いわしの蒲焼き弁当 & きゅうり入りパスタ

2011.05.19 (Thu)

      昨日とうさんお弁当です

    a1_20110518160950.jpg
● ごはん / いわしの蒲焼き缶のいわし 
● スクランブルエッグ ( 味付けは、缶詰の汁 )  / 青のり
● 冷凍エビ焼売 ( チンしてから、表面を揚げ焼きにしました )
● 揚げ焼きソーセージ / きくらげ天
● サニーレタス / ミニトマト

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
   
  中学生お昼ご飯は、パスタにしました。

a5_20110518160936.jpg a2_20110518160946.jpg
玉ねぎ・ソーセージをいためて、ケチャップ・ソース・マヨで味付け。
固めに茹でたパスタを入れて、醤油で味を調え、胡椒をたっぷり
振りました。火をとてめ、軽く塩もみしたきゅうりを混ぜ合わせて
できあがり。

       a3_20110518160943.jpg
   たっぷりパルメザンチーズをかけていただきました。

きゅうり以外の野菜を入れることを考えたのですが、さっぱり、
シャッキリさせてくれる野菜が思いあたらず、きゅうりとなりました。
えぐみの少ない みずみずしいきゅうりだったので、おいしかったです


参加中です。ぽちっをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
 本日のコメ欄は、次の記事でオーブンの予定です。
関連記事
09:45  |  パスタ
 | HOME |