蒸し料理

2018.04.23 (Mon)


4月12日(木)の夕ご飯は、とうさんのリクエストで蒸し料理でした。



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「豚肉と野菜をポン酢で食べたいな〜」とリクエストを受けたので
蒸してみました。


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厚手の鍋に春キャベツを敷き、九条ネギ、豆腐、豚バラをのせ、酒蒸し
しました。


蒸し上がり(写真は一人前)


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豚バラの脂がお野菜に行き渡っていました。豚シャブもいいけれど
蒸しもグーでした。



●ゴーヤ炒め

小ぶりのゴーヤがセールだったので買いました。


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具は、ゴーヤ、豚バラ、豆腐、ちくわ。味付けは味噌味にしました。

とうさんの好きなゴーヤ炒めが食卓に登場して、喜んでもらえました。



阪神梅田本店で購入した酒田納豆(山形県)を食べました。


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ネバネバが少なく、納豆の匂いも少なく、納豆はやや固めで大豆の味が
楽しめました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

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