手延そうめん 半生
2018.10.09 (Tue)
先週月曜日の夕ご飯は、手延そうめんを食べました。

●手延そうめん
手延そうめん (かも川手延素麺 岡山県浅口市) 一番のばし 半生という商品を見つけた
ので買っていました。具は、キュウリとハム。


「一番のばし・・・手延製法に最も適した夜明け前の温度の中で最初に
コネた原料を延ばしました。by パッケージ」

そうめんなの? と思ってしまうぐらいのコシ。コシがしっかりしたのが
好きなので我が家好みでした。半生麺、いいな♪

具は、豚バラ、キャベツ、玉ネギ、
ネギにしました。
いつもは、ベーコンを入れている
のですが、豚バラもグーでした。


でした。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ソーメンのお昼ご飯 (2020/05/04)
- 桜そうめん (2019/05/14)
- 手延そうめん 半生 (2018/10/09)
- ソーメンとケーキ (2018/09/28)
- 島原手延素麺 (2018/07/16)
| HOME |