パン教室のランチ
2018.02.23 (Fri)
先週金曜日は、月一のパン教室でした。
ランチは、パン教室の先生が用意してくれます♪ 毎回、何が登場するか
楽しみでしかたありません

今回のランチは


●アヒージョ

私の大好きなエビ入り。
アヒージョはよく作るものの、エビアレルギーのミー坊がいるので、
なかなかエビ入りは食べられず。今回、エビを堪能させてもらいました。
幸せ♪
サラダは、生野菜に、ミニトマト、ブロッコリー、そしてキヌアの
トッピング。

スープは、ネバネバ系にしてくれたそうです。

そして、パンは、先生がランチに合わせて作ってくれたグリッシーニ。
岩塩とチーズ味の2種類でした。

えっと・・・あまりにおいしくて、岩塩バージョンをおかわりしてしまい
ました。アヒージョのオイルにひたして、至福の時。
ティータイムは、コーヒーとリッチオレンジビスケット。
チョコとオレンジの組合せって、好きだなぁ。


この日作ったパンは、明日アップ予定です。
以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は金曜日の夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- パン教室のランチ (2018/03/20)
- パン教室で作ったパンで朝ご飯 (2018/02/24)
- パン教室のランチ (2018/02/23)
- ミルクフランス (2018/02/03)
- パン教室のランチ (2018/02/02)
| HOME |