ヒイカで2種類作りました。

2018.07.20 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、ヒイカを食べました。


200_20180715124852683.jpg




201_201807151248536f1.jpg たくさん入ったヒイカのパックが
 200円で売られていたので買いま
 した。

 一品目は、ベビーチーズを入れて
 楊枝でとめ、全面を焼き、超甘口
 醤油専醤と酒を絡めました。



202_20180715124855215.jpg

ヒイカの身が柔らかいので、冷めてもおいしかったです。

もう一品は、ゲソとアスパラ炒め。


203_20180715124856d34.jpg

仕上げはごま油で。


その他は、冷や奴と姫三つ葉、そして枝豆でした。


204_20180715124857743.jpg 205_2018071512485992a.jpg


これだけでは足りないよな〜と思って、ミートパスタを作りました。


206_201807151249019dc.jpg

パスタは、最近お気に入りのイタリア産太麺を使用。
もちっとしていて、うまうま。ミートもたくさん使ったので、うれしい
一品でした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  イカ、イワシ
 | HOME |