鶏皮 de 北京ダック風生春巻き
2011.06.05 (Sun)
昨日の夕ご飯です 

鶏皮をパリッと焼いて、生春巻きの皮で巻いたりして食べました。
小学生店員さんから買った鶏皮を、パリッと焼きました。

( 焼く前 ) ( 焼いた後 )
焼くとかなり小さくなります。
鶏皮は200g分焼きました。

これを、生春巻きの皮などで、巻き巻きして食べようと思います。
たれは、2種類・・・

( コチュ・豆板醤・白味噌・砂糖 ) ( マヨ・多めの酢・パセリ )
そして、具材は・・・

鶏皮・ハム・魚肉ソーセージ・チーズ・(たれ2種類)

きゅうり・人参・大根・サニーレタス・大葉・ミニトマト
さあ、生春巻きの皮で巻き巻きスタート。


生春巻きの皮→大葉→人参・きゅうり・大根→鶏皮→たれ

鶏皮のカリッ、野菜のシャキッ、たれのピリ辛味がぴったりでした。
北京ダックを食べた遠い記憶。。。思い出せないので、この春巻きで
北京ダックを食べたつもりに
次は、サンドイッチ用食パンで巻き巻き。
↓ 麺棒で軽くのばしました ↓ 鶏皮の脂で軽く焼きました

↓ 好きな具をのせて ↓

↓ 巻 い て ↓

・・・ポテチもいれたりして

皮3種類(生春巻き・食パン・焼き食パン)、たれ2種類(ピリ辛・マヨ味)の
組み合わせを楽しんでいただきました
そして、シメは、生春巻き皮→クリームチーズ→はちみつ

以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


鶏皮をパリッと焼いて、生春巻きの皮で巻いたりして食べました。
小学生店員さんから買った鶏皮を、パリッと焼きました。


( 焼く前 ) ( 焼いた後 )
焼くとかなり小さくなります。
鶏皮は200g分焼きました。

これを、生春巻きの皮などで、巻き巻きして食べようと思います。
たれは、2種類・・・


( コチュ・豆板醤・白味噌・砂糖 ) ( マヨ・多めの酢・パセリ )
そして、具材は・・・

鶏皮・ハム・魚肉ソーセージ・チーズ・(たれ2種類)

きゅうり・人参・大根・サニーレタス・大葉・ミニトマト
さあ、生春巻きの皮で巻き巻きスタート。



生春巻きの皮→大葉→人参・きゅうり・大根→鶏皮→たれ

鶏皮のカリッ、野菜のシャキッ、たれのピリ辛味がぴったりでした。
北京ダックを食べた遠い記憶。。。思い出せないので、この春巻きで
北京ダックを食べたつもりに

次は、サンドイッチ用食パンで巻き巻き。
↓ 麺棒で軽くのばしました ↓ 鶏皮の脂で軽く焼きました


↓ 好きな具をのせて ↓


↓ 巻 い て ↓


・・・ポテチもいれたりして


皮3種類(生春巻き・食パン・焼き食パン)、たれ2種類(ピリ辛・マヨ味)の
組み合わせを楽しんでいただきました

そして、シメは、生春巻き皮→クリームチーズ→はちみつ


以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
- 関連記事
-
- 煮大豆のピリ辛 & 焼き春巻き (2011/09/02)
- おから入り餃子 & レモン炒飯 (2011/08/05)
- 鶏皮 de 北京ダック風生春巻き (2011/06/05)
- キャベツたっぷり焼売 & ピリ辛ご飯 (2011/05/07)
- 手作り餃子皮 de 夕ご飯 (2011/04/10)
| HOME |