ブリのピリ辛炒め

2018.03.16 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、味付けして冷凍しておいたブリを食べました。



710_20180312110321291.jpg





711_20180312110323d7a.jpg ●ブリのピリ辛炒め
 醤油、酒、おろし生姜に
 漬けたブリの冷凍を解凍し
 片栗粉をつけて揚げました。

 ナス、マイタケ、玉ネギ、
 豆板醤、コチュジャンを焼き、
 ブリ、アスパラ、三温糖、醤
 油を入れて炒め、すりごまを
 ふりました。



712_201803121103249d8.jpg

ブリがふわっと仕上がっていておいしいこと♪ 久しぶりに食べたナスも
ピリ辛がぴったり合っていて、うまうまでした。




●キムタクご飯


713_20180312110326ef7.jpg

主食は、キムタクご飯にしました。(塩尻市オリジナル給食メニュー)
豚肉とキムチを焼き、ご飯、タクアンを入れて炒め、醤油で味を調えました。

ブリのピリ辛炒めとの相性もぱっちりでした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |