豆腐の豚肉巻き

2018.09.15 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、豆腐の豚肉巻きを作りました。


765_201809090952558f3.jpg





766_2018090909525741e.jpg ●豆腐の豚肉巻き

 玉ネギ、人参を炒め、豆腐(水切りし、
 塩をふったもの)を巻いた豚肉の表面を
 焼き、酒蒸しし、甘い醤油専醤を
 絡めました。




767_20180909095258bab.jpg
 



768_2018090909530044b.jpg ●ササミの卵とじ

 豆腐の豚肉巻きの煮汁、玉ネギに
 ササミ、ネギ、醤油を入れて
 加熱し、卵でまとめました。

 ご飯の上にのせたら親子丼。



769_2018090909530123c.jpg



●マカロニポテトサラダ


770_201809090953030be.jpg

ポテトマカロニサラダを作ろうと思っていたのですが、マカロニを茹でるとき
どさっとマカロニがお湯の中へ・・・。結果、マカロニ多めのサラダとなりま
した。



771_20180909095304e24.jpg ●味噌汁

 具は、豚肉、豆腐、玉ネギ、
 人参、ジャガイモ、ネギ。
 夕ご飯で使った材料の残りを
 入れました。







以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  豚薄切り
 | HOME |