04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

カルボナーラ

2018.04.19 (Thu)


先週月曜日の夕ご飯は、カルボナーラとライ麦食パン、ベビーリーフを
食べました。


●カルボナーラ

初玉子は後のせにしました。



(マウスオンで画像がかわります)


以上、本日3回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から4月23日夕方の更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パスタ  |  Comment(7)

Comment

キッチンが居場所♪ gurepon さま

> そっか~マヨ入れたらいいんだ。

マヨを入れずに作ることもありますが、
これを入れるとコクが出るし、チーズ
などの量減らせて経済的かな。


> 丁寧なご説明ありがとう。

いえいえ。


> 男の子のチビが大好きなメニューなんで
> 来た時にやってみますわね。

あ〜マヨを入れてブーイングが出たら
どうしよう。

マヨは、卵屋さんプロデュースの濃厚マヨを
使っています。カロリーハーフタイプより
普通、もしくは濃厚タイプがいいかと思います。


> レストラン一福さんの付け合わの
> パスタには笑っちゃいましたw

最初、間違いじゃあないかと目を疑いました。
他のも同じ量で、やっと状況を把握。


> もう少しだけ多めにしても、そんなに
> コスト違わないような気がするけどね。

そんなに高い価格設定ではないので
あるだけラッキーなのかも。


> あ~~まだ食べたい~~ってところで
> ストップをかけるのが商売上手なのかなw

おっ、そうかも!!!
Mie |  2018.04.22(日) 17:40 | URL |  【編集】

こんちは^^

そっか~マヨ入れたらいいんだ。
丁寧なご説明ありがとう。
男の子のチビが大好きなメニューなんで
来た時にやってみますわね。

レストラン一福さんの付け合わの
パスタには笑っちゃいましたw
もう少しだけ多めにしても、そんなに
コスト違わないような気がするけどね。
あ~~まだ食べたい~~ってところで
ストップをかけるのが商売上手なのかなw
キッチンが居場所♪ gurepon |  2018.04.22(日) 13:33 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.04.20(金) 13:29 |  |  【編集】

キッチンが居場所♪ gurepon さま

> すんませ~~ん
> ちょいと疲れがたまってるのか
> あまりやる気がおきなくってサボり気味です。

しっかり休んで、リフレッシュしてくださいね。


> Mieさんちのカルボナーラはどうやって
> 作ってるの?

カルポナーラのソースは、
牛乳、マヨ、塩胡椒、チーズ数種類で作ります。
ベーコンと玉葱炒め、塩胡椒、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、
酒を入れて炒め、パスタのゆで汁少々、パスタを入れて
炒め絡め、ソースと合わせて、味の最終調整をしてお皿へ。
粉チーズ、胡椒、濃い玉子をのせたらできあがりです。
(卵は白身の少ないSサイズ、黄身の味の濃いものを使用のため、
全卵を使っています)


> 私はブイヨンとバターと牛乳・卵黄
> あらびき胡椒 てな感じかな?
> 生クリームは買いおいてないので
> なければ牛乳で代用しております。

私も生クリームの買い置きしていないので、
いつも牛乳でしています。そちらの方が好きです。
バターも使わないので、マヨでコクをプラスです。
Mie |  2018.04.20(金) 09:29 | URL |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。


> わぁカルボナーラ( *´艸`)
> しかも、Mieさんちの初卵のせって、
> 最高じゃないですかー!!

はいっ。この卵ありきの一品。
Sサイズなので、白身が少なめ。白身を取り除かず
そのままOKなのが嬉しいです。濃厚な卵を混ぜて
うまうま。


> もう何回もマウスオンしてしまいましたw

きゃ〜ありがとうございます。


> オフィスネイルは終了ですか??

はい。終了しました。
これからは、いろいろなネイルを楽しめます。


> 今回のもまたとっても素敵ですね( *´艸`)

参考にと渡したデザインが真夏だったので、
梅雨用にアレンジしてくれました。
友だちは、センスがいいのでいつも素敵に
仕上げてくれます♡
Mie |  2018.04.20(金) 09:14 | URL |  【編集】

こんばんは~^^

すんませ~~ん
ちょいと疲れがたまってるのか
あまりやる気がおきなくってサボり気味です。

Mieさんちのカルボナーラはどうやって
作ってるの?
私はブイヨンとバターと牛乳・卵黄
あらびき胡椒 てな感じかな?
生クリームは買いおいてないので
なければ牛乳で代用しております。
キッチンが居場所♪ gurepon |  2018.04.19(木) 22:57 | URL |  【編集】

こんばんは!
わぁカルボナーラ( *´艸`)
しかも、Mieさんちの初卵のせって、
最高じゃないですかー!!

もう何回もマウスオンしてしまいましたw

オフィスネイルは終了ですか??
今回のもまたとっても素敵ですね( *´艸`)
なっちゃん |  2018.04.19(木) 22:13 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |