牛すじの炊きこみ土鍋ご飯

2011.06.19 (Sun)

        昨日夕ご飯です

    1_20110619090003.jpg


         ● 牛すじの炊き込み土鍋ご飯
       2_20110619090003.jpg

3_20110619090003.jpg 4_20110619090003.jpg 5_20110619090002.jpg
煮込んで冷凍にしていた牛すじ、人参・ちくわ・かつおだし汁・
調味料を煮て、具と汁をわけました。洗い米に汁をいれて吸水させ、
炊く前に一度かき混ぜ、具をのせて炊きました。


      ご飯といっしょに食べる具材を用意しました。
       6_20110619090034.jpg

● コチュだれ / カレーだれ 
● もやしを茹でて、塩・酢・ごま油と和えました
● サニーレタス / きゅうり / 大葉 / パプリカ / 紅ショウガ / 昆布


◇ コチュだれ 
   8_20110619090034.jpg   7_20110619090034.jpg
  コチュジャン・砂糖・醤油・すりごま・きゅうりのみじん切りを
  和えました。ほどよい辛さと、きゅうりの食感がよかったです。

◇ カレーだれ
   10_20110619090034.jpg   9_20110619090034.jpg  
  お昼ご飯に作った和風カレーに卵をいれて湯煎しながら混ぜました。


海苔にご飯や具材・たれをのせて巻いて食べたり、サニーレタスに巻いて
食べました。最後は、ご飯の上に残った具材をのせて、マヨをかけてました。

       11_20110619090035.jpg

マヨを合わせると、また違った味わいになっておいしかったです。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。

関連記事
13:12  |  牛スジ・カレー
 | HOME |