べるまじお de 夕ご飯

2018.04.10 (Tue)


3月31日(土)の夕ご飯は、地下1階にある チーズと野菜のお食事バル べるまじお
(大阪市中央区)で。


30_201804010947392a2.jpg
 31_201804010947407b4.jpg
 32_20180401094742e20.jpg


ソファ席に案内してもらってゆったり、まったり。


カールスバーグで乾杯。


29_20180401124813940.jpg

ライトな感じの飲みやすいビールでした。


チーズたっぷりの温かいポテトサラダ。


33_2018040109474321d.jpg

ポテトサラダは、ジャガイモ、ゆで卵、チーズ入り。それをさらに
チーズでコーティングして焼いていました。チーズ祭り♪



チーズ6種類のビッツア。


34_201804010947456f6.jpg

こちらもチーズがたっぷりで、うまうまてした。
一番驚いたのは、端の方の生地がカリッカリッと仕上がっていて、
おいしいこと。
春巻きを層にして揚げた感じ。またリピしたいなぁ。


パスタは3種類注文しました。マスターが、「パスタはシェアしますか?」と
聞いてくれたので、「そうします」と言ったら、時間をおいて一つずつ出して
くれました。取り皿も、そのたびに新しい物が運ばれてきて恐縮しました。


野菜たっぷりおまかせパスタのナポリタン。


35_20180401094746ced.jpg

トマトが口に広がり、そのあとから甘さがどどっとやってくるタイプの
味でした。お野菜は、オクラ、キャベツ、ヤングコーン、レンコンなどが
入っていました。


次に来たのが、野菜たっぷりおまかせパスタのペペロンチーノ。


36_20180401094748b7f.jpg

ズッキーニ、菜の花などの野菜が入っていました。
ペペロンチーノの味付けは、好きな味で、モリモリといただきました。


最後に、本日のおすすめから 菜の花とあさりのアラビアータ。


37_20180401094749be1.jpg

菜の花の苦味がたまりません。ソースのピリ辛な感じもグーでした。

注文しなかったパスタの中に、黒胡椒のきいたカルボナーラがあり、
チーズにこだわっているこの店だったらおいしかっただろうなぁと
話をしました。次回は、これを食べたいです。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 外 食
 | HOME |