ハンバーグ

2018.07.22 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、ハンバーグでした。


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●ハンバーグ
●トウモロコシのバター醤油
●市販のマカロニ
●レタス、ミニトマト


ハンバーグは、牛肉、玉ネギ、塩のみでタネを作り、焼き、途中で酒蒸しし、
最後に醤油を絡めました。ソースは、玉ネギ、肉汁、マヨ、ケチャップ、
ソース、醤油。たっぷり絡ませて食べました。


パリポリの食感は、いただきものの しろえび撰(日の出屋製菓 富山県)で。


176_20180717120404371.jpg 富山米100%、富山湾のしろえび使用。
 
 薄焼きで、パリッとした食感。口に入れ
 た時は、少し甘い気がしましたが、食べ
 るうちに塩気がマシてきて、おつまみに
 グーでした。




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翌日の朝ご飯は、納豆トーストにしました。


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パンの両面をオリーブオイルでt軽く焼き、納豆マヨ醤油、チーズ、九条ネギを
のせて焼きました。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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