カンパチ頭煮付け

2018.08.22 (Wed)


先週水曜日のお昼ご飯は、いただきもののカンパチ頭煮付けを食べました。


350_20180816111703ece.jpg




351_20180816111704021.jpg ●びんた煮 カンパチ頭煮付け
 勘八 家庭御数 鹿児島 垂水産

 バック入りの頭を5分間湯煎
 したらできあがり。

 あま〜い、とろっとした煮汁、
 味のよくしみ込んだ身、たま
 りませんでした。


 

352_20180816111706398.jpg



その他のおかずは、豚肉・玉ネギ・ネギの塩胡椒醤油炒め、卵焼き、
シャウエッセン、セブンイレブンのマカロニサラダ。


353_20180816111707aeb.jpg


そして、なめ茸と梅の「梅なじみ」


354_201808161117091c3.jpg 355_20180816111710926.jpg


ご飯一杯分だけでは足りないようなラインナップでした。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |