ホッケの塩焼き

2018.04.22 (Sun)


4月11日(水)の夕ご飯は、ホッケを焼きました。



640_201804121558112e3.jpg



ご飯は、たごさく(阪神梅田本店)のお赤飯、お汁は、豆腐、玉ネギ、ネギにしました。


641_201804121558137ab.jpg 642_20180412155814272.jpg



●ホッケ焼き


643_20180412155816f9d.jpg

すだちがなくて、レモンを添えました。
ホッケは、旨味がぎゅっと詰まっていて、おいしかったです。



粉浜商店街で買った練りもん。


644_20180412155817479.jpg

サツマイモが入ったサツマイモ天と、レンコン入りのレンコン天。
レンコン天は、レンコンの太い輪切り切りが入っていると思わなかった
ので、カットしてびっくりしました。レンコンのこの厚さのお陰で、
レンコンのシャキシャキが楽しめました。



夕方の更新は、木曜日のお弁当記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お赤飯
 | HOME |