10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

おでん

2018.11.08 (Thu)


先週火曜日はバスツアーだったので、夕ご飯は作れないなぁと思って
前日、おでんを作っておきました。


180_2018103114100282c.jpg

具は、大根、ひら天、コンニャク、ジャガイモ、牛スジ、ゴボウ天、
ゆで卵、手羽元。


食べる時に、食べる人の分の餅巾着をプラスして温めました。


190_20181031141400a65.jpg

あとは、コンビニで買ったおにぎり。
デザートは、有田みかんでした。


以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から11月13日(火) 12日(月)夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋  |  Comment(10)

Comment

ガラッと変わってススキの大草原とは、まさか展開ですね(^^)
さすが写真が上手で、秋を感じさせる、素晴らしく撮られてますね(^^)

そして更にガラッと変わって、今度はなんとマグロの解体ショウとは凄いツアーですね(^^)

最後に夕景が美しく、良い旅の締めになりましたよね(^^)


おでんが美味しい季節になりましたね(^^)私もまだ食べてないので、そろそろ食べてみたいと思います(^^)
とっつぁん |  2018.11.08(木) 19:09 | URL |  【編集】

こんばんは!
ススキ、風情がありますねぇ。
マグロの解体ショーって楽しいですよね( *´艸`)
黒潮市場になんていったら、もうほしいものありすぎ・・・・。
保冷なくて残念でしたね( ;∀;)

おでんの美味しい季節ですね。
日中はあったかいですけど、
やはり夜はちょっと寒いですよねー。
なっちゃん |  2018.11.08(木) 22:16 | URL |  【編集】

とっつぁん さま

> ガラッと変わってススキの大草原とは、まさか展開ですね(^^)

はいっ。バスを降りると別空間が広がっていました。

一面のススキって初めてみましたが、いいものです。
夕景のときに行きたかったです。


> さすが写真が上手で、秋を感じさせる、素晴らしく撮られてますね(^^)

きゃ〜、ありがとうございます。
ススキ、さまさま。


> そして更にガラッと変わって、今度はなんとマグロの解体ショウとは凄いツアーですね(^^)

遅い時間に着いたのですが、私たちのためだけに
してくれました。感謝。


> 最後に夕景が美しく、良い旅の締めになりましたよね(^^)

はい。今まで、写真がゆっくり撮れなかったので
ここでしっかり撮りました。楽しかったです。


> おでんが美味しい季節になりましたね(^^)私もまだ食べてないので、そろそろ食べてみたいと思います(^^)

おでん、うまうまでした。
いい季節がきました。
Mie |  2018.11.09(金) 09:54 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。


> ススキ、風情がありますねぇ。

こんなにたくさんのススキは、初めて見ました。
いい経験ができました♪

風情、ありますね。別空間に迷い込んだみたいでした。


> マグロの解体ショーって楽しいですよね( *´艸`)

私たちのツアーのためだけに、してくれました。
感謝です。


> 黒潮市場になんていったら、もうほしいものありすぎ・・・・。
> 保冷なくて残念でしたね( ;∀;)

持って行こうかとも思ったのですが、買う頃には
持て行った保冷剤がアウトよねと思って諦めました。

他の人たちみたいに、買って食べればよかったなぁって
思いました。


> おでんの美味しい季節ですね。
> 日中はあったかいですけど、
> やはり夜はちょっと寒いですよねー。

朝晩は、ひんやり。すでにコタツもスタンバイ。
もう少し寒くなったら、コタツのスイッチオンします。

おでんを食べて、身体がほっかほかでした。
Mie |  2018.11.09(金) 10:03 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.11.09(金) 15:21 |  |  【編集】

おはようございます。

おでんの季節だーー。
って言っても
好きなんで年中出てきますけど(笑)

んで・・・上の「海老ピラフ」
美味しそうだ。
冷食の海老ピラフをたまーに買うことあるけど
家で作ったことがなかったわ。
今夜の夕飯にこれ拝借させていただこうかな。
gurepon |  2018.11.10(土) 08:05 | URL |  【編集】

gurepon さま

> おでんの季節だーー。

やってきました〜おでんの季節♪


> って言っても
> 好きなんで年中出てきますけど(笑)

おでんではないけれど、煮込みは年中・・・


> んで・・・上の「海老ピラフ」
> 美味しそうだ。

は〜い♪ おいしかったです。たっぷり作ったので
たっぷり食べられました。


> 冷食の海老ピラフをたまーに買うことあるけど

私も買います。ニチレイさんのが好きです。


> 家で作ったことがなかったわ。
> 今夜の夕飯にこれ拝借させていただこうかな。

あらっ、ありがとうございます。
記事のアップを楽しみにしています。
Mie |  2018.11.10(土) 08:38 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.11.10(土) 20:47 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.11.11(日) 18:33 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.11.12(月) 12:38 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |