豆乳鍋 & カルボナーラ風
2011.05.25 (Wed)
昨日の夕ご飯です 

豆乳を使った鍋をつくりました
使った豆乳は、モクモク手作りファームさんの「濃豆乳」

「 三重県産大豆フクユタカ使用し、搾りたての豆乳をパックにつめ
ました。豆乳濃度15度以上、とろとろの濃い豆乳です。大豆の
甘味と旨味が口いっぱいに広がります。 by HP 」
にがり付きなので、お豆腐を作っても良かったのですが、食べたい
ものがあって、鍋にしました。

アサリは、やや多めの水と酒で酒蒸しし、冷めてから、汁を漉して、
身は取って具材へ。
具材は、鶏・アサリ・豆腐・人参・長ネギ・水菜・もやし・しめじ・
ジャガイモ・大根。

アサリの汁と鶏ガラのスープに、鶏・人参・長ネギ・しめじ・大根・
ジャガイモを入れて煮ました。8割ほど煮えたら、豆腐・アサリ・・・

豆乳・牛乳を入れて味見をし、塩で味を調えました。もやし・
しゃぶしゃぶもちを入れて軽く煮てから水菜を入れました。

鶏はぷりっ、野菜はシャッキリ、豆腐は豆乳をまとって、とろり、
もちがほどよく溶けて汁は、とろっでした。
鍋の後半は、黒胡椒を振って、味にアクセントをつけました。
鍋のシメは、カルボナーラ風。。。これが食べたかったんです

残しておいた汁を温めて火を消し、パスタ・チーズ3種類を入れて混ぜ
あわせました。(土鍋でしたので、すぐ火を消しました)

卵を入れて手早く混ぜて、すぐ お皿へ。たっぷりのパルメザンチーズと
黒胡椒・パセリをふっていただきました
旨出汁で作るカルボナーラ風は、とってもおいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。


豆乳を使った鍋をつくりました
使った豆乳は、モクモク手作りファームさんの「濃豆乳」

「 三重県産大豆フクユタカ使用し、搾りたての豆乳をパックにつめ
ました。豆乳濃度15度以上、とろとろの濃い豆乳です。大豆の
甘味と旨味が口いっぱいに広がります。 by HP 」
にがり付きなので、お豆腐を作っても良かったのですが、食べたい
ものがあって、鍋にしました。


アサリは、やや多めの水と酒で酒蒸しし、冷めてから、汁を漉して、
身は取って具材へ。
具材は、鶏・アサリ・豆腐・人参・長ネギ・水菜・もやし・しめじ・
ジャガイモ・大根。


アサリの汁と鶏ガラのスープに、鶏・人参・長ネギ・しめじ・大根・
ジャガイモを入れて煮ました。8割ほど煮えたら、豆腐・アサリ・・・


豆乳・牛乳を入れて味見をし、塩で味を調えました。もやし・
しゃぶしゃぶもちを入れて軽く煮てから水菜を入れました。

鶏はぷりっ、野菜はシャッキリ、豆腐は豆乳をまとって、とろり、
もちがほどよく溶けて汁は、とろっでした。
鍋の後半は、黒胡椒を振って、味にアクセントをつけました。
鍋のシメは、カルボナーラ風。。。これが食べたかったんです




残しておいた汁を温めて火を消し、パスタ・チーズ3種類を入れて混ぜ
あわせました。(土鍋でしたので、すぐ火を消しました)


卵を入れて手早く混ぜて、すぐ お皿へ。たっぷりのパルメザンチーズと
黒胡椒・パセリをふっていただきました

旨出汁で作るカルボナーラ風は、とってもおいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。

いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
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|
2011.05.26(木) 14:03 | |
【編集】
豆乳鍋じたい、とっても美味しそうなのに
さらにさらに
それでカルボナーラとは
食べたくなってしまいます。
小学生、水やり頑張ってくれるといいですね。
せめて、自分の分だけでもね♪
さらにさらに
それでカルボナーラとは
食べたくなってしまいます。
小学生、水やり頑張ってくれるといいですね。
せめて、自分の分だけでもね♪
BOO子さん、こんにちは。
待ち遠しい2週間ですが、塩麹に漬けられた、あのお肉の塊を
焼け具合を想像して、乗りきってくださいまし。
待ち遠しい2週間ですが、塩麹に漬けられた、あのお肉の塊を
焼け具合を想像して、乗りきってくださいまし。
さっそく
ありがとうございます^^
この通りにやってみますo(*^▽^*)o~♪
ありがとうございます^^
この通りにやってみますo(*^▽^*)o~♪
クレラルンさん、こんにちは。
豆乳鍋は、鍋として楽しめるて、そのあとのシメも楽しみ。
卵なしパスタで、ゆっくり鍋からよそってたべたり、
ご飯を入れてリゾット、ラーメン・味噌・バターで、
味噌ラーメン風。。。
今回は、卵をいれてカルボナーラ。。。おいしかったです。
> パスタ大好きなので 今私のお腹はギューギュー泣いてます
あ~ 。。。
豆乳鍋は、鍋として楽しめるて、そのあとのシメも楽しみ。
卵なしパスタで、ゆっくり鍋からよそってたべたり、
ご飯を入れてリゾット、ラーメン・味噌・バターで、
味噌ラーメン風。。。
今回は、卵をいれてカルボナーラ。。。おいしかったです。
> パスタ大好きなので 今私のお腹はギューギュー泣いてます

あ~ 。。。
BOO子さん、こんにちは。
つ・ついに買ったのね~ 麹。
作り方など、ご訪問してお知らせします。
つ・ついに買ったのね~ 麹。
作り方など、ご訪問してお知らせします。
こんにちは
和~洋へ・・・
鍋って 食べてて飽きるけど
これなら最後まで美味しくいただけますね♪
パスタ大好きなので 今私のお腹はギューギュー泣いてます
和~洋へ・・・
鍋って 食べてて飽きるけど
これなら最後まで美味しくいただけますね♪
パスタ大好きなので 今私のお腹はギューギュー泣いてます

クレラルン |
2011.05.26(木) 12:39 | URL |
【編集】
Mie姉さ~~~~んっ"\( ̄^ ̄)゛!!
こうじ
買いました
がんばってみます
(*^▽^*)ノ
こうじ
買いました
がんばってみます
(*^▽^*)ノ
ぴゆうさん、こんにちは。
鍋でたくさんお肉とお野菜をたべて、
シメは、がががっと、炭水化物をいれて
満足まんぞくでした。
子どもたちは、猫舌なので、あつっていいながら
食べてました。
> これはイタダキメニューだ。
> 出汁が絡まって最高だろうな。
うんうん。卵入りなので、すぐに皿に移したのは、
ちょっと残念だったけど、おいしかったよ~
鍋でたくさんお肉とお野菜をたべて、
シメは、がががっと、炭水化物をいれて
満足まんぞくでした。
子どもたちは、猫舌なので、あつっていいながら
食べてました。
> これはイタダキメニューだ。
> 出汁が絡まって最高だろうな。
うんうん。卵入りなので、すぐに皿に移したのは、
ちょっと残念だったけど、おいしかったよ~
はふぅーー
オイシソウーー
鍋からカルボナーラ。
最高にいいなぁ。
これはイタダキメニューだ。
出汁が絡まって最高だろうな。
オイシソウーー
鍋からカルボナーラ。
最高にいいなぁ。
これはイタダキメニューだ。
出汁が絡まって最高だろうな。
ぴゆう |
2011.05.26(木) 11:18 | URL |
【編集】
よっちママさん、おはようございます。
私が、よっちママさんにならいたいぐらいです。
大阪なら、通っているんだけどなぁ。。。
レッスンより、そのあとの雑談の方が長かったりして。
デコの世界は、足を踏み入れたことがないので
未知の世界です。
最初に作ったキティちゃんのおにぎりを、子どもが
「たべたらキティちゃんがかわいそう」と手をつけなかったのが
その道に入らなかった原因かな。今なら、喜んでくれると
思いますけど。
私が、よっちママさんにならいたいぐらいです。
大阪なら、通っているんだけどなぁ。。。
レッスンより、そのあとの雑談の方が長かったりして。
デコの世界は、足を踏み入れたことがないので
未知の世界です。
最初に作ったキティちゃんのおにぎりを、子どもが
「たべたらキティちゃんがかわいそう」と手をつけなかったのが
その道に入らなかった原因かな。今なら、喜んでくれると
思いますけど。
へびきちさん、おはようございます。
> 〆にカルボナーラ初です!!!
> たっぷりのパルメザンチーズ・・・これは美味しいに間違いなしですね(*^^*)
おいしんだけど、卵を入れると、固まってしまうので、
時間との勝負でした。土鍋は、熱伝導がいいから。。。
卵なしだと、コクにはかけますが、ゆっくりとたべられます。
> 豆乳鍋は市販スープでしか作ったことないですが好きな鍋です♪
鶏ガラスープだし、豆乳、牛乳。今回は、それにアサリの旨味も
入れてみました。贅沢しちゃった。
> ますます鍋したくなってきました!
> 週末あたり・・・やっちゃおうかなぁ♪
なに鍋になるかな~
> 〆にカルボナーラ初です!!!
> たっぷりのパルメザンチーズ・・・これは美味しいに間違いなしですね(*^^*)
おいしんだけど、卵を入れると、固まってしまうので、
時間との勝負でした。土鍋は、熱伝導がいいから。。。
卵なしだと、コクにはかけますが、ゆっくりとたべられます。
> 豆乳鍋は市販スープでしか作ったことないですが好きな鍋です♪
鶏ガラスープだし、豆乳、牛乳。今回は、それにアサリの旨味も
入れてみました。贅沢しちゃった。
> ますます鍋したくなってきました!
> 週末あたり・・・やっちゃおうかなぁ♪
なに鍋になるかな~
happyさん、おはようございます。
> うわぁ~、おしいそうなお鍋ですね!
> 5月下旬にしては涼しい日もあるのでまだお鍋ありかな~?
うん。鍋もいいですよ~
久しぶりだと、新鮮な気がします。
お野菜もけっこう消費できるし(∩.∩)いいことばかりでした♪
> カルボナーラ風パスタも美味そう。
いろんな旨味がぎゅっと入ってて、おいしかったです。
卵を入れたので、すぐにお皿にのせましたが、卵なしなら、
鍋から直接すくって、最後まで熱々が食べられたんですけどね。
> Mieさんの頭の中はアイデア満載ですね^^
ふふふ、ひらめいたときは、とっても楽しいです。
> うわぁ~、おしいそうなお鍋ですね!
> 5月下旬にしては涼しい日もあるのでまだお鍋ありかな~?
うん。鍋もいいですよ~
久しぶりだと、新鮮な気がします。
お野菜もけっこう消費できるし(∩.∩)いいことばかりでした♪
> カルボナーラ風パスタも美味そう。
いろんな旨味がぎゅっと入ってて、おいしかったです。
卵を入れたので、すぐにお皿にのせましたが、卵なしなら、
鍋から直接すくって、最後まで熱々が食べられたんですけどね。
> Mieさんの頭の中はアイデア満載ですね^^
ふふふ、ひらめいたときは、とっても楽しいです。
roseさん、おはようございます。
> いつもいつも
> こだわりの食材と美味しいご飯いいなあ♪
みんなの貴重な一食、こだわりますよ~(*^_^*)
その分、ひとりご飯の時は、質素ですけど。。。
> 今日は釜玉うどんです
釜玉だいすき♪ ぶっかけも(*^^)v
> 朝生みたてたまごと、打ち立てうどんを買ってきて
> 沸かした湯で温めたら卵とまぜてだししょうゆに青ネギです!!
ふふふ、roseさんも、こだわりの食材ですね。
釜玉は、素材命。妥協すると、さみしい味になっちゃうものね。
その分、素材がいいと、ほっぺがおちちゃう。
> いつもいつも
> こだわりの食材と美味しいご飯いいなあ♪
みんなの貴重な一食、こだわりますよ~(*^_^*)
その分、ひとりご飯の時は、質素ですけど。。。
> 今日は釜玉うどんです
釜玉だいすき♪ ぶっかけも(*^^)v
> 朝生みたてたまごと、打ち立てうどんを買ってきて
> 沸かした湯で温めたら卵とまぜてだししょうゆに青ネギです!!
ふふふ、roseさんも、こだわりの食材ですね。
釜玉は、素材命。妥協すると、さみしい味になっちゃうものね。
その分、素材がいいと、ほっぺがおちちゃう。
つくづく思うのですが
Mieさんお料理教室されてたらいいのに
通いたい人続出して
カリスマ料理研究家になりそうですよ!!
Mieさんお料理教室されてたらいいのに
通いたい人続出して
カリスマ料理研究家になりそうですよ!!
よっちママ |
2011.05.26(木) 07:30 | URL |
【編集】
〆にカルボナーラ初です!!!
たっぷりのパルメザンチーズ・・・これは美味しいに間違いなしですね(*^^*)
豆乳鍋は市販スープでしか作ったことないですが好きな鍋です♪
ますます鍋したくなってきました!
週末あたり・・・やっちゃおうかなぁ♪
たっぷりのパルメザンチーズ・・・これは美味しいに間違いなしですね(*^^*)
豆乳鍋は市販スープでしか作ったことないですが好きな鍋です♪
ますます鍋したくなってきました!
週末あたり・・・やっちゃおうかなぁ♪
今晩は☆
うわぁ~、おしいそうなお鍋ですね!
5月下旬にしては涼しい日もあるのでまだお鍋ありかな~?
カルボナーラ風パスタも美味そう。
Mieさんの頭の中はアイデア満載ですね^^
うわぁ~、おしいそうなお鍋ですね!
5月下旬にしては涼しい日もあるのでまだお鍋ありかな~?
カルボナーラ風パスタも美味そう。
Mieさんの頭の中はアイデア満載ですね^^
いつもいつも
こだわりの食材と美味しいご飯いいなあ♪
子どもも一緒のお昼ご飯
今日は釜玉うどんです
讃岐のカルボナーラって言われてるけど
何とも簡単!!
朝生みたてたまごと、打ち立てうどんを買ってきて
沸かした湯で温めたら卵とまぜてだししょうゆに青ネギです!!
ごめんね・・・我が子どもたち!!
こだわりの食材と美味しいご飯いいなあ♪
子どもも一緒のお昼ご飯
今日は釜玉うどんです
讃岐のカルボナーラって言われてるけど
何とも簡単!!
朝生みたてたまごと、打ち立てうどんを買ってきて
沸かした湯で温めたら卵とまぜてだししょうゆに青ネギです!!
ごめんね・・・我が子どもたち!!
のんうさぎさん、こんばん・・・はしょります。
最近、はしょりますがマイブーム。かわいい方言で、すき。
> ウホッ!
> おいちそう。。。
大丈夫か、あのワインにやられたか~
(どの?)
> 鍋の締めにパスタは、試したことが無かったわー!
> 恐るべし、Mieさま。
いいよ~ 鍋に入れてものびにくいし。
ただ、茹でたてパスタを入れるか、すでに茹でてオイルを
絡めたもので妥協するか、考えるところであります。
> でも、この豆乳、そのままでも飲んでみたいな❤
例のアレよりは、確実においしいかと。。。
アレってわかる? のんうさぎさんが紹介していたアレ。
> あー、なんだか小腹がすいて
> きてもうた(^^;
食べてはダメよ~
> んじゃ~(^^)/~~~
☆
最近、はしょりますがマイブーム。かわいい方言で、すき。
> ウホッ!
> おいちそう。。。
大丈夫か、あのワインにやられたか~
(どの?)
> 鍋の締めにパスタは、試したことが無かったわー!
> 恐るべし、Mieさま。
いいよ~ 鍋に入れてものびにくいし。
ただ、茹でたてパスタを入れるか、すでに茹でてオイルを
絡めたもので妥協するか、考えるところであります。
> でも、この豆乳、そのままでも飲んでみたいな❤
例のアレよりは、確実においしいかと。。。
アレってわかる? のんうさぎさんが紹介していたアレ。
> あー、なんだか小腹がすいて
> きてもうた(^^;
食べてはダメよ~
> んじゃ~(^^)/~~~
☆
しんさん、こんばんは。
> 豆乳鍋からカルボナーラって
ほほほ、鍋を食べて、シメは、パスタ。
パスタはパスタでも、カルボナーラがたべたかったの。
他のパスタにすれば、黄色いお皿は汚さなくてもすんだんだけど。。。
そこは、譲れませんでした。はい。
> Mieさんの思考回路はすごいね
へへへ~ 食べたい一心で。
> カルボナーラはしんさんもよく作ります
お~ ショートショートで登場しないかしらね~
> 家族の口には合わないようで、一人で食べますけどね
乳製品の味が強いからかな~
濃厚ではないカルボナーラ(風)もできるんだけど。。。
まぁ、苦手なものは苦手ということで。アレの逆襲にあったら
困るもんね。←しつこい
> 豆乳鍋からカルボナーラって

ほほほ、鍋を食べて、シメは、パスタ。
パスタはパスタでも、カルボナーラがたべたかったの。
他のパスタにすれば、黄色いお皿は汚さなくてもすんだんだけど。。。
そこは、譲れませんでした。はい。
> Mieさんの思考回路はすごいね

へへへ~ 食べたい一心で。
> カルボナーラはしんさんもよく作ります

お~ ショートショートで登場しないかしらね~
> 家族の口には合わないようで、一人で食べますけどね

乳製品の味が強いからかな~
濃厚ではないカルボナーラ(風)もできるんだけど。。。
まぁ、苦手なものは苦手ということで。アレの逆襲にあったら
困るもんね。←しつこい
りっちゃまさん、こんばんは。
> いいですね(^o^)。
> アサリと鶏のスープの・・・カルボナーラ風♪
いいでしょう(∩.∩)贅沢スープでした\(^O^)/
どれもケンカせず、仲良しさんでした。
カルボナーラ、よかったですよ~
> ブツ・・・で分かってしまいましたか(^_-)。
あはっ。きっとそうかと。。。岡山って言ってたから。
ぜひ、たべてね。
あのお焦げがねぇ~たまらないの。
お友だちがきたら、ホットプレートでするのもいいかも。
きゃ~って、驚いてくれるかも。
> いいですね(^o^)。
> アサリと鶏のスープの・・・カルボナーラ風♪
いいでしょう(∩.∩)贅沢スープでした\(^O^)/
どれもケンカせず、仲良しさんでした。
カルボナーラ、よかったですよ~
> ブツ・・・で分かってしまいましたか(^_-)。
あはっ。きっとそうかと。。。岡山って言ってたから。
ぜひ、たべてね。
あのお焦げがねぇ~たまらないの。
お友だちがきたら、ホットプレートでするのもいいかも。
きゃ~って、驚いてくれるかも。
kumaさん、こんばんは。
> 大きな大きなぐるぐるウインナーが
> もっと気になるんです(笑)
これ1本あると、テンションが上がります。一度カットしないで
ガブッといきたいのですが、みんなの視線がねぇ。。。
梅田に新しくできた三越伊勢丹の10階に、モクモクさんのレストランが
入っていて、そこでは、ぐるぐるの小さいものが食べられるみたい。
テレビでしていました。撮影用にあったのかもしれないけど。
ランチが1850円。。。躊躇してしまいます。
> 一度頼んで見ようかな…
送料がね。。。
会員(有料)になれば、購入金額に合わせて、送料が安くなるんですけど。
> しかし 〆のカルボナーラ風もいい感じです
はい。これがまた、よかったです♪
> 大きな大きなぐるぐるウインナーが
> もっと気になるんです(笑)
これ1本あると、テンションが上がります。一度カットしないで
ガブッといきたいのですが、みんなの視線がねぇ。。。
梅田に新しくできた三越伊勢丹の10階に、モクモクさんのレストランが
入っていて、そこでは、ぐるぐるの小さいものが食べられるみたい。
テレビでしていました。撮影用にあったのかもしれないけど。
ランチが1850円。。。躊躇してしまいます。
> 一度頼んで見ようかな…
送料がね。。。
会員(有料)になれば、購入金額に合わせて、送料が安くなるんですけど。
> しかし 〆のカルボナーラ風もいい感じです
はい。これがまた、よかったです♪
こんばんみん^^
ウホッ!
おいちそう。。。
鍋の締めにパスタは、試したことが無かったわー!
恐るべし、Mieさま。
でも、この豆乳、そのままでも飲んでみたいな❤
高級そう、、、。
あー、なんだか小腹がすいて
きてもうた(^^;
んじゃ~(^^)/~~~
いつもポチッとありがとね(^_-)-☆
私からも、☆
ウホッ!
おいちそう。。。
鍋の締めにパスタは、試したことが無かったわー!
恐るべし、Mieさま。
でも、この豆乳、そのままでも飲んでみたいな❤
高級そう、、、。
あー、なんだか小腹がすいて
きてもうた(^^;
んじゃ~(^^)/~~~
いつもポチッとありがとね(^_-)-☆
私からも、☆
仁子さん、こんばんは~
> お豆腐を作る作るといって(一度しか言ってませんが^m^)
> まだまだ、大豆も買ってない私です^^
ふふふ、大豆が、「こんにちは」って、スーパーで挨拶したら、
買ってやってください。
> おお、これはお撮り寄せですか?
はい。モクモクファームさんでお取り寄せしました。
前回は豆腐を買ったので、今回は、豆乳にしました。
次回は、納豆を予約しました。毎回楽しみです。
> これだけの濃い豆乳で作ったお豆腐、
> どれだけおいしいんでしょ(>_<)
はい。一度作りましたが、最高でした。
なのに・・・鍋にしちまったぜぃ。←失礼しました。
> それと最後のシメ、のカルボナーラ。
> 目の毒です☆
あはっ、自分の好きな味に調整して、たっぷりいただきました。
> お豆腐を作る作るといって(一度しか言ってませんが^m^)
> まだまだ、大豆も買ってない私です^^
ふふふ、大豆が、「こんにちは」って、スーパーで挨拶したら、
買ってやってください。
> おお、これはお撮り寄せですか?
はい。モクモクファームさんでお取り寄せしました。
前回は豆腐を買ったので、今回は、豆乳にしました。
次回は、納豆を予約しました。毎回楽しみです。
> これだけの濃い豆乳で作ったお豆腐、
> どれだけおいしいんでしょ(>_<)
はい。一度作りましたが、最高でした。
なのに・・・鍋にしちまったぜぃ。←失礼しました。
> それと最後のシメ、のカルボナーラ。
> 目の毒です☆
あはっ、自分の好きな味に調整して、たっぷりいただきました。
あひる課長さん、こんばんは。
> おぉっ!これまた美味しそうな鍋!
ふふふ、鍋2連ちゃんでした~ さすがに今日は、
違うものを食べました。
> ちょうど「チゲ鍋をしっかり覚えよう!」と、
> 仕事中に見に来たんです(笑)
あらっ。後に残念な社長は、いらっしゃいませんか?
チゲ鍋にニンニクを入れたら、さらにパンチがでてきます。
> 濃い豆乳、それだけで美味しそうですねぇ(^^)
そのままで味見したら、濃厚でした。思わず、牛乳で
薄めちゃいました。ははは、増量好きの悲しい性。
> 〆のカルボナーラ風も素敵アイデア!
鍋の後のパスタは、おいしいし、楽チン♪
> やっぱり今夜は鍋にしようっと♪
は~い。
☆
> おぉっ!これまた美味しそうな鍋!
ふふふ、鍋2連ちゃんでした~ さすがに今日は、
違うものを食べました。
> ちょうど「チゲ鍋をしっかり覚えよう!」と、
> 仕事中に見に来たんです(笑)
あらっ。後に残念な社長は、いらっしゃいませんか?
チゲ鍋にニンニクを入れたら、さらにパンチがでてきます。
> 濃い豆乳、それだけで美味しそうですねぇ(^^)
そのままで味見したら、濃厚でした。思わず、牛乳で
薄めちゃいました。ははは、増量好きの悲しい性。
> 〆のカルボナーラ風も素敵アイデア!
鍋の後のパスタは、おいしいし、楽チン♪
> やっぱり今夜は鍋にしようっと♪
は~い。
☆
豆乳鍋からカルボナーラって
Mieさんの思考回路はすごいね
カルボナーラはしんさんもよく作ります
家族の口には合わないようで、一人で食べますけどね

Mieさんの思考回路はすごいね

カルボナーラはしんさんもよく作ります

家族の口には合わないようで、一人で食べますけどね

いいですね(^o^)。
アサリと鶏のスープの・・・カルボナーラ風♪
なんと贅沢な!(^^)!。
昨日のMieさんのお返事
さすがです。
ブツ・・・で分かってしまいましたか(^_-)。
まだ使ってませんので 玉ねぎin出来そうです☆
アドバイス ありがとうございました。m(__)m
アサリと鶏のスープの・・・カルボナーラ風♪
なんと贅沢な!(^^)!。
昨日のMieさんのお返事
さすがです。
ブツ・・・で分かってしまいましたか(^_-)。
まだ使ってませんので 玉ねぎin出来そうです☆
アドバイス ありがとうございました。m(__)m
こんにちは
モクモク手作りファームさんの濃豆乳の
豆乳鍋も気になりますが…
大きな大きなぐるぐるウインナーが
もっと気になるんです(笑)
一度頼んで見ようかな…
しかし 〆のカルボナーラ風もいい感じです
ね 美味そう!!
モクモク手作りファームさんの濃豆乳の
豆乳鍋も気になりますが…
大きな大きなぐるぐるウインナーが
もっと気になるんです(笑)
一度頼んで見ようかな…
しかし 〆のカルボナーラ風もいい感じです
ね 美味そう!!
kuma |
2011.05.25(水) 18:46 | URL |
【編集】
Mieさん、こんばんは♪
お豆腐を作る作るといって(一度しか言ってませんが^m^)
まだまだ、大豆も買ってない私です^^
おお、これはお撮り寄せですか?
これだけの濃い豆乳で作ったお豆腐、
どれだけおいしいんでしょ(>_<)
たまりませんっっっ
それと最後のシメ、のカルボナーラ。
目の毒です☆
お豆腐を作る作るといって(一度しか言ってませんが^m^)
まだまだ、大豆も買ってない私です^^
おお、これはお撮り寄せですか?
これだけの濃い豆乳で作ったお豆腐、
どれだけおいしいんでしょ(>_<)
たまりませんっっっ
それと最後のシメ、のカルボナーラ。
目の毒です☆
仁子 |
2011.05.25(水) 18:32 | URL |
【編集】
こんにちは~(^^
おぉっ!これまた美味しそうな鍋!
ちょうど「チゲ鍋をしっかり覚えよう!」と、
仕事中に見に来たんです(笑)
濃い豆乳、それだけで美味しそうですねぇ(^^)
〆のカルボナーラ風も素敵アイデア!
やっぱり今夜は鍋にしようっと♪
また勉強させていただきますm(_ _)m
おぉっ!これまた美味しそうな鍋!
ちょうど「チゲ鍋をしっかり覚えよう!」と、
仕事中に見に来たんです(笑)
濃い豆乳、それだけで美味しそうですねぇ(^^)
〆のカルボナーラ風も素敵アイデア!
やっぱり今夜は鍋にしようっと♪
また勉強させていただきますm(_ _)m
うちくるくるさん、こんにちは♪
> な・・・なんと、鍋料理から
> カルボナーラが生まれるとはびっくりです。
鍋もたべたかったし、パスタにもしたかったんです。
わがまま料理(∩.∩)大満足。
卵をいれなければ、鍋から直接よそって食べられたのですが、
卵を入れたもので、早々にお皿に移しました。
やはり、卵は、欲しかったもので。。。
チーズが入って、スープがパスタ絡むからむ。。。卵でこってり。
とってもおいしかったです。
> やはり、豆乳濃度15度以上、とろとろの濃い豆乳
> で作るのがベストなのでしょうね。
濃度が高いので、ガツンと豆の旨味がやってきます。
豆乳好きにはたまらないかな~
> な・・・なんと、鍋料理から
> カルボナーラが生まれるとはびっくりです。
鍋もたべたかったし、パスタにもしたかったんです。
わがまま料理(∩.∩)大満足。
卵をいれなければ、鍋から直接よそって食べられたのですが、
卵を入れたもので、早々にお皿に移しました。
やはり、卵は、欲しかったもので。。。
チーズが入って、スープがパスタ絡むからむ。。。卵でこってり。
とってもおいしかったです。
> やはり、豆乳濃度15度以上、とろとろの濃い豆乳
> で作るのがベストなのでしょうね。
濃度が高いので、ガツンと豆の旨味がやってきます。
豆乳好きにはたまらないかな~
こんにちは(#^.^#)
な・・・なんと、鍋料理から
カルボナーラが生まれるとはびっくりです。
わぁぁぁ~
これは、夏でも食べたいですね。
な~るほど。とっても面白いです。
やはり、豆乳濃度15度以上、とろとろの濃い豆乳
で作るのがベストなのでしょうね。
な・・・なんと、鍋料理から
カルボナーラが生まれるとはびっくりです。
わぁぁぁ~
これは、夏でも食べたいですね。
な~るほど。とっても面白いです。
やはり、豆乳濃度15度以上、とろとろの濃い豆乳
で作るのがベストなのでしょうね。
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豆乳鍋、おいしい豆乳だったので、一層おいしかったです。
お鍋で楽しんで、最後はカルボナーラ。
卵をいれなければ、そのまま鍋から熱々を取りながら
食べられたのですが、卵の誘惑に負けました。
> 小学生、水やり頑張ってくれるといいですね。
> せめて、自分の分だけでもね♪
ぎくっ。自分の分は、自分で。はい。いたします(∩.∩)
小学生、さっき新たに、育てるものを持って帰ってきました。。。