10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スペアリブ

2018.09.16 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、スペアリブを食べました。


725_20180910084506cf3.jpg



●豚スペアリブ


727_20180910084509f24.jpg 728_20180910084511c29.jpg

スペアリブの表面を焼き、水洗いし、水分を拭き取り、水、酒、醤油、鹿児島の
甘い醤油専醤、玉ネギと一緒に40分煮て、ゆで卵を入れて冷まし、冷蔵庫へ。

白い脂の部分を取り除き、温めました。スペアリブはフライパンで全面を焼き、
醤油を絡めました。残りの具はお皿へ。


729_20180910084512512.jpg

肉離れのよいスペアリブ。脂ののりもいい感じ。


730_201809100845132ed.jpg

味しみしみのゆで卵と玉ネギ♪


主食は、おにぎりにしました。白ごま、黒ごまの塩おにぎり。


726_201809100845071c6.jpg

おかずは、卵焼き、梅干し、たくあん、味付け昆布。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚肉 他
 | HOME |