドライバジル・ドライローズマリーに手羽を絡め、冷蔵庫で
一日置きました。


オーブン天板→クッキングシート→網→手羽(ドライハーブは、ほとんど取り
除きました) をオーブンで両面焼きました。
フレッシュハーブではありませんでしたが、いい感じにハーブの風味が
ついていました。
● 濃いもめんどうふ ( モクモク手作りファーム)


「 しっとりなめらか、しかもしっかりとしたもめんどうふです。
人工的につくった合成にがりではなく、尾鷲海洋深層水から塩を作る
際に絞った生にがり」を使用 by HP 抜粋
しっかりとした豆腐は食べごたえ十分。そして豆のおいしさを楽しむ
ことができました。
● Pizza風シュウマイ ( マルちゃん )


「原材料名: 野菜(玉ねぎ、コーン、じゃがいも、赤ピーマン)、魚肉
(たら、ひめじ、えび)、豚脂、でん粉、鶏肉、トマトペースト、
マヨネーズ風ソース、チーズ、香辛料、他 by パッケージ 」

魚肉なので、そんなにこってりしていなくて食べやすかったです。
チーズの味で、子どももにっこり。自分でも作ってみようかな~
チーズ入り焼売。
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
< 追記 >
なしたさん

> サッパリたっぷりいただけました♪お肉柔らかくてウマウマ~
お肉がふっくら仕上がっていて、焼き色も素敵でした。さっぱり
たっぷりよかったです。
- 関連記事
-
- ハーブ塩麹漬け手羽 と はんぺんチーズ焼売 (2011/06/29)
- 塩麹手羽 & わらび餅つくりました (2011/06/27)
- ハーブ漬け手羽先・手羽元オーブン焼き (2011/06/25)
- 鶏手羽元のすっぱ煮 (2011/06/10)
- 塩麹漬け手羽先揚げリピ & かき揚げつくれぽ (2011/06/01)
| HOME |