04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

豚肉炒め、焼き豆腐

2018.07.08 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、豚肉炒めを食べました。


725_2018070212514068d.jpg



●豚肉炒め


726_20180702125141f5b.jpg 727_201807021251436f4.jpg

スタミナ源たれを見つけたので買いました。食べるのは久しぶり。

片栗粉をまとわせたもやしを焼き、たれをかけて炒め、お皿へ。
豚肉、玉ネギを焼き、たれを入れて絡めお皿へ。とうさんの分以外は
目玉焼きをのせました。


728_20180702125144956.jpg

お皿に入れましたが、すぐにご飯茶碗の上へ移動させて食べていました。
やっぱりね、すると思った



●焼き豆腐


729_20180702125146f21.jpg

水切りした豆腐に片栗粉をつけて揚げ焼きし、大根おろし、ポン酢で食べました。
さっぱり系。



730_20180702125147400.jpg お漬け物は、伊予の絹かわなす。
 「霊峰石鎚山の雪解け水(うちぬき水)と、
 自然の堆肥に育てられた絹かわなす
 by パッケージ
 皮が絹のようになめらかなことからこの
 名前がついたとのこと。肉質も絹のうな
 感じでした。みずみずしくてグー♪



731_20180702125149605.jpg



●味噌汁


732_20180702125150b7a.jpg

具は、絹揚げ豆腐、オクラ、玉ネギにしました。


食後は、梅酒を楽しみました。


733_2018070212515298b.jpg 735_20180702125153e1f.jpg

山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽仕込。深みがあって、とても気に入りました。
もう1種類、山崎蒸溜所貯蔵焙煎樽熟成梅酒というのも買いました。
こちらを飲むのも楽しみです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り
 | HOME |