鯛を使って2種類作りました。

2018.07.21 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、真鯛を食べました。


220_2018071513031789d.jpg



●鯛蒸し


221_20180715130319138.jpg 222_20180715130321641.jpg

鯛蒸しの具は、玉ネギ、アスパラ、人参、豆腐、スダチを用意しました。


223_201807151303226ee.jpg 224_20180715130323c41.jpg

クッキングシートに具材をのせ、塩、オリーブオイル、醤油、酒を入れて
蒸し煮にしました。


226_20180715130325a30.jpg

お汁までおいしくいただきました。


真鯛を使ってもう一品作りました。


227_20180715130326034.jpg ●鯛めし

 具は、鯛、ゴボウ、人参。

 おこげもできて、うまうまでした。





228_20180715130328cf8.jpg




229_2018071513032986d.jpg その他のおかずは

 ・白和え
  ゴボウ、人参、姫三つ葉入り

 ・金平
  ゴボウ、人参

 ・市販の練り天
  玉ネギ










230_20180715130331cc0.jpg 231_20180715130332dff.jpg


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  タイ、タラ、タコ
 | HOME |