09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ハーブ漬け手羽先・手羽元オーブン焼き

2011.06.25 (Sat)

          昨日夕ご飯です

    1_20110624205158.jpg
     手羽先と手羽元をハーブで漬けて、焼きました

     
         ● 手羽のオーブン焼き
2_20110624205158.jpg 3_20110624205158.jpg
白ワイン・ドライバジル・ドライローズマリーに手羽を絡め、冷蔵庫で
一日置きました。

4_20110624205158.jpg 5_20110624205158.jpg
オーブン天板→クッキングシート→網→手羽(ドライハーブは、ほとんど取り
除きました)
をオーブンで両面焼きました。

フレッシュハーブではありませんでしたが、いい感じにハーブの風味が
ついていました。

     ● 濃いもめんどうふ ( モクモク手作りファーム)
10_20110624205222.jpg 11_20110624205221.jpg
「 しっとりなめらか、しかもしっかりとしたもめんどうふです。
 人工的につくった合成にがりではなく、尾鷲海洋深層水から塩を作る
 際に絞った生にがり」を使用 by HP 抜粋

しっかりとした豆腐は食べごたえ十分。そして豆のおいしさを楽しむ
ことができました。


      ● Pizza風シュウマイ ( マルちゃん )
7_20110624205222.jpg 8_20110624205222.jpg
「原材料名: 野菜(玉ねぎ、コーン、じゃがいも、赤ピーマン)、魚肉
(たら、ひめじ、えび)、豚脂、でん粉、鶏肉、トマトペースト、
 マヨネーズ風ソース、チーズ、香辛料、他 by パッケージ
       9_20110624205222.jpg
魚肉なので、そんなにこってりしていなくて食べやすかったです。
チーズの味で、子どももにっこり。自分でも作ってみようかな~
チーズ入り焼売。


以上、本日2回目の更新でした。

参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


< 追記 >
なしたさん 鶏モモともやしの甘酢煮 ありがとうございます。
 > サッパリたっぷりいただけました♪お肉柔らかくてウマウマ~
お肉がふっくら仕上がっていて、焼き色も素敵でした。さっぱり
たっぷりよかったです。
関連記事
16:14  |  鶏手羽
 | HOME |