肉なし後のせカレー
2011.06.06 (Mon)
昨日の夕ご飯です 

小学生店員さんから買った「鶏」。そろそろ終わりに近づいてきました。
「 鶏ガラスープで作ったラーメン de 夕ご飯 」の時に作った
鶏ガラスープ を使ってカレーを作りました。
↓

( 鶏ガラスープの材料 ) ( カレーの具 )
飴色まで炒めた玉ねぎ・人参・ジャガイモ・・カレー粉を炒めあわせ、
鶏ガラスープで煮て、カレールーを入れて仕上げました。

鶏ガラスープの味を楽しみたかったので、肉系は入れず、カレールーも
少なめにしました。ややサラッとしたスープに仕上がりましたが、鶏の
旨味が感じられる味わい深いカレーとなりました。
トッピングは・・・
■ 鶏モモカレー粉炒め

鶏モモを酒蒸ししてから、カレー粉を入れて焼きました。
■ 豚シャブ ■ 温玉

( 表面と裏面を写真に撮りました )
■ 揚げ物 & チーズ

揚げ物は、冷凍食品を使用しました。
■ 福神漬け そして、サラダ

( 大根・人参・水菜 )
好きなものをトッピングして食べました。これはちょっとずつ全部のせ。

温玉を崩して、混ぜ混ぜして食べました。
デザートは、Kさんからいただいたパッションフルーツ。

これを食べたことがないって言っていたら、プレゼントしてくれました。
そして、「表面がしわしわになるまで、我慢するのよ~」と教えてくれた
ので、数日間楽しみに待っていました。
ぷちっとした食感、クセになりそうです。Kさん、ごちそうさまでした。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


小学生店員さんから買った「鶏」。そろそろ終わりに近づいてきました。
「 鶏ガラスープで作ったラーメン de 夕ご飯 」の時に作った

↓


( 鶏ガラスープの材料 ) ( カレーの具 )
飴色まで炒めた玉ねぎ・人参・ジャガイモ・・カレー粉を炒めあわせ、
鶏ガラスープで煮て、カレールーを入れて仕上げました。

鶏ガラスープの味を楽しみたかったので、肉系は入れず、カレールーも
少なめにしました。ややサラッとしたスープに仕上がりましたが、鶏の
旨味が感じられる味わい深いカレーとなりました。
トッピングは・・・
■ 鶏モモカレー粉炒め


鶏モモを酒蒸ししてから、カレー粉を入れて焼きました。
■ 豚シャブ ■ 温玉


( 表面と裏面を写真に撮りました )
■ 揚げ物 & チーズ


揚げ物は、冷凍食品を使用しました。
■ 福神漬け そして、サラダ


( 大根・人参・水菜 )
好きなものをトッピングして食べました。これはちょっとずつ全部のせ。


温玉を崩して、混ぜ混ぜして食べました。
デザートは、Kさんからいただいたパッションフルーツ。


これを食べたことがないって言っていたら、プレゼントしてくれました。
そして、「表面がしわしわになるまで、我慢するのよ~」と教えてくれた
ので、数日間楽しみに待っていました。
ぷちっとした食感、クセになりそうです。Kさん、ごちそうさまでした。
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- ドライカレー & 大根の器 (2012/05/10)
- カツカレー棒 (2011/06/07)
- 肉なし後のせカレー (2011/06/06)
- カレーライスコロッケ de 夕ご飯 (2011/03/13)
- 焼きカレーパスタ de お昼ご飯 (2011/03/13)
Mieさん こんにちは♪
鶏ガラスープで煮たカレー 鶏ガラの旨味が出て
牛肉カレーとはまた違った感覚で美味しそう~(*^o^*)
お肉を入れないで あとで好きな物を
トッピングするのはいいよね~♪
パッションフルーツ よく飲料水なんかで
パッションフルーツ味ってあるけど
あんな味がするのかな~('-'?
食べてみたいけど 中身すごそう~(笑)
鶏ガラスープで煮たカレー 鶏ガラの旨味が出て
牛肉カレーとはまた違った感覚で美味しそう~(*^o^*)
お肉を入れないで あとで好きな物を
トッピングするのはいいよね~♪
パッションフルーツ よく飲料水なんかで
パッションフルーツ味ってあるけど
あんな味がするのかな~('-'?
食べてみたいけど 中身すごそう~(笑)
ひまあゆさん、こんにちは。
> サラサラカレーは夫が好むのよね~
あらぁ~ とんでもないもん、作っちゃったかしら~
見せないでね~
私は、ややどろっとしたカレーが好きです。
ひまあゆさんち、サラサラカレーじゃあなかったですよね。。。たしか。
> 残らなかったでしょう?^^
はい。きれいさっぱりなくなりました。
先に、お弁当用をキープしていてよかったです。
> パッションフルーツって食べたことないけど
> すっかり夏!ってイメージね~!
南国フルーツは、なかなか自分で買うことがないので
しらないものばかりです。
今回は、よい初体験でした。
> サラサラカレーは夫が好むのよね~
あらぁ~ とんでもないもん、作っちゃったかしら~
見せないでね~
私は、ややどろっとしたカレーが好きです。
ひまあゆさんち、サラサラカレーじゃあなかったですよね。。。たしか。
> 残らなかったでしょう?^^
はい。きれいさっぱりなくなりました。
先に、お弁当用をキープしていてよかったです。
> パッションフルーツって食べたことないけど
> すっかり夏!ってイメージね~!
南国フルーツは、なかなか自分で買うことがないので
しらないものばかりです。
今回は、よい初体験でした。
サラサラカレーは夫が好むのよね~
見たら食べたがるだろうな~
見せられない!笑
トッピングもチョイスがいいね~
結局どれも入れたくなるもの
残らなかったでしょう?^^
パッションフルーツって食べたことないけど
すっかり夏!ってイメージね~!
見たら食べたがるだろうな~
見せられない!笑
トッピングもチョイスがいいね~
結局どれも入れたくなるもの
残らなかったでしょう?^^
パッションフルーツって食べたことないけど
すっかり夏!ってイメージね~!
【クメゼミ】塾長さん、おはようございます。
鶏ガラスープで勝負と思ったので、飴色玉ねぎを作りました。
玉ねぎは、かなり時間がかかりましたが、スープに一層の
深みをプラスしてくれたと思います。
シンプルだからこそ、手が抜けませんね~
味は、正直です(^^)
鶏ガラスープで勝負と思ったので、飴色玉ねぎを作りました。
玉ねぎは、かなり時間がかかりましたが、スープに一層の
深みをプラスしてくれたと思います。
シンプルだからこそ、手が抜けませんね~
味は、正直です(^^)
はるじさん、おはようございます。
繋がっていますね~
ブログをみていて、一緒のメニューをみると
うれしくなっちゃいますね。
あっ、あのとき、同じものを食べてたんだ~なんて(^^)
ブログをやっているからこその楽しみですね。
> 後乗せカレー、coco壱みたいで楽しいですね☆
coco壱はそうなんですね~
トッピングは、ワクワクしまっす(*^^)v
繋がっていますね~
ブログをみていて、一緒のメニューをみると
うれしくなっちゃいますね。
あっ、あのとき、同じものを食べてたんだ~なんて(^^)
ブログをやっているからこその楽しみですね。
> 後乗せカレー、coco壱みたいで楽しいですね☆
coco壱はそうなんですね~
トッピングは、ワクワクしまっす(*^^)v
お子様しんちゃん、おはよう~ (∩.∩)
えっ~ こっちって、どっち? 豚しゃぶかな~(^o^)
全部のせがおすすめですよ~
見た目が華やかでよかったです。
たべるときは、それぞれたべるので、楽しかったです。
> カレーって家によって味が違いますよね~
違いますよね~
しんさんのおっしゃる通り、パターンがいくつか。
でも、私自身、カレーのスパイスで合わないものがあるので、
もっぱら、ゴールドカレー専門の私。
ルーが同じなので、劇的に味が違うということはありません^_^;
> 昔焼肉を後のせしたことありますけど、
> あれも美味かった(^^)
お~ ためしたことがありませんよ~
えっ~ こっちって、どっち? 豚しゃぶかな~(^o^)
全部のせがおすすめですよ~
見た目が華やかでよかったです。
たべるときは、それぞれたべるので、楽しかったです。
> カレーって家によって味が違いますよね~
違いますよね~
しんさんのおっしゃる通り、パターンがいくつか。
でも、私自身、カレーのスパイスで合わないものがあるので、
もっぱら、ゴールドカレー専門の私。
ルーが同じなので、劇的に味が違うということはありません^_^;
> 昔焼肉を後のせしたことありますけど、
> あれも美味かった(^^)
お~ ためしたことがありませんよ~
へびきちさん、おはようございます。
> 後のせカレー!とてもいいアイデアですね^^
ありがとうございます。
お肉をダブルで後のせにしたのは、初めてかもしれません。
みんな最初は全部のせ、次は好きなものを中心に
のせていました。小学生は、チーズいっぱい(^o^)
へびきちさんは、豚しゃぶですか~(∩.∩)
> ↓の生で食べられるとうもろこし。
> 前テレビで見て興味ありました♪
> 本当に甘いのですか?こちらも是非食べてみたいです^^
私がたべたものは、(とうもろこしにしては)甘かったです。
カットするとミルク色の汁がでてきました。
食べている最中、なんの味ににているか色々考えたのですが
しいて言えば、ウリ系に近かったです。
> 後のせカレー!とてもいいアイデアですね^^
ありがとうございます。
お肉をダブルで後のせにしたのは、初めてかもしれません。
みんな最初は全部のせ、次は好きなものを中心に
のせていました。小学生は、チーズいっぱい(^o^)
へびきちさんは、豚しゃぶですか~(∩.∩)
> ↓の生で食べられるとうもろこし。
> 前テレビで見て興味ありました♪
> 本当に甘いのですか?こちらも是非食べてみたいです^^
私がたべたものは、(とうもろこしにしては)甘かったです。
カットするとミルク色の汁がでてきました。
食べている最中、なんの味ににているか色々考えたのですが
しいて言えば、ウリ系に近かったです。
roseさん、おはようございます。
そう!! お出かけのときは、カレーになることが
多いですよね。
あたためればOKだし、きちんと栄養は摂れるし。。。
わかります。
> 出かける前の日は寝られません
準備がねぇ~ たいへんなのよね。うんうん。
> お肌によさそうかしら??
さっき、ビタミンが多くて美容によいとコメを
もらいました。roseさんの、ちょいと苦手な
アレよりもいいかも。
そう!! お出かけのときは、カレーになることが
多いですよね。
あたためればOKだし、きちんと栄養は摂れるし。。。
わかります。
> 出かける前の日は寝られません
準備がねぇ~ たいへんなのよね。うんうん。
> お肌によさそうかしら??
さっき、ビタミンが多くて美容によいとコメを
もらいました。roseさんの、ちょいと苦手な
アレよりもいいかも。
keymathさん、おはようございます。
> 私もパッションフルーツ一度だけ食べたことがあります^^
そうでしたか(^ニ^)
何かのきっかけがないと、なかなか
食べる機会はねないですよね(^^)
美容によいとなれば、食べてみますか~
あの種、私は好きで、子どもたちは、苦戦していました。
好き好きですね。
> 私もパッションフルーツ一度だけ食べたことがあります^^
そうでしたか(^ニ^)
何かのきっかけがないと、なかなか
食べる機会はねないですよね(^^)
美容によいとなれば、食べてみますか~
あの種、私は好きで、子どもたちは、苦戦していました。
好き好きですね。
飴色まで炒めた玉ねぎ・人参・ジャガイモ・・カレー粉を炒めあわせ、
鶏ガラスープで煮て、カレールーを入れて仕上げました。
⇒ なんとまあ!!
味が写真にまで
滲み込んでいますよ。
とても美味しそうですねえ。
まあ、いつも美味しそうですが~(^▽^)g
いいなあ~♪
鶏ガラスープで煮て、カレールーを入れて仕上げました。
⇒ なんとまあ!!
味が写真にまで
滲み込んでいますよ。
とても美味しそうですねえ。
まあ、いつも美味しそうですが~(^▽^)g
いいなあ~♪
Mieさんこんばんは!(*^ー^*)ノ
ビックリ!☆(≧∀≦)
私も今日、お昼に鳥もも肉をカレー風味に炒めたんですよ!☆
繋がってる~ん♪(人´ω`)w
後乗せカレー、coco壱みたいで楽しいですね☆
私も今度楽しもう~♪♪
おやすみなさい!(*^ー^*)ノ
ビックリ!☆(≧∀≦)
私も今日、お昼に鳥もも肉をカレー風味に炒めたんですよ!☆
繋がってる~ん♪(人´ω`)w
後乗せカレー、coco壱みたいで楽しいですね☆
私も今度楽しもう~♪♪
おやすみなさい!(*^ー^*)ノ
お子様しんさん、どちらのネタも好物だったので迷ったけど、こっちで(笑)
カレーって家によって味が違いますよね~
って書こうと思ったけど、Mieさん家は
何パターンも持ってそうだからやめます(笑)
後のせも面白そう♪
昔焼肉を後のせしたことありますけど、
あれも美味かった(^^)
応援ありがとうございました<(_ _)>
今度から気軽に見に来てください(笑)
カレーって家によって味が違いますよね~
って書こうと思ったけど、Mieさん家は
何パターンも持ってそうだからやめます(笑)
後のせも面白そう♪
昔焼肉を後のせしたことありますけど、
あれも美味かった(^^)
応援ありがとうございました<(_ _)>
今度から気軽に見に来てください(笑)
こんばんは♪
後のせカレー!とてもいいアイデアですね^^
自分の好きなおかずをのせて食べたら、カレーが更に美味しくなりますね(*^^*)
豚しゃぶをたっぷりのせて食べたい~
↓の生で食べられるとうもろこし。
前テレビで見て興味ありました♪
本当に甘いのですか?こちらも是非食べてみたいです^^
後のせカレー!とてもいいアイデアですね^^
自分の好きなおかずをのせて食べたら、カレーが更に美味しくなりますね(*^^*)
豚しゃぶをたっぷりのせて食べたい~
↓の生で食べられるとうもろこし。
前テレビで見て興味ありました♪
本当に甘いのですか?こちらも是非食べてみたいです^^
> この時期はさらっとしたカレーもいいですね。
お肉系の脂が入っていなかったので、さらっでした。
この季節は、特にいいかもしれません。
> カレーといい、鶏そぼろご飯といい、何回食べても飽きません。
ほんとうに。。。カレーは、近いうちに、また登場すると
思います。
> でもでも、気になるエビめし、あの濃~い色はソース?
ウスターと、デミグラスの色です。
お店によって、味がだいぶ違うんです。
最初、このレトルトを食べたときに、自分の知っている味と
違うなぁと思っていましたが、自分好みの調理法を身につけました。
> 通販とかでとれるかしら?
はい。
以前は、通販で買っていたので、今でも買えると思います。
明日にでも、調べてお知らせしますね。
お肉系の脂が入っていなかったので、さらっでした。
この季節は、特にいいかもしれません。
> カレーといい、鶏そぼろご飯といい、何回食べても飽きません。
ほんとうに。。。カレーは、近いうちに、また登場すると
思います。
> でもでも、気になるエビめし、あの濃~い色はソース?
ウスターと、デミグラスの色です。
お店によって、味がだいぶ違うんです。
最初、このレトルトを食べたときに、自分の知っている味と
違うなぁと思っていましたが、自分好みの調理法を身につけました。
> 通販とかでとれるかしら?
はい。
以前は、通販で買っていたので、今でも買えると思います。
明日にでも、調べてお知らせしますね。
後のせなんですね!!
ゴージャスですね♪
我が家も昨日はカレーでしたよ
ってことは
我が家はママお出かけメニュー
お昼は牛丼・夜はカレー
チンして食べられるように
一人分つつ分けて冷蔵庫へ
出かける前の日は寝られません
パッションフルーツ味の何か・・・は
口にしたことあるけど
私も食べたことありません
お肌によさそうかしら??
ゴージャスですね♪
我が家も昨日はカレーでしたよ
ってことは
我が家はママお出かけメニュー
お昼は牛丼・夜はカレー
チンして食べられるように
一人分つつ分けて冷蔵庫へ
出かける前の日は寝られません
パッションフルーツ味の何か・・・は
口にしたことあるけど
私も食べたことありません
お肌によさそうかしら??
rose |
2011.06.06(月) 21:53 | URL |
【編集】
私もパッションフルーツ一度だけ食べたことがあります^^
ビタミンCが豊富で美容に良いらしいですよ~!
種がなきゃ食べやすいのに^^;
ビタミンCが豊富で美容に良いらしいですよ~!
種がなきゃ食べやすいのに^^;
この時期はさらっとしたカレーもいいですね。
カレーといい、鶏そぼろご飯といい、何回食べても飽きません。
でもでも、気になるエビめし、あの濃~い色はソース?
食べてみたいけれどこの辺りでは全く見たこと、ありません。
通販とかでとれるかしら?
カレーといい、鶏そぼろご飯といい、何回食べても飽きません。
でもでも、気になるエビめし、あの濃~い色はソース?
食べてみたいけれどこの辺りでは全く見たこと、ありません。
通販とかでとれるかしら?
seabreeze |
2011.06.06(月) 21:48 | URL |
【編集】
ペガサスママさん、こんばんは。
小学生の子どもが売っていた鶏ガラを
メインにしたかったので、あえてカレーには肉類を
いれませんでした。それでも、しっかり味でおいしかったです。
今回のトッピングは、肉が2種類もあったので、豪華でした♪
小学生の子どもが売っていた鶏ガラを
メインにしたかったので、あえてカレーには肉類を
いれませんでした。それでも、しっかり味でおいしかったです。
今回のトッピングは、肉が2種類もあったので、豪華でした♪
後からトッピングカレー楽しそう
色々あっていいですね~
いつも読み逃げですみませ~ん
色々あっていいですね~
いつも読み逃げですみませ~ん
Kさん、こんばんは。
> 鶏肉活躍ですねぇぇ^^
大活躍でした。。。が、今日の夕ご飯で完売しました。
あのミンチ、おいしかったので、近々買いに行こうかな~
> パッションフルーツ酸っぱくなかったですか?うちの子たちはまだ熟成中です。
ははは、モトの味を知らないので、アレですが、おいしかったです。
そんなに強い酸味は感じませんでしたが、これを食べると
お口すっきりで、胃もたれ知らずでした。
あの食感、クセになりそうです。
あ~ パッションフルーツをもらった日、
リュックから出すのを忘れてしまい、
一晩、そこで放置してました。
そうしたら、熟成がすすんたようです。
怪我の功名? みんなが揃う日に食べられて
ラッキーでした。
> また何か変わったフルーツ探してきますね~
は~い♪
> 鶏肉活躍ですねぇぇ^^
大活躍でした。。。が、今日の夕ご飯で完売しました。
あのミンチ、おいしかったので、近々買いに行こうかな~
> パッションフルーツ酸っぱくなかったですか?うちの子たちはまだ熟成中です。
ははは、モトの味を知らないので、アレですが、おいしかったです。
そんなに強い酸味は感じませんでしたが、これを食べると
お口すっきりで、胃もたれ知らずでした。
あの食感、クセになりそうです。
あ~ パッションフルーツをもらった日、
リュックから出すのを忘れてしまい、
一晩、そこで放置してました。
そうしたら、熟成がすすんたようです。
怪我の功名? みんなが揃う日に食べられて
ラッキーでした。
> また何か変わったフルーツ探してきますね~
は~い♪
鶏肉活躍ですねぇぇ^^
パッションフルーツ酸っぱくなかったですか?うちの子たちはまだ熟成中です。
また何か変わったフルーツ探してきますね~
パッションフルーツ酸っぱくなかったですか?うちの子たちはまだ熟成中です。
また何か変わったフルーツ探してきますね~
K |
2011.06.06(月) 19:34 | URL |
【編集】
> またまたこんにちは~(^^)
きゃ~、いらっしゃ~い。
あひる課長さんのお越し、大歓迎\(^O^)/
うしろに、残念なあのお方はいらっしゃいませんか?
むふふ~
トッピングがいろいろあると楽しいですよね。
今回は、肉類をいれなかったので、肉類もトッピングに追加。
セパレートにすると、豪華に見えました。
結局、ちょっとのせの全部のせになっちゃいましたけど (^ニ^)
きゃ~、いらっしゃ~い。
あひる課長さんのお越し、大歓迎\(^O^)/
うしろに、残念なあのお方はいらっしゃいませんか?
むふふ~
トッピングがいろいろあると楽しいですよね。
今回は、肉類をいれなかったので、肉類もトッピングに追加。
セパレートにすると、豪華に見えました。
結局、ちょっとのせの全部のせになっちゃいましたけど (^ニ^)
ぴゆうさん、こんばんは。
> うっひょーー
って、どうしちゃった?
なになに、生春巻きに悩殺されたって? (∩.∩)
> 北京ダック風になったの?
あのパリッと感は、北京ダック。北京ダックさんが、「え~」って
言うかもしれないから、「風」。
甜麺醤がなかったから、家にあるもので、それらしく。。。
なかなかいけてました~\(^O^)/
> それに最後のデザでノックラアウトされましたぁ~~
あはっ。なかなかいいでしょう。力作。写真の(*^^)v
> いつもステキなアイディアレシピをありがとニャン。
きゅー助さま一行に、差し入れ。どうぞ(*^_^*)
ダックじゃあないじゃんと、つっこまれそうですが・・・
懐の大きいきゅー助さまは、何も言わず笑顔で
食べてくれると思います。
> うっひょーー
って、どうしちゃった?
なになに、生春巻きに悩殺されたって? (∩.∩)
> 北京ダック風になったの?
あのパリッと感は、北京ダック。北京ダックさんが、「え~」って
言うかもしれないから、「風」。
甜麺醤がなかったから、家にあるもので、それらしく。。。
なかなかいけてました~\(^O^)/
> それに最後のデザでノックラアウトされましたぁ~~
あはっ。なかなかいいでしょう。力作。写真の(*^^)v
> いつもステキなアイディアレシピをありがとニャン。
きゅー助さま一行に、差し入れ。どうぞ(*^_^*)
ダックじゃあないじゃんと、つっこまれそうですが・・・
懐の大きいきゅー助さまは、何も言わず笑顔で
食べてくれると思います。
またまたこんにちは~(^^)
おー!後乗せカレー、とっても美味しそうで、、、楽しそう♪
イイですねぇ、こうやって家族で「私はこれ」「僕はこれ」なんて出来ちゃう(^^
一人暮らしでは絶対に無理ですもんね(笑)
でも、こんなに美味しそうなトッピングがいっぱいだと、迷っちゃいますね(^^;)
豚しゃぶは外せないなぁ、、、いやいや、チーズも、温玉も、、、
仕事中に密かに悩んでます僕(笑)
おー!後乗せカレー、とっても美味しそうで、、、楽しそう♪
イイですねぇ、こうやって家族で「私はこれ」「僕はこれ」なんて出来ちゃう(^^
一人暮らしでは絶対に無理ですもんね(笑)
でも、こんなに美味しそうなトッピングがいっぱいだと、迷っちゃいますね(^^;)
豚しゃぶは外せないなぁ、、、いやいや、チーズも、温玉も、、、
仕事中に密かに悩んでます僕(笑)
うっひょーー
↓もうコメをするぞと勇ましく来たのじゃーー
生春巻きがグーーーでござる。
ふむふむ、皮をね。
北京ダック風になったの?
真似したいよう。
それに最後のデザでノックラアウトされましたぁ~~
これはヤラネバネバーーーーなるまい。
いつもステキなアイディアレシピをありがとニャン。

↓もうコメをするぞと勇ましく来たのじゃーー
生春巻きがグーーーでござる。
ふむふむ、皮をね。
北京ダック風になったの?
真似したいよう。
それに最後のデザでノックラアウトされましたぁ~~
これはヤラネバネバーーーーなるまい。
いつもステキなアイディアレシピをありがとニャン。

ぴゆう |
2011.06.06(月) 17:29 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
> 鶏ガラスープで煮たカレー 鶏ガラの旨味が出て
> 牛肉カレーとはまた違った感覚で美味しそう~(*^o^*)
そうなの。。。牛や豚のような力強さはないけれど、
優しくてしっかりとした味でした。
> お肉を入れないで あとで好きな物を
> トッピングするのはいいよね~♪
うんうん。鶏ガラを味わって欲しかったから、
肉類はあとのせ。
カレーのトッピングにお肉が並ぶことはないので
大興奮でした。
> パッションフルーツ よく飲料水なんかで
> パッションフルーツ味ってあるけど
> あんな味がするのかな~('-'?
あっ、飲んだことがないです。。。
マンゴージュースは飲むんだけど。。。
> 食べてみたいけど 中身すごそう~(笑)
話のタネにおひとついかが?