煮込みハンバーグ

2018.01.29 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、煮込みハンバーグでした。


120_20180123153020e9e.jpg




●煮込みハンバーグ


121_201801231530218c3.jpg 122_2018012315302326f.jpg

ハンバーグの表面を焼き、ケチャップ、ソース、マヨ、醤油、酒を絡めました。
厚手の鍋に、ジャガイモ、玉ネギ、人参、水、コンソメを入れて煮て、ハンバ
ーグを入れてさらに煮て、冷まし、冷蔵庫へ。


123_20180123153024de3.jpg 124_20180123153026ab6.jpg

食べる前に、鍋を冷蔵庫から取り出し、とうさんの分を取り置きし、豆腐、
パスタ、インゲンを入れて煮ました。



125_20180123153027466.jpg

前日、パスタが少ないと言われたので、次の日もパスタにしました

ハンバーグを楽しんだり、崩して、他のものと混ぜたりして食べました。




126_201801231530294c2.jpg ●ピザ

 何かの時にといつもキープしている
 ビザ生地。賞味期限が近くなった
 ので使いました。

 具は、ベーコンとチーズ。




127_20180123153030d1f.jpg

タバスコOKのとうさんは、タバスコを、それ以外人たちは、胡椒をたっぷり
ふって食べました。ふかふか生地のピザもいいけれど、クリスピータイプも
グー♪



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パスタ  |  Comment(8)

Comment

こんばんは!
煮込みハンバーグ、、つくりおきができるのでいいですね。
野菜だけでなくてパスタまではいってる( *´艸`)

いろんな具材が楽しめますねぇ♪

私もクリスピータイプのピザ好きです。
ぱりぱりとチーズの相性がとってもいいですよね♪
なっちゃん |  2018.01.29(月) 17:02 | URL |  【編集】

こんばんは。
これはまた珍しい組み合わせですね!
我が家は煮込みハンバーグは単品以外で
出てきたことないです。
豆腐やパスタを同時に楽しめるなんて
魅力的~~
うちの冷蔵庫にも生地だけではないですが
オーブンで温めるだけでいいピザは
非常食としていつも入ってますよ(^.^)/
ボスプル |  2018.01.29(月) 19:24 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.01.29(月) 20:49 |  |  【編集】

なっちゃん さま

なっちゃん、おはようございます。


> 煮込みハンバーグ、、つくりおきができるのでいいですね。

ミンチがセールだったので、作り置きしました。
作る時は手間でしたが、後は楽チンでした〜♪


> 野菜だけでなくてパスタまではいってる( *´艸`)

ご飯なし、薄いピザだけだったので、パスタも
入れてみました。


> いろんな具材が楽しめますねぇ♪

うんうん。組合せいろいろ。


> 私もクリスピータイプのピザ好きです。
> ぱりぱりとチーズの相性がとってもいいですよね♪

あの食感、たまりません。
お腹いっぱいにはなりにくいので、ついつい食べて
しまいます。

Mie |  2018.01.30(火) 08:16 | URL |  【編集】

ボスプル さま

ボスプルさん、おはようございます。


> これはまた珍しい組み合わせですね!

ん?


> 我が家は煮込みハンバーグは単品以外で
> 出てきたことないです。

お〜、そうでしたかぁ。

私は、ついつい色んなものを入れてしまいます。


> 豆腐やパスタを同時に楽しめるなんて
> 魅力的~~

豆腐ハンバーグにしなかったので、豆腐をどどーんと
入れてみました。ご飯を炊かなかったので、
パスタを・・・と、どんどんと具が増えて
いきました。

それぞれを楽しみ、ミックスして楽しみました。


> うちの冷蔵庫にも生地だけではないですが
> オーブンで温めるだけでいいピザは
> 非常食としていつも入ってますよ(^.^)/

具が全部のっているピザかな?
オーブンで温めて〜いいですよね。
あ゛〜また食べたくなってきました。
Mie |  2018.01.30(火) 08:31 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.01.30(火) 10:13 |  |  【編集】

おはようございます。

今日も良いお天気だけど
外は風があるのかな?
外に出てないから不明w

煮込みハンバーグは、娘親子が
ココスのアルミホイルで包んであるあれが好きみたいで、包みはしませんけど
じゃが芋・人参・ブロッコリーを入れて
ちょい汁っ気の少ないビーフシチューに近いような感じにすることが多いな。
ボリューム出るし食べ盛りの若い子達にはgoodだよね。
スパ入れるともっといいかも^^
キッチンが居場所♪ gurepon |  2018.01.30(火) 10:40 | URL |  【編集】

キッチンが居場所♪ gurepon さま

> 今日も良いお天気だけど
> 外は風があるのかな?
> 外に出てないから不明w

こんばんは。
今日もけっこう風がありました〜


> 煮込みハンバーグは、娘親子が
> ココスのアルミホイルで包んであるあれが好きみたいで、


包み焼き、ありますね。
ワクワク感もたまらないんだなぁ。


>包みはしませんけど、じゃが芋・人参・ブロッコリーを入れて

おっ、具だくさん


> ちょい汁っ気の少ないビーフシチューに近いような感じにすることが多いな。

ハッシュドビーフぼい味付けで、少しの
とろみにしました。


> ボリューム出るし食べ盛りの若い子達にはgoodだよね。

お子様ランチ的な感じで、インパクトもあって
よかったです。


> スパ入れるともっといいかも^^

ご飯がなかったので、少しでもお腹にたまるように
パスタ入りにしました。ハンバーグといっしょに
パスタを食べると、豪華なミートパスタに。
Mie |  2018.01.30(火) 18:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |