天むす
2018.04.30 (Mon)
4月19日(木)はミー坊の夕ご飯がいらない日だったので、ミー坊のNG食材、
エビを食べちゃおう。ということで、天むすを作りました。


エビの天ぷらを作り、紅塩をふり、
炊きたてのご飯を塩にぎりにする
途中でエビ天を入れて握り、海苔を
巻きました。

手間がかかるのでなかなか作らない天むすの登場に、みんなニンマリでした。
もっと食べられるとのことでしたが、これで許して〜。

豚天を作りました。
紅塩をふって、パクッ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- カニ鍋 (2019/01/05)
- 明石八へ (2018/07/12)
- 天むす (2018/04/30)
- エビ、エビ、エビ (2018/03/23)
- カキご飯、カキフライ (2018/03/22)
| HOME |