パン教室のランチ
2018.03.20 (Tue)
先週火曜日は、月一のパン教室でした。レッスンの前に、先生が用意して
くれたランチを食べました。毎回何が登場するか楽しみです

今回は、厚焼き玉子がどどーんと入った玉子サンド。

先生が焼く厚焼き玉子は、甘さ、塩味のバランスがパンにぴったりでうまうま
です。

大きな口でパクッ。至福の時♪


その他は、スープ、たっぷりの新鮮野菜、スティックセニョール、バジル
ドレッシング、フルーツ。おいしくいただきました。
さて、この日作ったパンは、グリッシーニ。チーズ味、岩塩・胡椒味の
2種類。


二次発酵無しのパンでした

一次発酵、ガス抜き、ベンチタイムを経て成形し、卵液を塗り、たっぷりの
粉ーズ、岩塩・黒胡椒をふり、最後にオリーブオイルをかけて焼きました。
出来上がりを待つ間、コーヒーとお菓子をいただきました。

お菓子は、チョコレートビスケット 花山椒風味、京創味庵 丹波黒
グラッセ。ビスケットは、ホロホロと崩れる食感。グラッセは、
丹波黒の味わいを楽しめてグーでした。
まったりしている間に焼き上がりました〜グリッシーニ。

12本も焼けたので、1本をみんなで味見。端はカリッ、中はふんわりと
していて、うまうまでした。夕ご飯では、これを食べます。楽しみです。
夕方の更新は、火曜日の夕ご飯記事です。
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