手羽元のすっぱ煮

2018.04.24 (Tue)


4月13日(金)の夕ご飯です


510_201804150916204ef.jpg



● 手羽元のすっぱ煮


512_20180415091622c72.jpg 513_20180415091624ebe.jpg

手羽元の表面を軽く焼き、三温糖、酢、醤油、酒、水で煮て、冷ましました。
豆腐、ちくわを入れて煮て、冷ましました。食べる前に、もやし、九条ネギを
入れて煮ました。


515_20180415091627f29.jpg

よく味の染みた手羽と豆腐。シャキシャキに仕上がったもやしもたまりません
でした。


むしーょにパスタが食べたくなって作りました。

ニンニクをオイルで焼き、アンチョビ、新玉ねぎ、ベーコンを入れて
炒め、塩胡椒、ケチャップ、粉チーズを入れて混ぜ、ボイルしたパスタ、
ゆで汁を入れ、醤油で味を調え、ネギもプラスしました。


511_20180415091621138.jpg

アンチョビ入りにしてよかったぁ、うまうま。


翌日の朝ご飯は、桜餅を食べました。


516_201804150916292f2.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏手羽  |  Comment(5)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.04.24(火) 21:42 |  |  【編集】

Mieさん、こんばんは!
手羽元美味しそうー!
もやしっていい仕事しますよねぇ♪

アンチョビもう年単位で食べてない気がします。
パスタにいれると塩気がいいですよねぇ( *´艸`)

桜餅だー!!
棒がついているタイプ初めてみました。
食べやすそうですねぇ♪
なっちゃん |  2018.04.24(火) 22:48 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、こんにちは。

> 手羽元美味しそうー!
> もやしっていい仕事しますよねぇ♪

久しぶりに手羽元を煮たのですが、うまうまでした。
もやし、シャキシャキがたまりません。


> アンチョビもう年単位で食べてない気がします。
> パスタにいれると塩気がいいですよねぇ( *´艸`)

百均で購入したアンチョビ。なかなかグーです。
この塩気がいいアクセントになっていい感じでした。


> 桜餅だー!!
> 棒がついているタイプ初めてみました。
> 食べやすそうですねぇ♪

食べやすそうにみえるでしょ・・・。
実は、串を持ち上げたら、桜餅の重さに耐えられず
串と桜餅が分離。結局、串を楊枝がわりにして
食べました(汗)
Mie |  2018.04.25(水) 09:48 | URL |  【編集】

こんにちは~^^

すっぱ煮ってのを作った事ねいねんけど
美味しいみたいね。
一度挑戦して味見してみますわ。

あれも美味しそうだった。
え~とミンチカツだw

残念ながら手羽元もミンチも在庫切れ
買い物行かなきゃいかんね。
キッチンが居場所♪ gurepon |  2018.04.25(水) 13:08 | URL |  【編集】

キッチンが居場所♪ gurepon さま

> すっぱ煮ってのを作った事ねいねんけど
> 美味しいみたいね。

子どもがすっばいのが苦手なので、むっちゃ
すっぱいという感じではないのですが、
お肉もやわらかくなるし、食欲のない時も
すすすっと入っていいです。


> 一度挑戦して味見してみますわ。

はいっ。酢やポン酢、かんきつ系でといろいろ
作れると思うので、キッチンが居場所♪ gurepon さんの
お口に合うように調整してください。


> あれも美味しそうだった。
> え~とミンチカツだw

揚げたて最高。

自分で作ると、何が入っているか、わかるので、
安心して食べられます。


> 残念ながら手羽元もミンチも在庫切れ
> 買い物行かなきゃいかんね。

ありませんでしたかぁ。
お買い求めの際は、ぜひ。
Mie |  2018.04.25(水) 16:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |