10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

フライパンビビンパ

2018.06.20 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、ビビンパを食べました。


240_2018061414142726b.jpg

いつも楽しみにしているドラマ、孤独のグルメでビビンパが登場。
見ていたら食べたくなってさっそく作りました。ドラマのように自分で具を
刻んでご飯を混ぜ、納豆スープを入れて混ぜるタイプではないのですが・・・。


みんなの食べる時間が違っていたので、ご飯をミニフライパンに入れ、具を
のせ、食べる時に温めました。


241_20180614141428a22.jpg

具は、豚肉焼き(豆板醤、専醤、醤油、すりごま、ごま油)、ナムル(もやし、
ホウレンソウ、大根、人参)、卵。


242_2018061414143044a.jpg

フライパンにごま油を入れて温め、食べる時に全体を混ぜ合わせました。
お焦げもできました。


ドラマでは、納豆汁をかけていたのですが、どんな味付けにしたらよいか
わからなかったので、納豆をダイレクトに入れてみました。


243_2018061414143121b.jpg

納豆一色になった感じ。納豆のピリ辛味は好きなので、おいしく感じました。


キムチは、買い忘れたので、バリューローソンで買いました。


244_201806141414336aa.jpg



おかずは、市販の餃子にフライ衣を薄くつけて揚げ焼きにしたものと、レタス。


245_20180614141434f41.jpg 246_201806141414365c8.jpg

餃子のフライ衣のカリカリがグーでした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  コメ類 他  |  Comment(7)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.06.20(水) 21:31 |  |  【編集】

おはようございます!
私もみましたー!
そして、食べたくなりましたよーw

フライパンいいですね!
このサイズで持ち手がないタイプだと、石焼きの器みたいに使えますね。

IH用の石焼き鍋ほしくなってきたところなんですよw

あつあつを自分で混ぜて、
ジュージュー言わせて・・・・。
おこげも大好きです!
なっちゃん |  2018.06.21(木) 07:53 | URL |  【編集】

Mieさんへ

孤独のグルメの影響って凄いですね。
見れば食べたくなる、ある意味、食事のメニューに困ったら参考にもなる。
ありがたいのか・・・どうなのか・・・
ひびき |  2018.06.21(木) 08:27 | URL |  【編集】

そろそろ、冷やし中華の時期ですね(^^)
私も食べたくなってきました

フライパン・ビビンバがとても美味しそうですね(^^)
おこげもあるとの事で、ますます美味しそうです
とっつぁん |  2018.06.21(木) 09:35 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

> おはようございます!

なっちゃん、おはようございます。


> 私もみましたー!
> そして、食べたくなりましたよーw

おっ、見ましたかぁ〜。
見ちゃうと食べたくなりますよね。
ほんと、おいしそうに食べるっ。


> フライパンいいですね!
> このサイズで持ち手がないタイプだと、石焼きの器みたいに使えますね。
> IH用の石焼き鍋ほしくなってきたところなんですよw

え〜、なっちゃんちには、スキレットという
優れものがあるじゃあないですかぁ〜
スキレットがあればいいなぁと思いつつ
ミニフライパンで作りました。


> あつあつを自分で混ぜて、
> ジュージュー言わせて・・・・。
> おこげも大好きです!

おこげ、たまりません〜♡
Mie |  2018.06.21(木) 09:36 | URL |  【編集】

ひびき さま

> 孤独のグルメの影響って凄いですね。

はい〜。影響、うけまくりです。

とうさんといっしょにドラマを見ているので
見た後は、あれが食べたいと、話が盛り上がります。


> 見れば食べたくなる、ある意味、食事のメニューに困ったら参考にもなる。
> ありがたいのか・・・どうなのか・・・

ありがたいです。数日は、メニューに困りません。
そして、会話も広がる・・・

Mie |  2018.06.21(木) 09:42 | URL |  【編集】

とっつぁん さま

> そろそろ、冷やし中華の時期ですね(^^)
> 私も食べたくなってきました。

夏は、ソーメンよりもこちらの方が出番がおおいかもです。
あの酸味、食欲をそそります。


> フライパン・ビビンバがとても美味しそうですね(^^)
> おこげもあるとの事で、ますます美味しそうです

全員が揃うときならホットプレートでするのですが
今回は、みんなバラバラだったので、これにして
みました。温めもできて、お焦げもできて、グーでした。
Mie |  2018.06.21(木) 09:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |