島原手延素麺

2018.07.16 (Mon)


日曜日(7月8日)の夕ご飯は、島原手延素麺にしました。


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初めて買った島原手延素麺。いい細さ、つるつるっといける喉越し。おいしい
素麺でした。またリピしたいな。
素麺つゆは、大好きな唐船峡。



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素麺のおともは、豚バラシャブ、キュウリ、長イモ、ハム。




404_201807091423590bb.jpg 豆腐は、おぼろ豆腐。
 北アルプス山麓伏流水使用 信州安曇野
 荒切りわさびのおぼろ豆腐(アサヒコ
 長野県北安曇郡)


 きめ細やかな豆腐。クセがなく、おい
 しい。荒切りのわさびもグーでした。



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信州大豆 道祖神納豆 (村田商店 長野県長野市)
やややわらかめの納豆。味は、納豆の味が濃くて好きな感じ♪


まだ食べられるよ〜とのことで、冷凍ねぎ焼きをチンしました。


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紅ショウガがいい仕事をしていました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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