焼きめしと焼きうどん

2018.06.10 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、炭水化物ダブルでした。


589_20180604145921344.jpg




●焼きめし


590_20180604145922067.jpg

とうさんのリクエストで、豚バラ入り焼きめしを作りました。その他の具は
玉ネギ、人参、ネギ。塩と醤油、あとはたっぷりの胡椒で仕上げました。



●焼きうどん


591_20180604145924c59.jpg

味噌焼きうどんの予定だったのですが、急遽焼きめしを作ることになったので
ソース味の焼きうどんにしました。豚バラ、キャベツ、玉ネギ、人参、天かす入り。
たっぷり青のりをふりました。



●絹揚げ豆腐


592_20180604145925dac.jpg

絹揚げ豆腐をだし汁で軽く煮て、醤油、チーズを入れて煮て、最後にネギを
トッピングしました。
焼きめしとよく合う味に仕上がりました。


パリポリの食感は、お菓子で。濃厚チーズ気分。


593_20180604145927251.jpg 594_20180604145928690.jpg

食感は、パリッ。チーズの味がしっかりしているのですが、ピリ辛も
プラスされているので、ビールのアテにぴったりという感じでした。


辛いもんを食べたら、甘いもんも。


596_20180604145930eb2.jpg 597_20180604145931f80.jpg

598_20180604145933b5c.jpg

メロンよりもメロンらしさが楽しめるシャーベット
またこれをよく食べる季節がやってまいりました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |