手延そうめん 半生

2018.10.09 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は、手延そうめんを食べました。


145_20181002091721500.jpg




●手延そうめん

手延そうめん (かも川手延素麺 岡山県浅口市) 一番のばし 半生という商品を見つけた
ので買っていました。具は、キュウリとハム。


146_20181002091722432.jpg 147_201810020917231f4.jpg

「一番のばし・・・手延製法に最も適した夜明け前の温度の中で最初に
コネた原料を延ばしました。by パッケージ


148_201810020917256b1.jpg

そうめんなの? と思ってしまうぐらいのコシ。コシがしっかりしたのが
好きなので我が家好みでした。半生麺、いいな♪



149_20181002091726607.jpg ●チヂミ

 具は、豚バラ、キャベツ、玉ネギ、
 ネギにしました。

 いつもは、ベーコンを入れている
 のですが、豚バラもグーでした。



150_20181002091728322.jpg



151_201810020917291c2.jpg その他は、冷や奴ともずく
 でした。
 











本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  そうめん
 | HOME |