エビフライとぱん・ふぁ〜む のパン

2018.04.28 (Sat)


4月16日(月)の夕ご飯は、有頭エビフライと ぱん・ふぁ〜む(大阪府藤井寺市)
パンを食べました。


330_201804171238225f2.jpg


赤海老でエビフライを作りました。
頭ごといただきました



334_20180417123826dca.jpg 335_201804171238286dd.jpg

ぱん・ふぁ〜むは、初めてのパン屋さんだったので、食パン、玄米食パン、
クロワッサンを買いました。そして、気になっていた具がどっさりのった
ビザパンも買いました。

食パンは、生地を押したら戻ってくる優秀生地。甘さが控えめなので、どんな
おかずとも合いそうでした。クロワッサンは、サクサク食感でした。
ピザパンは、スタンダードとじゃが明太の2種類を買いました。具だんさんの
じゃが明太にニンマリ。



332_20180417123823fe5.jpg ●クリームシチュー

 若〜い頃、よく食べていた
 S&Bのルーを使ってシチュー
 を作りました。
 具は、ムネ肉、ジャガイモ、
 人参、玉ネギ、レンコン、
 エビにしました。



333_201804171238250c8.jpg



翌日の朝ご飯 & お弁当は、ぱん・ふぁ〜むのバターロールと
バケットを使用して、サンドイッチにしました。
具は、お魚フライ天、レタス、チーズ、マヨとハム、レタス、マヨに
しました。


336_20180417123829ddd.jpg

337_20180417123831568.jpg



夕方の更新は、火曜日の夕ご飯記事です。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  パン
 | HOME |