ハッシュドビーフ

2018.08.07 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は、ハッシュドビーフにしました。


890_201807311543212f2.jpg



●ハッシュドビーフ


891_20180731154323e75.jpg

具は、牛こま、玉ネギ、ナス、トウモロコシ、マッシュルーム、豆腐、
シャウエッセン、チーズ、姫三つ葉。

この日は、みんなの食べる時間がまちまち。一人前ずつ、ミニフライパンに
ハッシュドビーフを入れ、後入れのシャウエッセン、豆腐を入れて温め、
チーズ、姫三つ葉を入れて仕上げました。

さっぱりがいいかなぁと思って、小麦粉などでとろみをつけず、サラサラ
系にしました。酸味も効かせて。


その他は、市販のゴボウサラダ、市販のポテトサラダ、トマト。


892_20180731154324c3b.jpg



パンは、阪神百貨店 PAULの食パン。ここの食パン、好きです。
パン・ドミ・ポール(山食)とポール・カレ(四角)の2種類を売っていたので買って
食べました。


893_2018073115432670a.jpg 894_20180731154327059.jpg



翌日のとうさんのお弁当は、パン・ドミ・ポール・カレでサンドイッチを
作りリました。


897_201807311543296f4.jpg

厚焼き卵と、たっぷりレタス。


朝ご飯は、パン・ドミ・ポールにトウモロコシとマヨ、チーズをのて
トーストしました。


898_20180731154330efb.jpg

おいしいトウモロコシを冷凍してたものを使ったので、あま〜いトウモロ
コシを楽しむことができました。それを受け止める食パン、うまし。


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  牛肉
 | HOME |