和創屋 奏 de ランチ
2018.05.10 (Thu)
先週水曜日は、和創屋 奏 (大阪市住之江区) でランチをしました。


ランチメニューは、日替わりと定食5種類(お造り、お刺身丼、焼き魚、天麩羅、
鶏唐揚げ)があり、私は日替わり、友だちは焼き魚定食にしました。
どちらも、前菜付き。ちょっずつ色々。嬉しい♪

ズッキーニーの焼き浸しは、今まで作ったことがなかったので、
今度作ってみようと思いました。おいしかったなぁ。
日替わりは、ワカサギの天麩羅、野菜天でした。

サクッと揚がった天麩羅。特に、レンコンがグーでした。
細うどんはいいつや。お出汁がおいしくて、にっこり。

ご飯、香の物もありました。ズッキーニのつけ物は初めてでしたが
うま〜い。


卵がけごはんなのですが、オリーブオイルの卵がけご飯でした。
オリーブオイル感は、そんなになく、食べやすかったです。

どどーんと半身、インパクト
大でした。
以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は次の記事から5月14日の夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 懐石料理 徳 de ランチ (2018/06/22)
- Pizzeria Casa de ランチ (2018/05/31)
- 和創屋 奏 de ランチ (2018/05/10)
- レストラン一福 de ランチ (2018/04/21)
- 春来 de ランチ (2018/03/13)
サボりマンが来ましたw
ズッキーニーの焼き浸しって美味しいんだ。
我が家 珍しいかな?
ズッキーニが食卓に上ることがほとんどないっていうか
これまでに購入したのが2回ぐらい?
今度 やってみよう。
ズッキーニーの焼き浸しって美味しいんだ。
我が家 珍しいかな?
ズッキーニが食卓に上ることがほとんどないっていうか
これまでに購入したのが2回ぐらい?
今度 やってみよう。
なっちゃん、おはようございます。
> いいなぁ、美味しそうなランチー!
> 日替わりはいろいろそのお店の味が試せるのでいいですよね。
はい。しかもリーズナブルな価格で。
昼から、定食のおかずをおつまみにして、昼飲み女子会が
開催されていました。
> へぇ、ズッキーニの焼き浸し初めてみました!
> お漬物も。
ズッキーニは、油との相性がいいイメージなのですが
油を使わないお漬け物が、こんなに合うなんて。
勉強になりました。
> これから夏になるとズッキーニ出てきますし、私も試してみたいです( *´艸`)
おいしいズッキーニが手に入ったら、私もしたいです。
> いいなぁ、美味しそうなランチー!
> 日替わりはいろいろそのお店の味が試せるのでいいですよね。
はい。しかもリーズナブルな価格で。
昼から、定食のおかずをおつまみにして、昼飲み女子会が
開催されていました。
> へぇ、ズッキーニの焼き浸し初めてみました!
> お漬物も。
ズッキーニは、油との相性がいいイメージなのですが
油を使わないお漬け物が、こんなに合うなんて。
勉強になりました。
> これから夏になるとズッキーニ出てきますし、私も試してみたいです( *´艸`)
おいしいズッキーニが手に入ったら、私もしたいです。
こんばんは!
いいなぁ、美味しそうなランチー!
日替わりはいろいろそのお店の味が試せるのでいいですよね。
へぇ、ズッキーニの焼き浸し初めてみました!
お漬物も。
これから夏になるとズッキーニ出てきますし、私も試してみたいです( *´艸`)
いいなぁ、美味しそうなランチー!
日替わりはいろいろそのお店の味が試せるのでいいですよね。
へぇ、ズッキーニの焼き浸し初めてみました!
お漬物も。
これから夏になるとズッキーニ出てきますし、私も試してみたいです( *´艸`)
コメントを投稿する
| HOME |
うふっ。
> ズッキーニーの焼き浸しって美味しいんだ。
はいっ、ヒットでした♪
> 我が家 珍しいかな?
> ズッキーニが食卓に上ることがほとんどないっていうか
> これまでに購入したのが2回ぐらい?
我が家もそんなには食卓に上がってきません。
天ぷらとか油焼きとか、油といっしょに調理することが
おおいです。おいいやつは、生でもグーですが、
おいしくないのにあたると、がっかりです。
> 今度 やってみよう。
私も。
ほほほ、覚えていてられるかな、私。