07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

牛すじカレー

2018.06.12 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、牛すじカレーでした。


520_201806060937065cd.jpg




●牛すじカレー


521_201806060937080db.jpg

下処理して煮て、冷凍していた牛すじを解凍し、ジャガイモ、玉ネギ、人参、
水と煮て、カレールーを入れて煮て、冷まし、食べる時に温めました。

いつもの味に仕上がりました♪ 牛すじ、カレールー頼みのカレー♪


おかずは、ナス揚げ、シャウエッセン揚げ、レンコンチップス。あとはレタス、
生卵と福神漬けを用意しました。


522_201806060937104ad.jpg



翌日の朝ご飯は、ご飯にカレー、カゴメとんかつソース、醤油を入れて炒め、
卵、チーズを入れて蒸し、ドライパセリをふりました。


523_20180606093711507.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー  |  Comment(2)

Comment

具がいっぱいで、おいしそうなカレーですね!
お肉を煮てから冷凍にするのは、いいアイデアですね!
お肉を柔らかくなるまで煮るのは、時間がかかるので、多めに煮ておいて、冷凍にしておけば、便利ですね。
カレーのグラタンみたいなの、これまた、おいしそう。
とんかつソースとお醤油を使って、和風の味付けにチーズ、いいですね!
うちの家族、みんな好きそうです。
早速、ひとまとめに、まねさせていただきまーす。😋
ありがとうございます!
なごみの部屋 |  2018.06.13(水) 03:05 | URL |  【編集】

なごみの部屋さま

> 具がいっぱいで、おいしそうなカレーですね!

牛すじゴロゴロ、ジャガイモゴロゴロにしてみました。


> お肉を煮てから冷凍にするのは、いいアイデアですね!
> お肉を柔らかくなるまで煮るのは、時間がかかるので、多めに煮ておいて、冷凍にしておけば、便利ですね。

お肉屋さんに、牛すじは、買ったらすぐに下処理して、煮て、
食べない分は冷凍にした方がおいしく食べられると教えて
もらってからは、それを実践しています。


> カレーのグラタンみたいなの、これまた、おいしそう。

ホワイトソースを作ったらいいのでしょうが、ここは簡単に。
これでも十分おいしいです。


> とんかつソースとお醤油を使って、和風の味付けにチーズ、いいですね!

はいっ、ナイスコンビネーションです♪


> うちの家族、みんな好きそうです。
> 早速、ひとまとめに、まねさせていただきまーす。😋
> ありがとうございます!

うわ〜、ありがとうございます。
今回は作りませんでしたが、ライスコロッケも人気です。
Mie |  2018.06.13(水) 08:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |