大皿料理

2018.04.10 (Tue)


4月1日(日)の夕ご飯は大皿料理にしました。


970_201804031051245e0.jpg



おかずは、ムネ肉のあられ揚げ焼き、シャウエッセン焼き、卵焼き、
牛肉と玉ネギのすき焼き味、レタス、ミニトマト。


971_201804031051252d0.jpg 972_201804031051279fa.jpg


973_20180403105128330.jpg



主食は、お赤飯のおにぎりにしました。


974_20180403105130f98.jpg



ご飯のおともは、塩ネギ生姜。ハウスものの新生姜を見つけたので
久しぶりに作りました。


975_201804031051319e0.jpg 976_201804031051333bc.jpg

紅塩、ネギ、新生姜を混ぜて一日置いたらできあがり。

塩ネギ生姜は他のおかずとの相性も良く、いろいろ組み合わせて
食べました。


夕方の更新は、月曜日のランチ記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  季節 2018
 | HOME |